Реально осилить дальнобой новичку???

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Ket-malu
Moto-Bookkeeper
Moto-Bookkeeper
На форуме: 20 Лет 26 дней
Род занятий: финансы
Мотоцикл: Suzuki Bandit 400V2=>HONDA CBR 600F3=>F4i

#16 Сообщение Ket-malu »

Lexa, варианты которые ты рассматриваешь интересные!
Несколько вопросов: ты созванивался с хояевами-есть ли эти варианты еще в продаже? и в какое время ты подъедешь смотреть эти варианты? Где они территорриально в Москве находятся?
Если ты будешь в Москве втоник , у нас как раз туса вечером!... можно будет попробывать народ организовать с тобой прокатиться посмотреть на мотики! только вот как ты думаешь уложиться в один день посмотреть, и ОФОРМИТЬ документы за один день! :shock: (если на след день обратно)
Еще вопрос: как с экипом дела???... подготовился??

Телефон в личку скинула! звони, если что!
Номер Аськи напиши.... а то ася.ком не открывается что то с твоими данными..
"Я понятно объясняю?!" (с) ДобрыняНикитич и ЗмейГорыныч :)
зы. модераторы тоже люди! :)

Skip
На форуме: 19 Лет 8 Месяцев 16 дней
#17 Сообщение Skip »

Lexa, хоть расскажи-то потом, как проехал....а то дальнобой....новичку.... мне тож интересно.

Lexa
На форуме: 18 Лет 9 Месяцев 9 дней

#18 Сообщение Lexa »

С одним разговаривал, с другим не успел. В москву приеду вечером часов в 9.00. Надо уложиться :) Время конечно мало и надо успеть. Вот на счет оформления как что должно быть и много ли по времени оно может продлиться. Тоесть в среду я моц беру, мне его нада оформить успеть и сразу выезжать.
Из экипа - шлем лазер :?
аська 341416210
Четыре колеса везут тело, два - душу...

Lexa

#19 Сообщение Lexa »

<!--QuoteBegin-Skip+--><div class='quotetop'>Цитата(Skip)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Lexa, хоть расскажи-то потом, как проехал....а то дальнобой....новичку.... мне тож интересно.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Доеду - отчет с меня полюбому Изображение

roms
сНежный ДикОбраз
На форуме: 21 Лет 2 Месяцев 9 дней
Род занятий: мотоинстркутор
Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi

#20 Сообщение roms »

конечно очисилишь.. вон Тейка и месяца не исполнилось как мот зарегила в ГАИ, уже почти до владика доехала.. правда не одна...
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом

Lexa

#21 Сообщение Lexa »

Прохват благополучно осуществлен, правда в немного мягкой форме чем предполагалось (ехал пол пути сам, пол пути друг), байк красуется в гараже, а у меня в ушах досих пор стоитт гул от прямотока. Доволен как удав... 8-)
ААААААААА.........!!!!!!!!! хорошо мне....

Ямахаси
На форуме: 20 Лет 5 Месяцев 28 дней

#22 Сообщение Ямахаси »

Lexa, А где полный отчёт?
И рычаг передач для него как курок!

Dakota
ПачЁтнай Негадяй
На форуме: 20 Лет 6 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: HONDA SHADOW 750, HONDA VTX 1 800 5С, HONDA GOLD WING 1800 A
#23 Сообщение Dakota »

Lexa, Ну во, а ты боялся :devil: :devil: :devil:
Мечтаю о чужих я жеНАХ!
У какой, какая жо...НАХ!

Брат
Санитар Леса
На форуме: 19 Лет 2 Месяцев 3 дней
Род занятий: Эксперт.
Мотоцикл: Урал
#24 Сообщение Брат »

Lexa, это не гул, а шум счастья :-D :-D :-D Изображение
Кто ездит далеко - тот знает себя.

MedveD
Мистер прЕзидент
На форуме: 20 Лет 10 Месяцев 15 дней
Род занятий: Занятный
Мотоцикл: Honda CB-400 SuperFour

#25 Сообщение MedveD »

Lexa, Праздравляю ... И моц новый ... и типа дальнобой первый ... :-D
Все там будем.

Lexa

#26 Сообщение Lexa »

