Выбираю спортбайк из четырёх. Новичок. Посоветуйте, ребята

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
J-Pro
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 7 дней
Род занятий: программист
Мотоцикл: пока нет
Re: Выбираю спортбайк из четырёх. Новичок. Посоветуйте, ребя

#16 Сообщение J-Pro »

motogixer, я написал, что мотоцикл нужен для получения удовольствия от управления им. Именно поэтому у меня автомобиль с механикой, а не автоматом... Мне нравятся моторы, нравится с ними взаимодействовать. А понты для тёлочек - это уже вытекающий бонус :)

Не по росту отличаются - это я понимаю, конечно, изучал характеристики. Но, всё-таки, согласитесь, 600-ка поменьше и пониже 1000-ки будет. Не намного, но всё же. У меня опыта "сидения" в их сёдлах почти нет, поэтому, я ничего не могу сказать, а вы наверное сталкивались с тем, когда ездить на какой-то модели не комфортно по причинам его размеров...

Вы уж извините, вопросы, может быть глупые, но я всё стараюсь предусмотреть, обо всём спросить. Ведь лучше спросить, чем потом жалеть. К тому же, не все мы рождаемся знающими и умеющими :)

tato, Вы уж простите, я всё понимаю, но буду откровенен: Ваши сообщения мне никак не помогают. Наоборот - если бы я был слабонервным и впечатлительным, первая же поездка на купленном мотоцикле привела бы к травмам, а то и чему хуже. Мой совет Вам на будущее: не поступайте так с людьми, если считаете себя профессионалом. Либо же будьте конструктивны в своих советах. Благодарю за попытки.

motogixer
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: gsxr

#17 Сообщение motogixer »

Не по росту отличаются - это я понимаю, конечно, изучал характеристики. Но, всё-таки, согласитесь, 600-ка поменьше и пониже 1000-ки будет.
всё настраивается,не стоит на это обращать внимание. Удовольствие от вождения от 600ки получишь очень много. Естественно литр совсем другая песня,и удовольствия там тоже больше. Начни с 600ки сезон\два. Лучше даже с пробегом,продашь её за те же деньги,что и купил.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Re: Выбираю спортбайк из четырёх. Новичок. Посоветуйте, ребята
Но первый литр - до первого взгляда на красивую девушку. Научись концентрировать внимание,чувствовать технику - а потом уже садись на литры.

J-Pro

#18 Сообщение J-Pro »

motogixer, спасибо, понял Вас. Я, в принципе, так и планировал изначально... смутило замечание товарища. Конечно, всё это уйдёт, когда займусь тест-драйвом. Ещё раз спасибо.

Кстати, если смотреть на ямахи, уж очень в литре манит трекшн-контроль... Хотя, конечно, если аккуратно действовать газом, вряд ли на 600-ке он будет так необходим, как думаете? Часто возникают ситуации на 600-ках, в которых ТК был бы очень нужен, особенно новичку?

motogixer
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: gsxr

#19 Сообщение motogixer »

Кстати, если смотреть на ямахи, уж очень в литре манит трекшн-контроль...
Для покатушек по прямой первые два сезона - нет нужды. Когда ты уже сможешь быстро ездить (на треках,например) - тогда другой вопрос. Нельзя действовать аккуратно газом,чем быстрее у тебя мотоцикл - тем быстрее ты будешь впуливать.

Ещё раз,сейчас стоит вопрос не в механике мотоцикла,а в том,чтобы ты научился чувствовать мотоцикл. Все мотоциклы едут,все мотоциклы падают,не спасает трекш-контроль от хайсайдов,лоусайдов и т.д. Всё зависит от твоих умений,чуда не жди. Это не машина,тут 2 колеса.

rustik23
На форуме: 14 Лет
Род занятий: студент
Мотоцикл: Suzuki Bandit GSF650SA => Yamaha fz6 s2

#20 Сообщение rustik23 »

как вообще работает трекшн на мотиках?) не представляю даже..бум читать %-)

а по теме, что мощнееи и спортивнее то и лучше ИМХО :bye-bye: ., лично я за литр :inlove: :inlove:

J-Pro

#21 Сообщение J-Pro »

motogixer, да, я понимаю, поэтому и хочется основательно подойти к делу и научиться. Я не из тех, кто забыв обо всём давит на газ и считает себя крутым мастером, так что всё понимаю.
Насчёт трекшна Вы, пожалуй, правы... Действительно он нужен там, где человек ищет предел в повороте. Никогда не видел заносов и пробуксовок у байкеров при спокойной езде, а вот в МотоГП они сплошь и рядом. А Р1, я так понимаю, в основном направлен на езду по трекам, поэтому его там и поставили. Да, тут успокоился немного :)

