Машины с левым поворотом. Пропустят или поедут?
-
- На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 4 дней
- Род занятий: Х/З
- Мотоцикл: Regal Raptor
- Забанен: Бессрочно
Re: Машины с левым поворотом. Пропустят или поедут?
За постукивания по машине можно и песды огрести )
Добавлено спустя 20 секунд:
Меня бы это точно не порадовало )
Добавлено спустя 20 секунд:
Меня бы это точно не порадовало )
- Alex-R
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: в творческом поиске
Я же не битой ))))) а легонько пальчиком. Да и ты представь как надо прижаться чтоб водитель притираемого авто мог постучать по другому ТС? )))Centner писал(а):За постукивания по машине можно и песды огрести )
Последний случай.
Милая девушка притирает меня находящегося в крайнем правом ряду. Уйти вправо не могу ибо справа бетонные блоки. Оттормозиться еще есть время. Сигналю. Нет реакции, даже голову не повернула. Опускаю стекло. Стучу девушке в окошко. О чудо! Заметила. Опустила окно и так манерно бросает: "Что надо, придурок?"
Красавица, не прижимайся, не возбуждаешь, ответствую.
Вы бы видели с какой скоростью ее сдуло в свою полосу. )))
Действую по принципу "Убил - съел, по-этому людей стараюсь не трогать".
-
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: V-strom 1000; XJ6SA; Kayo T6
На двухполоске встречная поливалка стоит пропускает с включенным левым, мордой уже на встречке. Уже скинул скорость примерно до 50, с водилой в глаза друг другу смотрим. Откручиваю слегка, и тут она так резво прыг вперед. Семь метров тормозного пути и месяц в госпитале.
Давно было, но до сих пор при таком разъезде напрягаюсь.
Очень больно!!!!
Давно было, но до сих пор при таком разъезде напрягаюсь.
Очень больно!!!!
-
- На форуме: 13 Лет 1 День
- Мотоцикл: В поиске
Правило ДДД важнее ПДД-железное имхо, работаю водителем, при 3х полосной стараюсь ехать по второй, даже если еду по главной в правом ряду перед закрытыми выездами притормаживаю(тоже самое на перекрестках), если на выезде сбоку(неважно справа или слева) стоит транспорт, заранее готовлюсь к его внезапному выезду морально и отсматриваюсь в заднее зеркало для возможного маневра вбок, при всем этом за последний год имею 3дтп-из разряда "вырви мозг", раз 5 избежал жестких дтп, 2 раза скорее всего при свершении дтп с очень печальными последствиями для выезжающих.
Один из примеров-пригородная зона 7км между районами прямой дороги, 2 полосы в одну, 2 во встречку, тупо прямая дорога, еду по правой 65-70км/ч, на обочине ока, сначала просто стояла, перестраиваюсь в левый ряд, ока включает левый поворотник, ок наверно выехать хочет на полосу, когда было метров 30 ока резко выезжает перпендикулярно мне на левую полосу, справа сзади машина(видел заранее), тормоз, руль прямо, остановился в 1,5-2 метрах от оки, из окошка оки дед смотрит глазами с блюдца, выдохнул, постучал по лбу показывая что думаю о деде(протормозил бы на полсекунды, деда бы не было больше), пропустил, поехал дальше.
Ездить в последнее время реально страшно, слишком много идиотов на дороге, стараюсь боятся постоянно.
Один из примеров-пригородная зона 7км между районами прямой дороги, 2 полосы в одну, 2 во встречку, тупо прямая дорога, еду по правой 65-70км/ч, на обочине ока, сначала просто стояла, перестраиваюсь в левый ряд, ока включает левый поворотник, ок наверно выехать хочет на полосу, когда было метров 30 ока резко выезжает перпендикулярно мне на левую полосу, справа сзади машина(видел заранее), тормоз, руль прямо, остановился в 1,5-2 метрах от оки, из окошка оки дед смотрит глазами с блюдца, выдохнул, постучал по лбу показывая что думаю о деде(протормозил бы на полсекунды, деда бы не было больше), пропустил, поехал дальше.
Ездить в последнее время реально страшно, слишком много идиотов на дороге, стараюсь боятся постоянно.
- Путник
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 14 дней
- Род занятий: Веб-студия kriteris.ru
- Мотоцикл: CB 400 SF
Спасибо!
Получается, проезжать место, где меня должны по ПДД пропустить нужно так
1. Притормаживаю
2. Выбираю место в полосе подальше от ожидающих машин
3. Готовлюсь, к торможению и объезду, если машина выскочит, смотрю ситуацию в зеркалах,
4. Звук - бибикаю или прямоток
1. Притормаживаю
3. Готовлюсь, к торможению и объезду, если машина выскочит, смотрю ситуацию в зеркалах,
- стрелок1
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 7 дней
- Род занятий: Военнослужащий
- Мотоцикл: suzuki vx 800
3. + Проверяю видит ли меня водитель. Если нет,то пункт 4.
