Ребят, честно, не ожидал такого отклика)) Спасибо огромное вам за поддержку и советы) Еще больше убеждаюсь, что мотобратство (как бы ни показалось это слово пафосным) есть. По теме, все-таки круизеры я буду рассматривать в чуть более старшем возрасте) Сейчас же, с учетом советов и мнений все больше склоняюсь к cbr 600f4(i).
м б всё-таки нейкед? или классик с полуобтекателем, тот же бандит S
Согласен со всем, что описано в разделе для новичка (падения - следствие коцаный пластик, ремонт, глотание слюны и т.д., и т.п.), касаемо выбора первого мото. Но не нравятся мне нейкеды и классики. Не буду спорить, что оч хорошие. Но зная себя... )) Не смогу потом именно любить его) Средство передвижения у меня есть - Ситроен C4 Coupe на автомате.. Та еще тошнилка)) Опять же, поддавшись уговорам супруги купил его. Не лежит душа. Мне честно жалко такую технику. И сажусь в него потому что надо, а продать - потом искать что-то подходящее. Да и привык (стерпится-слюбится). Но с мото так не буду поступать это точно.
На мой взгляд, нужно брать именно то, к чему душа лежит. Мот - это не машина! Его любить надо. Восхищаться самим фактом обладания! Про мини жабу забудь. Через неделю надоест. F4 вариант хороший. И в городе и на трассе. На пару сезонов хватит, как минимум. Мой совет - посидеть, хотя бы, на тех байках, которые нравятся. Я свой именно так и купил - сел и понял, что это мое))))
В этом году брал первым мотом CB400 (откатал 5к км), после него взял FZ6S, не пожалел, что брал в такой последовательности. Что дает сибиха: про всякие прощания ошибок и прочие, даже писать не хочется. Могу сказать только одно, ремонтировать дешево и з/ч разве что в булочной не продаются. Брали одновременно с друганом, он нинзю 250 и я сибиху, оба поскользнулись... мне ремонт в 1,5к руб (подножка), ему 50к руб (пластик и прочее). Это тебе ответ по поводу ремонта, нашего асфальта и твоих навыков. Когда выбирал второй моц, то пробовал ерш (динамика почти как у сибихи), мот неплохой, но уж больно ватный, фазер и хорнет 08 года. Больше всего понравился хорнет (с учетом того, что он был "замучан"), маленький компактный велосипед, за которым устанешь гоняться, коробка мягкая, почти беззвучная, движок шелестит, тормоза - чудо но... ветрозащиты нет, а для меня это важно. Покупая первый "серьезный" мот ты сам не знаешь какой тебе нужен, бери самый ликвидный.
Итог: не бери моц с пластиком, дорого, уронишь по-глупости а ремонтировать за кровные (все случается, я тоже на ровном месте упал, попадись такое же "ровное" место сейчас, опять шлепнусь и не гарантирую, что спустя 5 лет устою). Возьми сибиху или аналог, покатайся, пойми что ты хочешь от моца, а потом уже бери к чему душа лежит.
не реклама,первая ссылка на "250r пластик купить".
попахивает балабольством про 50к. На кого это враньё расчитано в век гуглов\яндексов? Сейчас же практически любую информацию можно проверить за секунду
Что дает сибиха: про всякие прощания ошибок и прочие, даже писать не хочется.
конкретно напиши,какие такие ошибки прощает 400,что не прощает уже 600?
Добавлено спустя 26 секунд:
Или опять балабольство?
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
И извини,как это он упал,что убил весь пластик (который не 50к стоит,а 25\30т.р.),а ты сломал подножку? Это уже не смешно) хватит обманывать
Я бы рассмотрел suzuki gsx-f, тип катаны как у Паши Асида или Джульетты, это мот классический, тяговитый, для города универсален, посадка вертикальная, а внешне - ну вылитый спорт, в зиму можно в бюджет попробовать влезть.
motogixer
МБ и нае... все возможно, не я искал и покупал, я только чеки видел.
P.S. честно говоря сам офигел от ценника и не верил пока чеки не увидел, но сделали все за пару дней.
Последний раз редактировалось MrGreen50 Пт окт 12, 2012 01:34, всего редактировалось 1 раз.
Задним тормозом на сибихе пользоваться можно, а у фазера он как бы есть, но толку от него я не вижу.
??????? А зачем им "пользоваться"? Ну можно изредка в поворотах доворачивать (опять таки не думаю,что сибиха так поедет,что это будет необходимо. или ты повороты с коленочкой пролетаешь?) Ну и естественно комбинированно тормозить. ИЛи ты на одном заднем камикадзе катаешься?
motogixer
ДАААА!!!! Я псих, на малой скорости резко перетормаживаю с наклоном, чтоб мот закинуло, потом его резко отпускаю для получения "типа хайсайда" с последующим перекладыванием в другую сторону, рулежкой так не сделаешь, пробовал.