Первый мотоцикл для себя.

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Odyssey
На форуме: 13 Лет 29 дней
Мотоцикл: Maxsym 400 ABS

Re: Первый мотоцикл для себя.

#16 Сообщение Odyssey »

Мне лично очень близка позиция "new only".
Тоже не люблю думать, кто там сидел, пердел, дро...л.
Но $15000 на первый мот для учебы - либо надо быть очень богатым, либо очень глупым.
Последний раз редактировалось Odyssey Вт сен 18, 2012 16:25, всего редактировалось 1 раз.
Но утки уже летят высоко...
Летать - так летать! Я им помашу рукой.

tato
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 3 дней
Род занятий: охранка, пожарка, видео, СКУД, домофоны, турникеты, шлагбаумы...
Мотоцикл: Kymco 50cc -> XL600VT-> RMX250-> Yamaha YZ125-> dl650 v-strom + TT250R

#17 Сообщение tato »

chassis писал(а):А смысл мне покупать б/у, если я в них не шарю, и нету того, кто мог бы оценить мот.
точно в такой же ситуации я так скутер купил новый за 65тыр.. несколько раз падал, потом купил мот и скутер продал за 40.. в итоге -25тыр..
мой друг купил бу Хонду Дио за 18, так же падал, купил мот, и скутер продал за 14...

в целом тенденция понятна?

сейчас думаю, что я лоханулся тогда по полной, лучше бы экип тогда купил получше, или на мотокроссовую школу бабло потратил..
— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь

chiterman2011
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: Aprilia RS250 ->> FZ6S'08->>CBR600FA'12/TTR250(кросач)

#18 Сообщение chiterman2011 »

на Украине немного другая ситуация с БУ. там половина тыренные из Европы
Mai pen Rai

chassis
На форуме: 12 Лет 12 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: нету

#19 Сообщение chassis »

Джокер 850 писал(а):крупный мальчик,однако...+пассажир=какая тут сибиха ии диверсия...не поедут.Надо что-то вроде ТДМа 900-го он и дешевле обойдётся,если брать с рук...потому как брать первым мот за 15к-очень не хорошо-уронишь,жалко будет.ИМХО :bye-bye:
Пассажир весит мало 54, или это без разницы?
Я так понимаю тдм только подержанный можно купить или нет?
И не будет ли многовато 900 ?
alexmhit писал(а):Даже в Авто интренешнл?
Ещё там я не был, а серфить сайты и обзванивать, есть или нету, не благое дело...
tato писал(а):а ты на зиму покупаешь? ;-)
до весны не привезут?
Да я никуда не спешу.

alexmhit
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: Burgman

#20 Сообщение alexmhit »

chassis писал(а):Ещё там я не был
Это оф дилер - представитель сузук на Украине
Так что все оф моты идут через них

msergeyn
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: aprilia shiver -> FZ1n

#21 Сообщение msergeyn »

правильно все. Нужно сразу брать ту технику, на которой планируешь ездить долго, а не начинать с чесоток, ебриков, и прочих скутеров.
Тем более, если новое брать.

chassis

#22 Сообщение chassis »

Odyssey писал(а):Мне лично очень близка позиция "new only".
Тоже не люблю думать, кто там сидел, пердел, дро...л.
Но $15000 на первый мот для учебы - либо надо быть очень богатым, либо очень глупым.
Не то чтобы "кто сидел" "как катали" а просто - я в б/у не шарю.

Учёба будет в мотошколе, я же это написал :-)
chiterman2011 писал(а):на Украине немного другая ситуация с БУ. там половина тыренные из Европы
Да, без документов и мега заманчивой ценой.
tato писал(а):точно в такой же ситуации я так скутер купил новый за 65тыр.. несколько раз падал, потом купил мот и скутер продал за 40.. в итоге -25тыр..
мой друг купил бу Хонду Дио за 18, так же падал, купил мот, и скутер продал за 14...
в целом тенденция понятна?
сейчас думаю, что я лоханулся тогда по полной, лучше бы экип тогда купил получше, или на мотокроссовую школу бабло потратил..
Ну, так я сначала сдам на права, потом мотошкола, а уж потом сяду на свой мот.
Тем более, если уж на то пошло, то пластик меняется на люминий.
alexmhit писал(а):Это оф дилер - представитель сузук на Украине
Так что все оф моты идут через них
Кем бы они ни были, всё равно надо ехать в столицу.

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
msergeyn писал(а):правильно все. Нужно сразу брать ту технику, на которой планируешь ездить долго, а не начинать с чесоток, ебриков, и прочих скутеров.
Тем более, если новое брать.
Сколько байкеров, столько и мнений.
Но я тоже придерживаюсь мнения - золотой серединки, нежели принцип разумной достаточности.

tato
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 3 дней
Род занятий: охранка, пожарка, видео, СКУД, домофоны, турникеты, шлагбаумы...
Мотоцикл: Kymco 50cc -> XL600VT-> RMX250-> Yamaha YZ125-> dl650 v-strom + TT250R

#23 Сообщение tato »

chassis писал(а):Ну, так я сначала сдам на права, потом мотошкола, а уж потом сяду на свой мот.
chassis писал(а):Сколько байкеров, столько и мнений.
Но я тоже придерживаюсь мнения - золотой серединки, нежели принцип разумной достаточности.
Игорь, ты на форум зашел сказать что у тебя 15 тыщ баксов есть и своё мнение высказать?
или все таки советы послушать?