Насчёт "чем быстрее - тем быстрее впуливает" - значит ли это, что та же степень "нажатия" газа означает более быстрое "впуливание" у литра, чем у 600-ки? Просто я думаю о количестве оборотов двигателя... У 600-ки они выше, значит, по идее, шаг должен быть больше и впуливать должна быстрее. Это я к тому, что плавнее трогаться мне будет легче на том, где этот шаг меньше, нет? Хотя, вполне допускаю, что эти доводы - просто доводы дилетанта :) Но, опять же, лучше вы посмеётесь надо мной здесь, чем потом я буду жалеть, что не спросил.
rustik23 писал(а):как вообще работает трекшн на мотиках?) не представляю даже..
В качестве оффтопа:
Скрытый текст
насколько я читал и видел в обзорах про R1, то там система измеряет обороты переднего и заднего колёс. Если заднее крутится быстрее, то срабатывает система. Конечно, там учтено возможное торможение. Сейчас ссылку на видео не помню, посмотрю - отпишусь. А вообще про трекшн-контроль на мото доступно (если знакомы с английским) написано тут: http://www.motorcycle.com/how-to/tracti ... 91272.html Но при желании можно воспользоваться гуглом, чтобы перевести.
Последний раз редактировалось J-Pro Чт ноя 08, 2012 02:38, всего редактировалось 1 раз.

rustik23

#22 Сообщение rustik23 »

мне кажется от бокового скольжения покрыхи ничего не поможет, притом неважно перегазовал или перетормозил
ни трекшн, ни АБС от бокового не спасет, а это наверное куда чаще, чем проблема юза и пробуксовски под 90град, вернее это имеет место, но обычно одной пробуковски на мокром асфальте хватает понять и прочухать этот момент)

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
J-Pro трекшн для обываетелей, если в мото жп будет включен трекшн, но результаты ухудшатся, ты чего)
на тех же машинах аля Бмв специально отключаются все эти улучшайзера, а то в повороте давишь тапку, а машине не едет)
да и **** с этим заносом в треть метра....

Добавлено спустя 8 минут 47 секунд:
J-Pro
ага, я уже почитал.
Ну что я могу сказать, эта система работает в идеальных условиях.
т.е. это сугубо трековая система! Чтоб максимально безопасно выжать из мотоцикла в прохождения в повортах.
в городе ты себе такую роскошь не позволишь :)
во 1ых скорости не те, а во 2ых падать из-за неправильного газа это непозволительная роскошь!

Падения чаще бывают в повороте, если вдруг на дороге кочка, лужа, выбочина, яма, кошка дохлая, собака мертвая, таз стоит мервый, или нежданчик вылетел., и там когда ты вдаришь по тормозам,ни один АБС не спасет., и опять же если ты идешь хорошо в открытом повороте и открываешь газ больше и больше, а там масляная пленка и ни один трекшн тебя не спасет...
Так шо в городах России это 100% ненужно, вернее АБС хоть как-то нужно при езде в дождь, а все остальное фигня.

Защита от дурака наверное, чтоб в 1ый месяц не убратца в больничку.
Типа не хочу я брать 400кубовый и курсы в школе, а хочу купить спортлитр, вот посему и придумали от таких трекшены, мэкшены и проч.системы)

Еслиб она определяла дорожное полотно и что ждет тебя по траектории) а тут...ну физика блин)

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
я помню как работал на 1905, так морозы вдарили, так по 7-10дтп было у светофора.
Люди на АБС ездят, старые версии видимо, резима летняя., ну и ДТП отбивает а торможения нет НУ ВООБЩЕ, просто ВООБЩЕ!
Ладно там если юзить, хоть как-то сопротивляешься и резина греется, а тут народ жмакает, а ничего не происходит)

J-Pro

#23 Сообщение J-Pro »

rustik23, спасибо, про падения интересно, думаю, мне полезно будет это всё знать.
rustik23 писал(а):трекшн для обываетелей
Я и имел в виду, что для обывателей, которые решили попробовать себя на треке.
rustik23 писал(а):АБС хоть как-то нужно при езде в дождь
Действительно нужно? Намного лучше, чем прерывистое торможение и торможение двигателем?

