Выбираю спортбайк из четырёх. Новичок. Посоветуйте, ребята
- J-Pro
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 9 дней
- Род занятий: программист
- Мотоцикл: пока нет
Выбираю спортбайк из четырёх. Новичок. Посоветуйте, ребята
Всем доброго времени суток.
Настал момент, когда я задумался о покупке мотоцикла. Думаю сделать это следующим летом, а пока решил исследовать, почитать и послушать, что скажут опытные люди.
Изначально выбирал между 600-ками (т.к. для начинающего литр уж очень круто, наверное): yamaha yzf-r6 и honda cbr600rr. Честно говоря, больше нравится ямаха. Но потом мой друг посоветовал мне смотреть на литровые, т.к. мой рост 1.93см и, мол, мне будет неудобно на 600-ке. Таким образом мой список расширился до четырёх моделей (год 2012-2013, т.к. хочу брать новый):
- Yamaha yzf-r6 / yzf-r1
- Honda cbr600rr / cbr1000rr
Что привлекает в R1 - это трэкшн-контроль (действительно ли ме это необходимо, как новичку?), но что отталкивает - это его звук по сравнению с R6.
Так же слышал, что литровые мотоциклы наоборот гораздо плавнее работают с "газом", т.к. они менее оборотистые, что для новичка лучше.
В общем, было бы неплохо, если бы опытные люди посоветовали со своей колокольни что-нибудь дельное... После этого я летом схожу в салон, примерю свою пятую точку и суммировав все советы со своими ощущениями, приму решение. Заранее признателен.
1. Возраст, пол, вес, рост: 29, м, 90, 193см
2. Где будешь кататься, эксплуатировать мото: я болею этими звуками, писаюсь кипятком от его вида, в общем, хочу освоить езду на нем и получать удовольствие от покатушек на выходных. Главная цель - наслаждаться управлением, звуком и взаимодействием с мотоциклом.
3. Ценовой диапазон, сколько кило рублей можешь потратить: до 15 тыс. долларов. На экипировку, естественно, тоже потрачусь, безопасность превыше всего.
4. Опыт вождения (стаж) чего либо: автомобиля 4 года постоянного вождения, но дедов Москвич изредка водил с детства каждое лето :) На мотоцикле опыта почти нет. В один день год назад выезжал с другом и его GSX-R 1000 на "учения". В итоге научился без проблем разворачиваться и ездить по прямой.
5. Открыта ли категория "А": открыта (не спрашивайте, как :))
6. Предполагаемые варианты моделей мотоциклов: см. выше.
Ещё раз заранее благодарю.
Настал момент, когда я задумался о покупке мотоцикла. Думаю сделать это следующим летом, а пока решил исследовать, почитать и послушать, что скажут опытные люди.
Изначально выбирал между 600-ками (т.к. для начинающего литр уж очень круто, наверное): yamaha yzf-r6 и honda cbr600rr. Честно говоря, больше нравится ямаха. Но потом мой друг посоветовал мне смотреть на литровые, т.к. мой рост 1.93см и, мол, мне будет неудобно на 600-ке. Таким образом мой список расширился до четырёх моделей (год 2012-2013, т.к. хочу брать новый):
- Yamaha yzf-r6 / yzf-r1
Что привлекает в R1 - это трэкшн-контроль (действительно ли ме это необходимо, как новичку?), но что отталкивает - это его звук по сравнению с R6.
Так же слышал, что литровые мотоциклы наоборот гораздо плавнее работают с "газом", т.к. они менее оборотистые, что для новичка лучше.
В общем, было бы неплохо, если бы опытные люди посоветовали со своей колокольни что-нибудь дельное... После этого я летом схожу в салон, примерю свою пятую точку и суммировав все советы со своими ощущениями, приму решение. Заранее признателен.
1. Возраст, пол, вес, рост: 29, м, 90, 193см
2. Где будешь кататься, эксплуатировать мото: я болею этими звуками, писаюсь кипятком от его вида, в общем, хочу освоить езду на нем и получать удовольствие от покатушек на выходных. Главная цель - наслаждаться управлением, звуком и взаимодействием с мотоциклом.