Никакие слова не заменят поступки!
- Alex-R
Путник писал(а):Спасибо!
1. Притормаживаю
Все верно.стрелок1 писал(а):3. + Проверяю видит ли меня водитель. Если нет,то пункт 4.
Жаль на днях стоило не включить видеорегистратор как стал свидетелем показательного ДТП. Девица на пыжике, поворачивая налево, не пропустила движущийся на встречу мицубиси.
Мицу после удара развернуло на 180 и он так картино пролетел перед моим носом и уперся в бордюр. Хорошо никого не зацепил в процессе.
- kohinor51
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E
Правильно.Ездить в последнее время реально страшно
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.
-
- На форуме: 13 Лет 1 День
- Мотоцикл: В поиске
Жаль только когда устаешь за день, на побояться тоже сил не хватает.Правильно.
По теме, например когда едешь 3х полосной дороге, и одна полоса временно почему то свободна(например правая, а 2е левые в машинах), резво скача по свободной полосе стоит опасаться выезда с соседних полос какого нибудь джигита решившего поиграть в шахматы.
-
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: продан
Из позднего... А точнее: сравнительно -недавнего... Весна, 2012 год.. Начало сезона... Россия, Московская область, город N-ск...
Не побоюсь заявить-мой папа, давно не юноша, с опытом вождения уже около 40 лет, выезжал из дворовой территории на своем почти новом внедорожничке... Как обычно, посмотрел влево-вправо,- везде чистота, стал выезжать на главную дорогу и тут ... БАААМ!!... Далее цитирую: "Смотрю в лобовое стекло и вижу, как от моей машины в кирпичную стену парень летит, а машина моя накренилась! Чудесааа.. Выхожу: а под машиной мотоцикл, весь раскуроченный... Отзвонился в -03-,-02- и в страховую.." ...
Так я собственно, все к чему это: такая фигня не от опыта вождения зависит, и интуиция не всегда панацея... У нас же любят парковать машины где попало... А вотесли газельку прям у выезда на дороге припаркуют, да и легковушки будет достаточно, ведь ни чего ж не видать... Сама так сколько раз попадала.. Да и, как известно, мотоциклист всегда появляется внезапно!!!
Короче: водители! Будте внимательны.. в этом вопросе-это единственный выход! Уважайте друг друга! И неважно сколько у кого колес...
Не побоюсь заявить-мой папа, давно не юноша, с опытом вождения уже около 40 лет, выезжал из дворовой территории на своем почти новом внедорожничке... Как обычно, посмотрел влево-вправо,- везде чистота, стал выезжать на главную дорогу и тут ... БАААМ!!... Далее цитирую: "Смотрю в лобовое стекло и вижу, как от моей машины в кирпичную стену парень летит, а машина моя накренилась! Чудесааа.. Выхожу: а под машиной мотоцикл, весь раскуроченный... Отзвонился в -03-,-02- и в страховую.." ...
Так я собственно, все к чему это: такая фигня не от опыта вождения зависит, и интуиция не всегда панацея... У нас же любят парковать машины где попало... А вотесли газельку прям у выезда на дороге припаркуют, да и легковушки будет достаточно, ведь ни чего ж не видать... Сама так сколько раз попадала.. Да и, как известно, мотоциклист всегда появляется внезапно!!!
Короче: водители! Будте внимательны.. в этом вопросе-это единственный выход! Уважайте друг друга! И неважно сколько у кого колес...
- Nikolaich
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: Yamaha FZ6 S2
Путник,
- прикрытие за корпусом попутных машин при наличии достаточного места (спасает особо на трассе когда встречный ряд стоит на поворот налево)
- включение фары дальнего света. Не моргание т.к. действительно воспринимается как "пропускаю", а именно включение до момента проезда перекрестка. Тем самым уже 2 точки света и дальний уже воспринимается хорошо.
Еще я бы добавил следующее:Путник писал(а):Получается, проезжать место, где меня должны по ПДД пропустить нужно так
1. Притормаживаю
- прикрытие за корпусом попутных машин при наличии достаточного места (спасает особо на трассе когда встречный ряд стоит на поворот налево)
- включение фары дальнего света. Не моргание т.к. действительно воспринимается как "пропускаю", а именно включение до момента проезда перекрестка. Тем самым уже 2 точки света и дальний уже воспринимается хорошо.
Слава нашей Родине! Смерть ее врагам!
- Alex-R
Добавлю. И постоянно помнить про "мертвые зоны"