Опять немного оффтопа про трекшн-контроль: вот мужик рассказывает про R1 и R6, в том числе и про трешкн-контроль (на 2:26) первого, тут он говорит про измерение скорости переднего и заднего колёс. А вот, где парень наглядно показывает работу всех шести степеней трекшн-контроля у R1.

rustik23

#24 Сообщение rustik23 »

J-Pro видео завтра днем посмотрю, а на тему АБС да, не то что нужно, а просто Маст хэв я считаю.
Да, конечно же, лучше без работы АБС самому тормозить двигателем, самому контролировать срыв и все такое.

Но абс нужна, не для того чтоб каждый раз без головы давить на тормоз, а чтоб в случае экстренной ситуации, когда работает не мозг, а инстинкты, ты от испугу жмешь по тормозам, оно возможно и спасет.
Лично меня спасало пару раз от глупых падений в дождик на срезанном асфальте, не соблюдал дистанцию, вроде ситуация читалась, но поведение водителя не прочиталось, не понял почему, он он вдарил по тормозам резко и я не хотел въеъать под платформу эвакуатора, вдавил и даже не резко, т.е. с головой, но все же резина дала сбой (китайская резина).

на тему "еслиб АБС" то их миллион, но больше всего радует видео, где парень едет на крутом БМВ (где как раз и АБСы 3уровня, трекшн и т.д.), и тут выбегает резко пешеход, бегом просто на дорогу в 2ой ряд, пилот видимо резко вдавил тормоз...стоппи и улетел лицом вперед....)))) вот что значит хорошая резина и тормоза))) никакого юза) а АБС он видимо отключил....

Steve
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: cbr600f4

#25 Сообщение Steve »

J-Pro писал(а):(т.к. для начинающего литр уж очень круто, наверное)
да не, норм
J-Pro писал(а):Но потом мой друг посоветовал мне смотреть на литровые
друг плохого не посоветует :suicide:
tato писал(а):ты ко "всеоружию" прикупи костыли и гробешник, и родителям на похороны денег оставь..
+1
Главная цель - наслаждаться управлением, звуком и взаимодействием с мотоциклом.
А вообще, мб литрчоппер получше будет?

J-Pro

#26 Сообщение J-Pro »

rustik23 писал(а):АБС да, не то что нужно, а просто Маст хэв я считаю
rustik23 писал(а):Лично меня спасало пару раз от глупых падений в дождик
Спасибо, ценный совет.
Steve писал(а):мб литрчоппер получше будет?
Мне из мотоциклов кроме спорта ничего не нравится. А чопперы просто не понимаю... Но это уже оффтоп.

Antonym
На форуме: 13 Лет 4 дней
Мотоцикл: Yamaha FZ6N '05

#27 Сообщение Antonym »

Посмотри Boss Hoss!

Marrakech
На форуме: 13 Лет 1 День
Мотоцикл: BMW R1200ST, Honda CBR600.

#28 Сообщение Marrakech »

Ducati 1098 рекомендуют как для новичков! Желательно с Беларуси не таможенный без доков)))))

Я к тому что при таких возможностях, хош новый литр , хош новая 600-ка И так далее итп , можно найти время и возможность посетить, разного уровня мотошколы, площадки и прочее...... Для тестирования байков под себя. Ну как то уж боолее чем странно было бы купить мотик "по совету форумчан" ))) на вкус и цвет как гритса и опыт и стаж и много много и........

Удачи в выборе и покупке!)
Последний раз редактировалось Marrakech Чт ноя 08, 2012 07:39, всего редактировалось 1 раз.
Добра не забываю, зла, впрочем тоже.

Hunter115
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: HondaСBR600F

#29 Сообщение Hunter115 »

БЕРИ БУСУ :triniti: !!!!!!!!! ДАльше некуда будет двигаться и телочки писаться будут и впуливать нормуль будет....
Как же хорошо когда люди начинают думать о мото в 29 и не о каком то там юбире... А по взрослому!!!!
Жаль только что в наших магазинах не продают запчасти для тела!!!! И поур-командер для головы....
Очень жаль!!!!!!

Остановите Ребята этого безумца!!!!
Ну что вы правда как малые дети..... ХОЧУ ХОЧУ....

Добавлено спустя 57 секунд:
600 легче а впуливает так же.... 1000 -трек!!!!

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
аааа..... про беларусию зачет..... :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:
Долбить не жалко..... дешевле будет......

Axeman
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 28 дней
Род занятий: байкер +)
Мотоцикл: чопперисты мы

#30 Сообщение Axeman »

Новичок и литр... гы.
Аффтор трололо?
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!

Ответить