Обязательно. Потом бери хоть Р1. Сам в Жулебино учился, ребята нормальные, учат ездить, а не сдавать змейку. Заодно на чесотке поездишь, почувствуешь что такое 400сс и куда тебя утащит 1800.Artemisios писал(а):Мож на курсы сгонять?:D слышал в жулебино преподают ребята))
Приобретение первого и сразу мощного мотоцикла глупо ли?
-
- На форуме: 14 Лет 21 дней
- Мотоцикл: ybr
Re: Приобретение первого и сразу мощного мотоцикла глупо ли?
- msergeyn
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: aprilia shiver -> FZ1n
значит с четырех соток, т.е с 400 куб см.Artemisios писал(а):msergeynа что значит с чесотки?
- Диполь
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 2 дней
- Мотоцикл: Magna
Если в планах ездить именно на мотоцикле, то скутер я бы как раз не советовал..)) Но начинать со 109-го - пожалей свое здоровье и кошелек. Твои 90 кг его к земле не придавят..))
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
-
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 1 День
- Забанен: Бессрочно
к чему же такая категоричность? не такой уж и резкий этот мот...
трогается без подгазовки, что думаю, приятно удивит новичка...
в общем: глаза боятся, руки делают... кукушку, правда, лучше дома не оставлять; без нее, и на чессотке убиться не долго
трогается без подгазовки, что думаю, приятно удивит новичка...
в общем: глаза боятся, руки делают... кукушку, правда, лучше дома не оставлять; без нее, и на чессотке убиться не долго

-
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: В планах
Ситуация почуть прояснилась,сначала откатаю курсы,потом попробую присесть на него и станет все ясно я думаю:)
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Так оперативно пообщались,аж приятно,до этого на каком то форуме написал всем пох...спасибо большое за советы!!!
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Так оперативно пообщались,аж приятно,до этого на каком то форуме написал всем пох...спасибо большое за советы!!!

-
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: FHLTC
Глупо, глупо
я отъездил сезон на м50, сел на V-Rod - в общем-то, аналог 109 и на 3-й день разложился...
это прибавило мне ума и убавило самоуверенности. Начни действительно с м800 (m50), отличный первый моц. А адекватно ездить новичку на очень мощном мотоцикле - нужно серьезно учится и иметь железную самодисциплину и сдержанность.
я отъездил сезон на м50, сел на V-Rod - в общем-то, аналог 109 и на 3-й день разложился...
это прибавило мне ума и убавило самоуверенности. Начни действительно с м800 (m50), отличный первый моц. А адекватно ездить новичку на очень мощном мотоцикле - нужно серьезно учится и иметь железную самодисциплину и сдержанность.
-
- На форуме: 18 Лет 1 Месяц 21 дней
- Род занятий: делаю из квадратиков кубики, а из теугольничков пирамидки
- Мотоцикл: др0чер
как же вы уже достали!!!!!!!!
ну вполне логично, что начинать с такой техники - опасно и бесперспективно!!!
вы в нее упретесь(мощность), так и не распробовав мотоцикл. мотоцикл -это не только ручка газа и мощным мотором под яйками....
мотоциклом надо учиться управлять, а не ездить на нем!!! в москве многие просто ездят на мото, и порой выбешивают своей неподготовленностью. зато ручку крутить они все мастаки на прямой.....
оставляю свою мысль недосказанной, ибо, никому она не интересна...
в общем я не советую начинать с такой мощной техники, требующей хорошего навыка управления.
ну вполне логично, что начинать с такой техники - опасно и бесперспективно!!!
вы в нее упретесь(мощность), так и не распробовав мотоцикл. мотоцикл -это не только ручка газа и мощным мотором под яйками....
мотоциклом надо учиться управлять, а не ездить на нем!!! в москве многие просто ездят на мото, и порой выбешивают своей неподготовленностью. зато ручку крутить они все мастаки на прямой.....
оставляю свою мысль недосказанной, ибо, никому она не интересна...
в общем я не советую начинать с такой мощной техники, требующей хорошего навыка управления.
Я трёх генсеков пережил и Ленина в гробу видел.
-
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 3 дней
- Род занятий: Распизд.й широкого профиля.
- Мотоцикл: Строю новый...
Внесу свои 20 копеек.
Не настолько страшный мот, как его малюют.
По своему опыту скажу. После перерыва в 7 лет сел на 2 литровый чоппер. Месяцок вкатался и не испытавал никаких проблем. Поэтому - не так все страшно. Хотя, честно скажу. Стартовав первый раз на нем чуть микрик не продрал. Вовремя увернулся.
ТС попробуй прокатиться на своей мечте. Если поймешь, что в состоянии управлять им - то какая разница, с чего начать? Только Имхо.
Не настолько страшный мот, как его малюют.
По своему опыту скажу. После перерыва в 7 лет сел на 2 литровый чоппер. Месяцок вкатался и не испытавал никаких проблем. Поэтому - не так все страшно. Хотя, честно скажу. Стартовав первый раз на нем чуть микрик не продрал. Вовремя увернулся.
ТС попробуй прокатиться на своей мечте. Если поймешь, что в состоянии управлять им - то какая разница, с чего начать? Только Имхо.
Я шопоголик, алкоголик, интернет-зависимый, геймер, мясоед, соня и эгоист.
Так накуя мне наркотики?
Так накуя мне наркотики?
-
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: stratoliner Deluxe
Joker~HB писал(а):в 7 лет сел на 2 литровый чоппер.