что за тенденция у новичков последнее время? зададут вопрос и потом спорят с советом :dash2:
да нахер вы спрашивали?? мы время тратим, разжевываем, а они оказывается все знают, все умеют, в рот всех имели и накуй мы им со своими историями плачевными и горьким опытом.. неудачники мы, а они сразу крутой мот и на долгую память жизнь планируют.. и ведь падать никто не собирается и тем более "откручивать" в первый сезон, Дани Педросы блеат..
— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь

Anton.86
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 13 дней
Мотоцикл: BMW F800R

#24 Сообщение Anton.86 »

Я взял бмв ф 800 р , как первый мот и очень доволен! Или ты только японские смотришь?

Nig
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: inazuma=>FZ1SA

#25 Сообщение Nig »

как уже писали Бандоса нового, норм апарат.

goffman
На форуме: 13 Лет 29 дней
Мотоцикл: Shadow>>VTX1800C2>Паровозик из Ромашково с музыкой и без лампочек>Шпрота на заказ>'эвик

#26 Сообщение goffman »

А маленький злобный и жадный карлик никого не спрашивал, увидел, сердцем заболелось, а хочется хуже чем болит и купил первый с четвертью моц в жизни. И не разочарован.
Я убьютебя,лодочник!

chassis

#27 Сообщение chassis »

tato писал(а):Игорь, ты на форум зашел сказать что у тебя 15 тыщ баксов есть и своё мнение высказать?
или все таки советы послушать?
chassis писал(а):Все вышенаписанное – ИМХО, так что прошу не реагировать рьяно на мои мысли, а наоборот – наставить на путь истинны :friends:
tato писал(а):что за тенденция у новичков последнее время? зададут вопрос и потом спорят с советом :dash2:
Я ни с кем не спорил, даже свою позицию не отстаивал, просто:
tato писал(а):Ну, так я сначала сдам на права, потом мотошкола, а уж потом сяду на свой мот.
Это всё было вычетано в блогах/форумах :smile24:
tato писал(а):да нахер вы спрашивали?? мы время тратим, разжевываем, а они оказывается все знают, все умеют, в рот всех имели и накуй мы им со своими историями плачевными и горьким опытом.. неудачники мы, а они сразу крутой мот и на долгую память жизнь планируют.. и ведь падать никто не собирается и тем более "откручивать" в первый сезон, Дани Педросы блеат..
Блин, я даже ещё ничего не купил, может я вообще юбр куплю ;-) зачем так реагировать.
Но, я ещё раз повторусь, в б/у я не шарю, и того кто-бы помог в этом - нету! Другое дело если-бы посоветовали хорошого селлером ;-)
Anton.86 писал(а):Я взял бмв ф 800 р , как первый мот и очень доволен! Или ты только японские смотришь?
Да нет, и европейские тоже.
Nig писал(а):как уже писали Бандоса нового, норм апарат.
Считают, что это слишком для новичка...

msergeyn
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: aprilia shiver -> FZ1n

#28 Сообщение msergeyn »

почему слишком?
проблема в основном в неумении тормозить. Особоенно учитывая, что мот тормозит гораздо хуже машины. А скорость можно что на чесотке, что на литре набрать приличную, просто на литре получится быстрее набрать. Лично я не понимаю, зачем так пугают новичков техникой, начиная с 600 кубиков. Та же фура, которую многие оветуют в качестве первой, легко и непринужденно набирает скорость, с которой можно разбиться насмерть. Ну, наберет она эту скорость на пару секунд медленнее шестисотки, это принципиально? А вот то, что на новой шестисотке (литре) будут гораздо более продвинутые тормоза, это факт.

Еще один довод в пользу более новой техники, это то, что если я куплю хлам, на котором мне не жалко будет падать, то я упаду с гораздо большей вероятностью, ибо буду менее осторожен (мне не будет жалко мот).
На сейчаснем моте я не падал и не был близок к этому, но когда гонял в молодости, то первый раз упал далеко не сразу, а когда почувствовал себя крутым байкером по юношескому скудоумию. Так вот, если проводить параллели с сейчасним временем, то я бы уже сменил чахотку на приличную технику, почувствовав себя уверенным, и на ней бы уже упал. Так нахрена ездить год на чахотке, которая надоест через 2 недели, и мечтать весь остаток сезона о нормальном моте, если есть возможность взять его сразу и получать удовольствие ВЕСЬ сезон?

Nig
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: inazuma=>FZ1SA

#29 Сообщение Nig »

goffman писал(а):Считают, что это слишком для новичка...
а что в нём такого страшного?

Юджин
На форуме: 18 Лет 10 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: VFR1200XD

#30 Сообщение Юджин »

В марте 2012 года купил свой первый мот CBF 600 SA, очень доволен. Опыта езды на мотоциклах не было. С апреля по ноябрь проехал 8800 км без падений (по Москве редко, в основном - область). Очень эластичный двигатель + АБС + комбинированные тормоза (при торможении задним тормозом автоматически, процентов на 30, помогает передний) + регулировка сидения по высоте в 3-х положениях (поставил себе максимальную высоту - 805 мм). АБС пробовал - безупречна. Брал новым в Москве за 400 000. Присмотрись, очень рекомендую! Мой рост - 184 см, вес 105 кг. Мне "шестисотки" вполне хватает.

P.S. Не забывай про экип !!!

Ответить