Вот немного набросал о поездке...
После половины дня потерянного в ожидании в гаёвне, экс-хозяин байка отдал ключи и мрачный тихо побрел на автобусную остановку, выглядя немного нелепо в мотоэкипе со шлемом в руках и пешком... Пока ждали оформления оправили двоих своих на машине в баклан, они там звездочку хотели прикупить на рф-ку... и фиг угадали. Потеряли протошнив в пробке по мкаду 2 часа в одну сторону и час в другую. Мы же в это время мокли на пару с бандосом под внезапно начавшимся ливнем... Пока я джал своих, потихоньку попробывал подружиться со зверем, покатался потихоньку по тротуарам, из первого общения я понял что характер у него не простой... (для новичка). Потом просто встали с ним на дороге и смотрели оценивающе друг на друга. Бандос как бы изподлобъя, побаиваясь чайника, спрашивал типа: "Чуваг, ты дотянешь со смой то?" я даже не знал что ему ответить...
Тут подъехали друзья на машине, потерявие 4 часа ценного времени на дорогах Москвы, ненайдя чего искали и доведенные бесконечными пробками. С таким настроением и поехали домой. На мот сел друг с небольшим опытом вождения (офтоп: печально но факт в данный момент залетел под тазик который нистого ни с сего повернул без поворотника направо, сам нормально пластик вхлам...). Находясь в квартале от мкада, выезжали с москвы наверно около часа. Выехали, перекусили в придорожной кафешке, обдумали предстоящую дорогу и решили что по началу нада ехать мне (ни разу не сидевшему на моте, а потом сядет друг), вобщем сел я и поехал... Думал щас 60-80 поеду спокойненько... и фиг угадал. Только сел, пара переключений, смотрю еду уже 100, сам в это не верю. Попробовал потормозить задним, передним, потом порещще... Что на дырчеке ехать 50 на моте 100. Ощущения помоему теже. Потом еще чуть прибавил. Начал двигаться быстрее потока. Так ехал может 50-70 км. Догнал по дороге, судя по нашивкам клубного, парня на бмв гс1200, который приспокойно тошнил 120. Остановившись на светофоре вместе, узнал что он тоже на Рязань и мы с ним поехали вместе. Еду, сам в это не верю что несусь на байке по трассе 120-130 рядом с тошнящим клубнем на баварце. Душа поет, хочется выть громче прямотока от радости, мечты наконец то сбываются... Как приятно видеть в зеркала уменьшающиеся машинки, на нечастых светофорах, и слышать визг двигателя и четкие щелкания коробки... Так и ехали мы с ним до Рязани. Потом встали, поздоровались :), тут же попрощались, он поехал в Рязань а я с машиной едущей за мной в свою сторону... Погодка прям разошлась, от утренних дождей ни осталось и следа. Трасса широкая, ровная, относительно свободная, попробовал поехать побыстрее. Понял что такое класик без обтекателя на скорости выше 150, приятного мало. Разок попробовал открутить по полной, едет 180, но сразу сбавил т.к. поток воздуха уже невыносимо сильный. так и ехал всю дорогу 120. Километров после 200 от москвы дорога начала местами ухудшаться. Пришлось ехать по срезанному асфальту, по вмятинам в асфальте... ужос... Чуть начали затекать руки. Вспомнил что гдето читал что если болят руки - просто не правильно сидишь... Попробовал и так и так, как то прошло. Поток машин увеличился, машине с друзьями быстро ехать стало тяжело. Часто тошнии за фурами. Я понял что комфортно ехать это 100 км/ч прям отдыхал, а обгон после машины мне давался без каких-либо проблем. Даже передачу с 6й не скидывал, динамики хатало для быстрого обгона. Проехав около 300 км начал побаливать зад. Начал рыскать по сиденью ищя места помягче :), да и надовало по заду сиденьем на кочках уже прилично. Проехали еще километров 40, остановились и за мот посадили друга. Отобрали у меня понравившуюся игрушку как у ребенка со словами хватит, потом поиграешь. Тронулись, я послушал как ревет моц находясь уже в машине - весч. Так и ехали, дорога всетаки немного утомила, да и бессонная ночь в столице дала свое знать и я заснул в машине. Вобщем на этом мой первый прохват закончился. Думаю проехал бы и всю дорогу без супер усилий над собой, просто ехал бы и наслаждался. Выезжать правда надо было бы при этом пораньше. Приехали около полуночи. Все живы здоровы, а я вдвойне.

Ket-malu
Moto-Bookkeeper
Moto-Bookkeeper
На форуме: 20 Лет 26 дней
Род занятий: финансы
Мотоцикл: Suzuki Bandit 400V2=>HONDA CBR 600F3=>F4i

#27 Сообщение Ket-malu »

Lexa, суппер! :-D :-D :-D Молодца!!! Изображение
"Я понятно объясняю?!" (с) ДобрыняНикитич и ЗмейГорыныч :)
зы. модераторы тоже люди! :)

MedveD
Мистер прЕзидент
На форуме: 20 Лет 10 Месяцев 15 дней
Род занятий: Занятный
Мотоцикл: Honda CB-400 SuperFour

#28 Сообщение MedveD »

Lexa, Действительно - на скутере ощущение скорости немного другое ... там все же ниже сидишь и весит он намного меньше ... А насчет обтекателя - купи ветровичек - не панацея канешна - но помогает ... :)
Все там будем.

Ioghan Vaiss
Дальнобойщик
На форуме: 19 Лет 1 Месяц 25 дней
Мотоцикл: Урал Ретро-Соло 2012, Minsk M125X
#29 Сообщение Ioghan Vaiss »

Lexa, молодец. Действительно это великолепное чувство обладание чем-либо, тем более мотоциклом.

pHoenix
На форуме: 20 Лет 1 Месяц 4 дней
Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13
#30 Сообщение pHoenix »

Lexa, ...ну чтоЖ - молодца!... :)))

З.Ы. ...руки должны быть полусогнуты и расслаблены, звездочек на РФ-ку в Байкленде (я тебя правильно понял?) в наличии никогда и не было...могут быть в мото.ру, или у бистов (www.beastmw.ru)...

Ответить