просто так
-
hunterduck
Перерыв длиной в 7 лет между периодами использования мототранспорта. Так яснее?
Перерыв длиной в 7 лет между периодами использования мототранспорта. Так яснее?
Так накуя мне наркотики?
Так накуя мне наркотики?
- msergeyn
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: aprilia shiver -> FZ1n
потому что счиатл себя опытным, откатав прилично на более легкой технике.Хлут писал(а):я отъездил сезон на м50, сел на V-Rod - в общем-то, аналог 109 и на 3-й день разложился...
был излишне самоуверен, и потерял бдительность.
сел бы сразу на ви-род, был бы осторожнее и менее самоуверенным, и не разложился бы, скорее всего вообще.
Если не брать мелочевку, то самый пик аварий происходит тогда, когда начинают чувствовать себя умеющими водить, на самом деле не умея хорошо этого делать. К тому моменту уже часто пересаживаются с чесоток на то, на чем и собирались изначально ездить, и раскладываются уже на нормальной технике.
Все имхо.
А вообще, давайте дождемся утра в Австралии, и прихода Андрюши. Он все распишет, что и как

- beck
- На форуме: 14 Лет 6 дней
- Род занятий: System engineer
- Мотоцикл: CPI SM250
Ровно то же самое было бы. Откатал на мощной технике тыщ 5 и подумал, что уже понял, "где у нее кнопка".msergeyn писал(а):сел бы сразу на ви-род, был бы осторожнее и менее самоуверенным, и не разложился бы, скорее всего вообще.
И привет.
Момент понимания, что навыков пилотирования не хватает почему-то всегда осознается уже на асфальте.
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.
-
msergeyn
Вот полностью согласен. Хотел сформулировать что-то типа того же, но не смог. Я о чем....А.... Если человек заранее знает, что начинает с техники, которая по всем параметрам старше него, то он, если конечно не конченный дебил (с ударением на е), будет в 10 раз аккуратнее и мягче чем человек, уверенный в своем умении управлять хотя бы 400-ткой. Он будет медленне привыкать к мотоциклу и будег гораздо меннее уверен в своих возможностях гонщика. И скорее всего, уверенность придет к нему намного позже приобретенного мастерства......ВО как!!!
Вот полностью согласен. Хотел сформулировать что-то типа того же, но не смог. Я о чем....А.... Если человек заранее знает, что начинает с техники, которая по всем параметрам старше него, то он, если конечно не конченный дебил (с ударением на е), будет в 10 раз аккуратнее и мягче чем человек, уверенный в своем умении управлять хотя бы 400-ткой. Он будет медленне привыкать к мотоциклу и будег гораздо меннее уверен в своих возможностях гонщика. И скорее всего, уверенность придет к нему намного позже приобретенного мастерства......ВО как!!!
Так накуя мне наркотики?
Так накуя мне наркотики?
-
- На форуме: 14 Лет 17 дней
- Мотоцикл: VF750C Magna
ТС никогда не ездил на мотоциклах!По моему-это очень важно!У меня первый мот появился в 15 лет,а до этого 3 года на мопедах.Что такое песочек и масло на дороге испытал не раз на собственной коже!И самым мощным мотиком перед большим перерывом-у меня Ява638 была-по сравнению со 109,даже не мопед,а просто велосипед!И даже моя Магна сегодняшняя-тоже мопед,в сравнении с Булей!ИМХО-лучше с классики начать.Хотя бы сезон откатать и понять для себя вообще оно мне надо?Всё таки у чоппероподобных своеобразная управляемость,а ещё плюс моща 109...Ну х.з.-даже с моим опытом я пока не готов к 109,мне после Магны больше выродка хочется...
-
Svjatoi
Касаемо Явы - для меня самый мерзкий мотоцикл в истории моего мотоувлечения. Начинал с Днепра колясочника. Дед меня с детства покатывал. Потом поменяли на Урал. Позже был собственный Восход, и чуть позже Иж Планета. На Яве катал раза 3. Все три раза с приключениями. По моим ощущениям она какая-то верткая и излишне поворачиваемая. Вернее непредсказуемо поворачиваемая. В особенности на ямках. Так что Ява по сравнению с 109 лисапед, конечно, но лисапед бешенный. Кто управлялся с Явой, я думаю, с0 109 как-нибудь, да справится.
Сорри за ОффТоп.
Касаемо Явы - для меня самый мерзкий мотоцикл в истории моего мотоувлечения. Начинал с Днепра колясочника. Дед меня с детства покатывал. Потом поменяли на Урал. Позже был собственный Восход, и чуть позже Иж Планета. На Яве катал раза 3. Все три раза с приключениями. По моим ощущениям она какая-то верткая и излишне поворачиваемая. Вернее непредсказуемо поворачиваемая. В особенности на ямках. Так что Ява по сравнению с 109 лисапед, конечно, но лисапед бешенный. Кто управлялся с Явой, я думаю, с0 109 как-нибудь, да справится.
Сорри за ОффТоп.
Так накуя мне наркотики?
Так накуя мне наркотики?