3. Ценовой диапазон, сколько кило рублей можешь потратить: до 15 тыс. долларов. На экипировку, естественно, тоже потрачусь, безопасность превыше всего.
4. Опыт вождения (стаж) чего либо: автомобиля 4 года постоянного вождения, но дедов Москвич изредка водил с детства каждое лето :) На мотоцикле опыта почти нет. В один день год назад выезжал с другом и его GSX-R 1000 на "учения". В итоге научился без проблем разворачиваться и ездить по прямой.
5. Открыта ли категория "А": открыта (не спрашивайте, как :))
6. Предполагаемые варианты моделей мотоциклов: см. выше.
Ещё раз заранее благодарю.
Последний раз редактировалось J-Pro Ср ноя 07, 2012 22:56, всего редактировалось 1 раз.
- J-Pro
Re: Выбираю спортбайк из четырёх. Новичок. Посоветуйте, ребя
Можно как-то аргументированнее? Я как раз и ездил на таком, мне он показался громоздким и тяжёлым. К тому же, дизайн по сравнению с ямахами и хондами, мне абсолютно не нравится...Antonym писал(а):GSX-R 1000 2007 надобрать
Да и брать я хочу новый, а не б.у. Поэтому, хоть с годом я определился :) Это 2012-2013.
Спасибо.
-
Ricdeau
- На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: ybr
Чего тебя так на рис прет, у вас же можно дукати и бмв за эти деньги взять почти нулевые.
- J-Pro
z1ro, пожалуйста, объясняйте свои советы... Либо он вам просто больше нравится по виду, либо он больше подойдёт для новичка, либо он более устойчив, более легок в управлении и т.д. Для меня это очень важно.
Спасибо.
Ricdeau, наверное, можно... Но насколько мне советовали, хонда, ямаха, сузуки - самое оно :) Но я поэтому и написал сюда, чтобы получить дельные советы... Но в основном меня интересует выбор, как новичка... Чтобы было не так тяжко осваивать... Чтобы, наверное, больше мелких начальных ошибок прощал. (я понимаю, что мотоцикл в принципе ошибок не прощает, но, думаю, все поняли, что я имел в виду)
Кстати, что такое рис? :)
Спасибо.
Ricdeau, наверное, можно... Но насколько мне советовали, хонда, ямаха, сузуки - самое оно :) Но я поэтому и написал сюда, чтобы получить дельные советы... Но в основном меня интересует выбор, как новичка... Чтобы было не так тяжко осваивать... Чтобы, наверное, больше мелких начальных ошибок прощал. (я понимаю, что мотоцикл в принципе ошибок не прощает, но, думаю, все поняли, что я имел в виду)
Кстати, что такое рис? :)
- HardRocker
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 23 дней
- Род занятий: Гайки, ключи, кислород и вода.
- Мотоцикл: R1200GS
рис это род однолетних и многолетних травянистых растений семейства Злаки. крупяная культура.
бери 400куб для первого раза, убьет тебя литр если опыта нет.
бери 400куб для первого раза, убьет тебя литр если опыта нет.
ATTITUDE KEEPS YOU ALIVE
- z1ro
- На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: Honda GoldWing 1800
J-Pro
Он просто лучший .
http://www.motosvit.com/ Тут можно прочитать про любой мотоцикл который тебя интерсеует и отзовы , и тесты и многое другое .
Он просто лучший .
http://www.motosvit.com/ Тут можно прочитать про любой мотоцикл который тебя интерсеует и отзовы , и тесты и многое другое .
-
Ricdeau
- На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: ybr
J-Pro рис - азиатская техника. Ну дукати наверно действительно не надо новичку.
BMW S100rr : спортивная ABS + трекшн + режимы мощности.
Aprilia RSV4 APRS: ABS + трекшн + лаунч контрол + режимы мощности.
Honda cbr1000rr: никакой электроники, ABS с 2012 года.
Suzuki gsxr1000: никакой электроники, режимы мощности с k8 вроде.
