я тоже экстерном...на В а я про А...Palytch писал(а):я на В экстерном сдавал, без проблем...
Учеба на категорию А
-
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 29 дней
- Род занятий: Drugs)))
- Мотоцикл: нет (пока)
Re: Учеба на категорию А
Ни дома, ни года, ни дня и ни часа!Есть только свобода, есть только трасса!
-
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 28 дней
- Род занятий: Управление
- Мотоцикл: Honda CBR 600 rr
Ну сейчас все меняется....зайдите почитайте топы, где написано как сдавали экзамены...сейчас у гайцов все меняется...кому-то везет, кому-то нет...лично общалась поэтому знаю ситуацию изнутри.
-
- На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 3 дней
я тоже экстерном сдавала. Достаточно взять десяток уроков у инструктора( может больше, может меньше в зависимости от успехов) и сдать. 2 года назад точно можно было экстерном, не знаю, менялось ли что.
i've never been so alive...
-
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 28 дней
- Род занятий: Управление
- Мотоцикл: Honda CBR 600 rr
все потихоньку меняется...муж сдавал в июне, уже проблематично было....мы в России живем, все делается для людей 

- Furystorm
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: k1300s
цена неадекват имхо.Panther писал(а): у меня в СЗАО приблизительно 25 тыс. 2 мес.
насколько я знаю, все хорошие школы учат только практике, а теория обычно идет в школах среднего пошива, где сдают на много категорий А/В как минимум.
Мой личный список топ школ, частично по своему опыту, частично по инфе от сторонних источников
BMW/PRT/Отарыч
Дорого и качественно.
Но для обучения базовым навыкам и сдачи на права достаточно будет найти хорошего частного инструктора.
-
- На форуме: 13 Лет 8 дней
- Мотоцикл: в поиске
Учился в этой школе. Пошел только ради теории, ибо за 23 года езды кое-что подзабыл, и кое-что поменялось. По теоритическому курсу претензий нет, материал подается очень доступно и разжевано. Ну или мне просто было легче, чем остальным. Внутренний экзамен-60 вопросов, максимум 2 ошибки.
Практический курс:
В двух словах-бесплатный сыр..дальше сами знаете. Практика на Волгоградке-никакая: заниматься одновременно могут два человека с одним инструктором, при этом по площадке ездит и машина с учеником. Конуса стоЯт для автомобиля. В итоге плюнул, пошел в гаи и подал на экзамены. Теорию сдал за 7 минут, завтра практический экзамен.
Поняв, что практике в этой школе не научат, нашел индивидуального инструктора по инету. Считаю, что данный вариант куда лучше и продуктивнее, чем эта школа...
Практический курс:
В двух словах-бесплатный сыр..дальше сами знаете. Практика на Волгоградке-никакая: заниматься одновременно могут два человека с одним инструктором, при этом по площадке ездит и машина с учеником. Конуса стоЯт для автомобиля. В итоге плюнул, пошел в гаи и подал на экзамены. Теорию сдал за 7 минут, завтра практический экзамен.
Поняв, что практике в этой школе не научат, нашел индивидуального инструктора по инету. Считаю, что данный вариант куда лучше и продуктивнее, чем эта школа...
- RadicalEd
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 5 дней
- Род занятий: Программист компьютерных игр
- Мотоцикл: CB1 > FZ6-S
Re: Учеба на категорию А
Да ладно, сдавал в июле, никаких проблем абсолютно.Софья писал(а):кстати экстерном сейчас проблематично...
Кто жизнь познал тот не спешит.
-
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: HONDA CBF600 SA
Сейчас в этой школе учусь, тоже по купонам, вождению реально можно научиться только на площадке на Ходынском поле - места много, никто не мешает, разве только второй ученик ))) (добираться подальше, но маршрутки с Динамо часто ходят), на Волгоградке (площадка за колледжом МАСИ, сразу за мерседесовским центром "Авилон") нет места вообще, чтобы практиковаться, т.к. еще и авто на ней же крутятся. Да, кстати, купоны отъездил и далее по 1000р за час практики. Что еще? - на теорию где-то только половина группы ходила, чуть рассказали про знаки, разметки и дальше просто решаешь задачи из учебника, разъяснения преподавателя довольно средние. Т.к. В категория есть, то его треп практически не слушал, учебник с задачами и правила - +600руб, медкомиссия - +1600руб, бумажная волокита - не помню, тыщи 3 что-ли. Экзамен по практике вроде как сдается на Волгоградке, туда и инспектора приглашают, говорят так, как в реале будет не знаю. Как-то так.
-
- На форуме: 13 Лет 8 дней
- Мотоцикл: в поиске
Сегодня сдавал практический экзамен на категорию А. Плюнув на учебу в мотошколе (при академии президента РФ) во вторник подал документы на теоретический экзамен. Сдал за 7 минут без ошибок, ибо готовился)) Сказали быть в четверг, к 8 утра, запись на практический экзамен.
Утром, без чего-то восемь, был на Н.Полях, 21. После записи поехал на площадку (Заречье, 3). Заплатив 750 рублей мзды за возможность ездить именно на YBR и за возможность просто ездить по площадке, тренировались порядка 2 часов, попеременно сменяя друг-друга. К 12 часам народу было около 40 человек. Принимал капитан, весьма строгий, но справедливый)) Но все строго по требованиям к экзамену-если была одна ошибка (наступил ногой на землю, сбил конус и т.д.), давал пересдать упражнение. Если снова были ошибки -се ля ви...
Так что сдать экстерном реально, главное иметь навыки езды по площадке и желательно крепкие нервы))
Утром, без чего-то восемь, был на Н.Полях, 21. После записи поехал на площадку (Заречье, 3). Заплатив 750 рублей мзды за возможность ездить именно на YBR и за возможность просто ездить по площадке, тренировались порядка 2 часов, попеременно сменяя друг-друга. К 12 часам народу было около 40 человек. Принимал капитан, весьма строгий, но справедливый)) Но все строго по требованиям к экзамену-если была одна ошибка (наступил ногой на землю, сбил конус и т.д.), давал пересдать упражнение. Если снова были ошибки -се ля ви...
Так что сдать экстерном реально, главное иметь навыки езды по площадке и желательно крепкие нервы))