Очередной нуб просит совета...

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Waikiki
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 7 дней
Мотоцикл: Штурман на ТурЭндуро
Re: Очередной нуб просит совета...

#16 Сообщение Waikiki »

Тс посмотри спорт туристы , вроде и вид спортивный, но вроде и не спорт :-) а ниньзя мот для девочек, и то на сезон :inlove:
Нажопница - дальнобойщица
2013 - Беларусь
2014- Евротур
2015- Эндуротрип Грузия
2016- горный Алтай

primary
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: в поиске

#17 Сообщение primary »

Ребят, честно, не ожидал такого отклика)) Спасибо огромное вам за поддержку и советы) Еще больше убеждаюсь, что мотобратство (как бы ни показалось это слово пафосным) есть. По теме, все-таки круизеры я буду рассматривать в чуть более старшем возрасте) Сейчас же, с учетом советов и мнений все больше склоняюсь к cbr 600f4(i).

Antonym
На форуме: 13 Лет 4 дней
Мотоцикл: Yamaha FZ6N '05

#18 Сообщение Antonym »

м б всё-таки нейкед? или классик с полуобтекателем, тот же бандит S

motogixer
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: gsxr

#19 Сообщение motogixer »

все больше склоняюсь к cbr 600f4(i).
Найдешь хороший вариант - смело бери.

primary
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: в поиске

#20 Сообщение primary »

м б всё-таки нейкед? или классик с полуобтекателем, тот же бандит S
Согласен со всем, что описано в разделе для новичка (падения - следствие коцаный пластик, ремонт, глотание слюны и т.д., и т.п.), касаемо выбора первого мото. Но не нравятся мне нейкеды и классики. Не буду спорить, что оч хорошие. Но зная себя... )) Не смогу потом именно любить его) Средство передвижения у меня есть - Ситроен C4 Coupe на автомате.. Та еще тошнилка)) Опять же, поддавшись уговорам супруги купил его. Не лежит душа. Мне честно жалко такую технику. И сажусь в него потому что надо, а продать - потом искать что-то подходящее. Да и привык (стерпится-слюбится). Но с мото так не буду поступать это точно.

Shock
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: Х 11

#21 Сообщение Shock »

На мой взгляд, нужно брать именно то, к чему душа лежит. Мот - это не машина! Его любить надо. Восхищаться самим фактом обладания! Про мини жабу забудь. Через неделю надоест. F4 вариант хороший. И в городе и на трассе. На пару сезонов хватит, как минимум. Мой совет - посидеть, хотя бы, на тех байках, которые нравятся. Я свой именно так и купил - сел и понял, что это мое))))

MrGreen50
На форуме: 13 Лет 16 дней
Мотоцикл: CB400->fz6s

#22 Сообщение MrGreen50 »

В этом году брал первым мотом CB400 (откатал 5к км), после него взял FZ6S, не пожалел, что брал в такой последовательности. Что дает сибиха: про всякие прощания ошибок и прочие, даже писать не хочется. Могу сказать только одно, ремонтировать дешево и з/ч разве что в булочной не продаются. Брали одновременно с друганом, он нинзю 250 и я сибиху, оба поскользнулись... мне ремонт в 1,5к руб (подножка), ему 50к руб (пластик и прочее). Это тебе ответ по поводу ремонта, нашего асфальта и твоих навыков. Когда выбирал второй моц, то пробовал ерш (динамика почти как у сибихи), мот неплохой, но уж больно ватный, фазер и хорнет 08 года. Больше всего понравился хорнет (с учетом того, что он был "замучан"), маленький компактный велосипед, за которым устанешь гоняться, коробка мягкая, почти беззвучная, движок шелестит, тормоза - чудо но... ветрозащиты нет, а для меня это важно. Покупая первый "серьезный" мот ты сам не знаешь какой тебе нужен, бери самый ликвидный.
Итог: не бери моц с пластиком, дорого, уронишь по-глупости а ремонтировать за кровные (все случается, я тоже на ровном месте упал, попадись такое же "ровное" место сейчас, опять шлепнусь и не гарантирую, что спустя 5 лет устою). Возьми сибиху или аналог, покатайся, пойми что ты хочешь от моца, а потом уже бери к чему душа лежит.

motogixer

#23 Сообщение motogixer »

не реклама,первая ссылка на "250r пластик купить".

попахивает балабольством про 50к. На кого это враньё расчитано в век гуглов\яндексов? Сейчас же практически любую информацию можно проверить за секунду

Что дает сибиха: про всякие прощания ошибок и прочие, даже писать не хочется.
конкретно напиши,какие такие ошибки прощает 400,что не прощает уже 600?

Добавлено спустя 26 секунд:
Или опять балабольство?

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
И извини,как это он упал,что убил весь пластик (который не 50к стоит,а 25\30т.р.),а ты сломал подножку? Это уже не смешно) хватит обманывать

proPEKTOP
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 20 дней
Род занятий: предпринимаю предпринимательство
Мотоцикл: GL1800'12/CBR1100xx/DRZ400SM/КТМ1190

#24 Сообщение proPEKTOP »

Я бы рассмотрел suzuki gsx-f, тип катаны как у Паши Асида или Джульетты, это мот классический, тяговитый, для города универсален, посадка вертикальная, а внешне - ну вылитый спорт, в зиму можно в бюджет попробовать влезть.
мотодонор x7

MrGreen50

#25 Сообщение MrGreen50 »

motogixer
Человеку хотелось восстановить мот быстро и пошел к оффициалам, посмотри, сколько стоит сторона у кавасак.

Задним тормозом на сибихе пользоваться можно, а у фазера он как бы есть, но толку от него я не вижу.

Хз, как он убил, может температура, может карма, но факт есть факт.

motogixer

#26 Сообщение motogixer »

Полный комплект пластика (включая ветровое стекло) будет стоить 800$ с доставкой. Срок 24-30 дней.
ребят. вас на 20т.р. с лишним нае%%и.

Про оффициалов не надо,ВОТ ТАМ как раз всегда ДОЛГО делают. б\у пластик найти в разы быстрее

MrGreen50

#27 Сообщение MrGreen50 »

motogixer
МБ и нае... все возможно, не я искал и покупал, я только чеки видел.
P.S. честно говоря сам офигел от ценника и не верил пока чеки не увидел, но сделали все за пару дней.
Последний раз редактировалось MrGreen50 Пт окт 12, 2012 01:34, всего редактировалось 1 раз.

motogixer

#28 Сообщение motogixer »

Задним тормозом на сибихе пользоваться можно, а у фазера он как бы есть, но толку от него я не вижу.
??????? А зачем им "пользоваться"? Ну можно изредка в поворотах доворачивать (опять таки не думаю,что сибиха так поедет,что это будет необходимо. или ты повороты с коленочкой пролетаешь?) Ну и естественно комбинированно тормозить. ИЛи ты на одном заднем камикадзе катаешься?

MrGreen50

#29 Сообщение MrGreen50 »

motogixer
ДАААА!!!! Я псих, на малой скорости резко перетормаживаю с наклоном, чтоб мот закинуло, потом его резко отпускаю для получения "типа хайсайда" с последующим перекладыванием в другую сторону, рулежкой так не сделаешь, пробовал.

proPEKTOP
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 20 дней
Род занятий: предпринимаю предпринимательство
Мотоцикл: GL1800'12/CBR1100xx/DRZ400SM/КТМ1190

#30 Сообщение proPEKTOP »

MrGreen50 вы серьезно так делаете? :fool:
мотодонор x7

Ответить