Yamaha r1: трекшн с 2012
Kawasaki zx10r: ABS + трекшн + режимы с 2011 года.
Как видишь кроме кавы японские литры безбожно устарели.
BMW S100rr : спортивная ABS + трекшн + режимы мощности.
Aprilia RSV4 APRS: ABS + трекшн + лаунч контрол + режимы мощности.
Honda cbr1000rr: никакой электроники, ABS с 2012 года.
Suzuki gsxr1000: никакой электроники, режимы мощности с k8 вроде.
Yamaha r1: трекшн с 2012
Kawasaki zx10r: ABS + трекшн + режимы с 2011 года.
Как видишь кроме кавы японские литры безбожно устарели.
- tato
- На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 4 дней
- Род занятий: охранка, пожарка, видео, СКУД, домофоны, турникеты, шлагбаумы...
- Мотоцикл: Kymco 50cc -> XL600VT-> RMX250-> Yamaha YZ125-> dl650 v-strom + TT250R
мда..
чет я думал под конец сезона таких тем не бывает..
яниченеумеюхочуямахаR1посоветуйтеCBR
чет я думал под конец сезона таких тем не бывает..
яниченеумеюхочуямахаR1посоветуйтеCBR
— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
- J-Pro
Ну не убил же он меня в тот день, когда я впервые сел за его руль :) Думаю, если с умом, то ничего не убьёт. Но за совет спасибо, прислушаюсь.HardRocker писал(а):убьет тебя литр если опыта нет
Интересно, все ли начинали с мелких кубатур или, всё-таки, можно начать с 600-литра. Мне главное, чтобы было удобно с моим ростом, ну и звук, управление, конечно...
Спасибо, я обязательно почитаю!z1ro писал(а):Тут можно прочитать
Да, спасибо за информацию, полезно. Насчёт полезности АБС не знаю, много споров ходит, а, вот, трекшн-контроль, думаю, на начальном уровне здорово помогает... Хотя, послушать бы бывалых...Ricdeau писал(а):Как видишь
Именно под конец, чтобы новый(первый) свой сезон начать во всеоружии :)tato писал(а):чет я думал под конец сезона таких тем не бывает
-
tsu
- На форуме: 19 Лет 1 Месяц 24 дней
- Мотоцикл: Suzuki SV1000S
Наброс довольно банален, но когда это становилось препятствием... 
Винтовка - это праздник... (с)
- J-Pro
tsu, простите, я не очень силён в здешней терминологии :) Что Вы имеете в виду? :)
- tato
- На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 4 дней
- Род занятий: охранка, пожарка, видео, СКУД, домофоны, турникеты, шлагбаумы...
- Мотоцикл: Kymco 50cc -> XL600VT-> RMX250-> Yamaha YZ125-> dl650 v-strom + TT250R
J-Pro писал(а):чтобы новый(первый) свой сезон начать во всеоружии :)
ты ко "всеоружию" прикупи костыли и гробешник, и родителям на похороны денег оставь..J-Pro писал(а):- Yamaha yzf-r6 / yzf-r1
надеюсь своей семьи пока нет (кому такой отморозок то нужен?!)
тебе 29? наврал пади..J-Pro писал(а):Ну не убил же он меня в тот день, когда я впервые сел за его руль :)
— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
-
motogixer
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: gsxr
Тебе же мотоцикл нужен,чтобы перед тёлочками покрутить,да по прямой покататься?
Покупай 600ку (любую из этого). Мотоциклы не по росту отличаются (600 - для низких, 1000- для высоких),а совсем по другим параметрам. Не суть,у тебя это в целях не стоит. Литр - это хорошо,но новичку не нужны 20 км\ч со сцепления. Это неудобно. Поставь себе туда прямоток,и радуйся жизни.
Покупай 600ку (любую из этого). Мотоциклы не по росту отличаются (600 - для низких, 1000- для высоких),а совсем по другим параметрам. Не суть,у тебя это в целях не стоит. Литр - это хорошо,но новичку не нужны 20 км\ч со сцепления. Это неудобно. Поставь себе туда прямоток,и радуйся жизни.