Первый мотоцикл для себя.
- Odyssey
- На форуме: 13 Лет 29 дней
- Мотоцикл: Maxsym 400 ABS
Re: Первый мотоцикл для себя.
Мне лично очень близка позиция "new only".
Тоже не люблю думать, кто там сидел, пердел, дро...л.
Но $15000 на первый мот для учебы - либо надо быть очень богатым, либо очень глупым.
Но $15000 на первый мот для учебы - либо надо быть очень богатым, либо очень глупым.
Последний раз редактировалось Odyssey Вт сен 18, 2012 16:25, всего редактировалось 1 раз.
Но утки уже летят высоко...
Летать - так летать! Я им помашу рукой.
Летать - так летать! Я им помашу рукой.
- tato
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 3 дней
- Род занятий: охранка, пожарка, видео, СКУД, домофоны, турникеты, шлагбаумы...
- Мотоцикл: Kymco 50cc -> XL600VT-> RMX250-> Yamaha YZ125-> dl650 v-strom + TT250R
точно в такой же ситуации я так скутер купил новый за 65тыр.. несколько раз падал, потом купил мот и скутер продал за 40.. в итоге -25тыр..chassis писал(а):А смысл мне покупать б/у, если я в них не шарю, и нету того, кто мог бы оценить мот.
мой друг купил бу Хонду Дио за 18, так же падал, купил мот, и скутер продал за 14...
в целом тенденция понятна?
сейчас думаю, что я лоханулся тогда по полной, лучше бы экип тогда купил получше, или на мотокроссовую школу бабло потратил..
— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
- chiterman2011
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: Aprilia RS250 ->> FZ6S'08->>CBR600FA'12/TTR250(кросач)
на Украине немного другая ситуация с БУ. там половина тыренные из Европы
Mai pen Rai
- chassis
- На форуме: 12 Лет 12 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: нету
Пассажир весит мало 54, или это без разницы?Джокер 850 писал(а):крупный мальчик,однако...+пассажир=какая тут сибиха ии диверсия...не поедут.Надо что-то вроде ТДМа 900-го он и дешевле обойдётся,если брать с рук...потому как брать первым мот за 15к-очень не хорошо-уронишь,жалко будет.ИМХО![]()
Я так понимаю тдм только подержанный можно купить или нет?
И не будет ли многовато 900 ?
Ещё там я не был, а серфить сайты и обзванивать, есть или нету, не благое дело...alexmhit писал(а):Даже в Авто интренешнл?
Да я никуда не спешу.tato писал(а):а ты на зиму покупаешь?
до весны не привезут?
- alexmhit
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: Burgman
Это оф дилер - представитель сузук на Украинеchassis писал(а):Ещё там я не был
Так что все оф моты идут через них
- msergeyn
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: aprilia shiver -> FZ1n
правильно все. Нужно сразу брать ту технику, на которой планируешь ездить долго, а не начинать с чесоток, ебриков, и прочих скутеров.
Тем более, если новое брать.
- chassis
Не то чтобы "кто сидел" "как катали" а просто - я в б/у не шарю.Odyssey писал(а):Мне лично очень близка позиция "new only".
Учёба будет в мотошколе, я же это написал

Да, без документов и мега заманчивой ценой.chiterman2011 писал(а):на Украине немного другая ситуация с БУ. там половина тыренные из Европы
Ну, так я сначала сдам на права, потом мотошкола, а уж потом сяду на свой мот.tato писал(а):точно в такой же ситуации я так скутер купил новый за 65тыр.. несколько раз падал, потом купил мот и скутер продал за 40.. в итоге -25тыр..
мой друг купил бу Хонду Дио за 18, так же падал, купил мот, и скутер продал за 14...
в целом тенденция понятна?
сейчас думаю, что я лоханулся тогда по полной, лучше бы экип тогда купил получше, или на мотокроссовую школу бабло потратил..
Тем более, если уж на то пошло, то пластик меняется на люминий.
Кем бы они ни были, всё равно надо ехать в столицу.alexmhit писал(а):Это оф дилер - представитель сузук на Украине
Так что все оф моты идут через них
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Сколько байкеров, столько и мнений.msergeyn писал(а):правильно все. Нужно сразу брать ту технику, на которой планируешь ездить долго, а не начинать с чесоток, ебриков, и прочих скутеров.
Но я тоже придерживаюсь мнения - золотой серединки, нежели принцип разумной достаточности.
- tato
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 3 дней
- Род занятий: охранка, пожарка, видео, СКУД, домофоны, турникеты, шлагбаумы...
- Мотоцикл: Kymco 50cc -> XL600VT-> RMX250-> Yamaha YZ125-> dl650 v-strom + TT250R
chassis писал(а):Ну, так я сначала сдам на права, потом мотошкола, а уж потом сяду на свой мот.
Игорь, ты на форум зашел сказать что у тебя 15 тыщ баксов есть и своё мнение высказать?chassis писал(а):Сколько байкеров, столько и мнений.
Но я тоже придерживаюсь мнения - золотой серединки, нежели принцип разумной достаточности.
или все таки советы послушать?
что за тенденция у новичков последнее время? зададут вопрос и потом спорят с советом

да нахер вы спрашивали?? мы время тратим, разжевываем, а они оказывается все знают, все умеют, в рот всех имели и накуй мы им со своими историями плачевными и горьким опытом.. неудачники мы, а они сразу крутой мот и на долгую память жизнь планируют.. и ведь падать никто не собирается и тем более "откручивать" в первый сезон, Дани Педросы блеат..
— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
-
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 13 дней
- Мотоцикл: BMW F800R
Я взял бмв ф 800 р , как первый мот и очень доволен! Или ты только японские смотришь?
- goffman
- На форуме: 13 Лет 29 дней
- Мотоцикл: Shadow>>VTX1800C2>Паровозик из Ромашково с музыкой и без лампочек>Шпрота на заказ>'эвик
А маленький злобный и жадный карлик никого не спрашивал, увидел, сердцем заболелось, а хочется хуже чем болит и купил первый с четвертью моц в жизни. И не разочарован.
Я убьютебя,лодочник!
- chassis
tato писал(а):Игорь, ты на форум зашел сказать что у тебя 15 тыщ баксов есть и своё мнение высказать?
или все таки советы послушать?
chassis писал(а):Все вышенаписанное – ИМХО, так что прошу не реагировать рьяно на мои мысли, а наоборот – наставить на путь истинны![]()
Я ни с кем не спорил, даже свою позицию не отстаивал, просто:tato писал(а):что за тенденция у новичков последнее время? зададут вопрос и потом спорят с советом![]()
Это всё было вычетано в блогах/форумахtato писал(а):Ну, так я сначала сдам на права, потом мотошкола, а уж потом сяду на свой мот.

Блин, я даже ещё ничего не купил, может я вообще юбр куплюtato писал(а):да нахер вы спрашивали?? мы время тратим, разжевываем, а они оказывается все знают, все умеют, в рот всех имели и накуй мы им со своими историями плачевными и горьким опытом.. неудачники мы, а они сразу крутой мот и на долгую память жизнь планируют.. и ведь падать никто не собирается и тем более "откручивать" в первый сезон, Дани Педросы блеат..

Но, я ещё раз повторусь, в б/у я не шарю, и того кто-бы помог в этом - нету! Другое дело если-бы посоветовали хорошого селлером

Да нет, и европейские тоже.Anton.86 писал(а):Я взял бмв ф 800 р , как первый мот и очень доволен! Или ты только японские смотришь?
Считают, что это слишком для новичка...Nig писал(а):как уже писали Бандоса нового, норм апарат.
- msergeyn
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: aprilia shiver -> FZ1n
почему слишком?
проблема в основном в неумении тормозить. Особоенно учитывая, что мот тормозит гораздо хуже машины. А скорость можно что на чесотке, что на литре набрать приличную, просто на литре получится быстрее набрать. Лично я не понимаю, зачем так пугают новичков техникой, начиная с 600 кубиков. Та же фура, которую многие оветуют в качестве первой, легко и непринужденно набирает скорость, с которой можно разбиться насмерть. Ну, наберет она эту скорость на пару секунд медленнее шестисотки, это принципиально? А вот то, что на новой шестисотке (литре) будут гораздо более продвинутые тормоза, это факт.
Еще один довод в пользу более новой техники, это то, что если я куплю хлам, на котором мне не жалко будет падать, то я упаду с гораздо большей вероятностью, ибо буду менее осторожен (мне не будет жалко мот).
На сейчаснем моте я не падал и не был близок к этому, но когда гонял в молодости, то первый раз упал далеко не сразу, а когда почувствовал себя крутым байкером по юношескому скудоумию. Так вот, если проводить параллели с сейчасним временем, то я бы уже сменил чахотку на приличную технику, почувствовав себя уверенным, и на ней бы уже упал. Так нахрена ездить год на чахотке, которая надоест через 2 недели, и мечтать весь остаток сезона о нормальном моте, если есть возможность взять его сразу и получать удовольствие ВЕСЬ сезон?
проблема в основном в неумении тормозить. Особоенно учитывая, что мот тормозит гораздо хуже машины. А скорость можно что на чесотке, что на литре набрать приличную, просто на литре получится быстрее набрать. Лично я не понимаю, зачем так пугают новичков техникой, начиная с 600 кубиков. Та же фура, которую многие оветуют в качестве первой, легко и непринужденно набирает скорость, с которой можно разбиться насмерть. Ну, наберет она эту скорость на пару секунд медленнее шестисотки, это принципиально? А вот то, что на новой шестисотке (литре) будут гораздо более продвинутые тормоза, это факт.
Еще один довод в пользу более новой техники, это то, что если я куплю хлам, на котором мне не жалко будет падать, то я упаду с гораздо большей вероятностью, ибо буду менее осторожен (мне не будет жалко мот).
На сейчаснем моте я не падал и не был близок к этому, но когда гонял в молодости, то первый раз упал далеко не сразу, а когда почувствовал себя крутым байкером по юношескому скудоумию. Так вот, если проводить параллели с сейчасним временем, то я бы уже сменил чахотку на приличную технику, почувствовав себя уверенным, и на ней бы уже упал. Так нахрена ездить год на чахотке, которая надоест через 2 недели, и мечтать весь остаток сезона о нормальном моте, если есть возможность взять его сразу и получать удовольствие ВЕСЬ сезон?
- Nig
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: inazuma=>FZ1SA
а что в нём такого страшного?goffman писал(а):Считают, что это слишком для новичка...
- Юджин
- На форуме: 18 Лет 10 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: VFR1200XD
В марте 2012 года купил свой первый мот CBF 600 SA, очень доволен. Опыта езды на мотоциклах не было. С апреля по ноябрь проехал 8800 км без падений (по Москве редко, в основном - область). Очень эластичный двигатель + АБС + комбинированные тормоза (при торможении задним тормозом автоматически, процентов на 30, помогает передний) + регулировка сидения по высоте в 3-х положениях (поставил себе максимальную высоту - 805 мм). АБС пробовал - безупречна. Брал новым в Москве за 400 000. Присмотрись, очень рекомендую! Мой рост - 184 см, вес 105 кг. Мне "шестисотки" вполне хватает.
P.S. Не забывай про экип !!!
P.S. Не забывай про экип !!!