Реально осилить дальнобой новичку???

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Lexa
На форуме: 18 Лет 9 Месяцев 9 дней

Реально осилить дальнобой новичку???

#1 Сообщение Lexa »

2 сезона откатал на скуте, перехожу на следующую ступень своего развития :) - покупаю свой первый байк. Выбор пал на бандита 400. Еду в столицу за байком. Вопрос вобщем то такой, реально ли прохватить 600 км за день (до дома) на японоцикле, ниразу до этого на нем не ездя??? Очень интересен ваш вердикт. На скуте ездил максимум 300 км в одну сторону, но мот это нечно иное (без опыта...).
Независимо от ответов мне всеже придется на нем ехать, принимается вся критика, а также все советы и пожелания :)
Четыре колеса везут тело, два - душу...

Dakota
ПачЁтнай Негадяй
На форуме: 20 Лет 6 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: HONDA SHADOW 750, HONDA VTX 1 800 5С, HONDA GOLD WING 1800 A
#2 Сообщение Dakota »

Lexa, Прохватишь, даже не сомневайся. У нас вон Ket-malu в первый раз поехала с намив Бологое, тоже почти без опыта и ничего, проехала. Потихонечку, методом проб и ошибок дотянешь :remem:
Мечтаю о чужих я жеНАХ!
У какой, какая жо...НАХ!

Lexa

#3 Сообщение Lexa »

Пока 1:0 в мою пользу :)
Продолжаем выслушивать мнения экспертов :-o)

Abrwalg©
На форуме: 19 Лет 11 Месяцев 22 дней

#4 Сообщение Abrwalg© »

Фигач! Бутербродов и сигарет тока возьми, ну и водички!
Да прибудет с тобой сила, юный падаван! Изображение
Пей! И Дьявол тебя доведет до конца...©

Брат
Санитар Леса
На форуме: 19 Лет 2 Месяцев 3 дней
Род занятий: Эксперт.
Мотоцикл: Урал
#5 Сообщение Брат »

Lexa, не сомневайся. Ровной дороги, хорошей погоды :-)
Кто ездит далеко - тот знает себя.

Lexa

#6 Сообщение Lexa »

<!--QuoteBegin-Abrwalg©+--><div class='quotetop'>Цитата(Abrwalg©)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Фигач! Бутербродов и сигарет тока возьми, ну и водички!
Да прибудет с тобой сила, юный падаван! Изображение<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Есть взять бутербродов, сигарет незачем ибо не курю. Что еще жизненно важное брать? (кроме денег и комплекта для ремонта шин)
Брат, спасиб на добром слове
з.ы. Моя пока побеждать в сухую... это радует

Ксантия
Психомотолог
На форуме: 19 Лет 11 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
#7 Сообщение Ксантия »

Lexa, возьми с собой мотослесаря и больше (кроме бутербродов и че там еще ребята советовали) больше брать ничего не надо).

А если серьезно, телефон мобильный с деньгами на счету, номера правильные запиши на всякий случай, друзей предупреди по какому шоссе и как поедешь, дождевик, балончик со смазкой для цепи, свечи и свечник - самое главное ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ и УВЕРЕННОСТЬ В свои силы и в то, что твой мотоцикл будет тебе верен))) Удачи.
Да хранит нас Бог

Ket-malu
Moto-Bookkeeper
Moto-Bookkeeper
На форуме: 20 Лет 26 дней
Род занятий: финансы
Мотоцикл: Suzuki Bandit 400V2=>HONDA CBR 600F3=>F4i

#8 Сообщение Ket-malu »

Lexa, надеюсь в Саранск ты не поедешь по трассе от Москвы через Рязань?! Вот так <noindex><noindex><a href="http://www.eatlas.ru/transport/index.as ... %20Саранск" target="_blank">http://www.eatlas.ru/transport/index.as ... ></noindex>
<!--coloro:red--><span style="color:red"><!--/coloro-->Не вздумай!!!!!!!!!!! <!--colorc--></span><!--/colorc-->
буквально недели три назад ехала по этой трассе на машине в г.Ковылкино... (у меня там ребёнок отдыхал у бабушки в деревне)...
так вот... трасса ужжОС! :shock: .... половина пути (если не ошибаюсь сразу после Рязани, или Шацка начинается) ремонт дороги... причем не просто заплатки кладут, а реально полдороги перекраивают.... обочины просто НЕТ!!!! срезана.... полоса туда и полоса встречка... и справа-слева от дороги обрыв... высотой от 10 до 50 см.....

я не пугаю... просто хочу посоветовать:
- тебе надо через Владимир ехать, вот здесь смотри: <noindex><noindex><a href="http://www.eatlas.ru/transport/index.as ... %20Саранск" target="_blank">http://www.eatlas.ru/transport/index.as ... ></noindex> Мы в Нижний Новгород по этой трассе буквально недавно прокатились на мотах…. Есть конечно места с ремонтом дороги… но не много…

-лучше всю дорогу тебе бы засветло прокатить.... а для этого вставай пораньше и стартуй из Москвы утром.

-надо бы в будний день планировать поездку.... и не вздумай в пятницу, субботу.... когда толпы дачникофф начнут ломиться из Москвы.... в воскресенье в принципе можно... потому как народ обратно в Москву прёться...

А по поводу «дальняка для новичка»… ну ты же не совсем новичок на трассе, если на скутере ездил 300км… тактику движения в потоке представляешь себе… (типа к фуре не прижимайся при обгоне… и т.д. и т.п. :) ) думаю доедешь! Изображение Изображение Изображение ...сильно не гони... и останавливатья тебе наверное чаще придеться, мышцы разминать... будут уставать-болеть с непривычки! так шта! ехать будешь долго.. но! "тише едешь, дальше будешь" :devil:

Ксантию послушай на тему "что с собой брать"- Она всё прально написала…

Я бы еще добавила: друга с собой возьми, попутчика на моте (если есть)… вдваём то оно всегда веселее… :moto: :moto:

<!--sizeo:18--><span style="font-size:12pt;line-height:100%"><!--/sizeo--><!--coloro:green--><span style="color:green"><!--/coloro-->Удачи в пути! :-D :-D :-D <!--colorc--></span><!--/colorc--><!--sizec--></span><!--/sizec-->
"Я понятно объясняю?!" (с) ДобрыняНикитич и ЗмейГорыныч :)
зы. модераторы тоже люди! :)

Lexa

#9 Сообщение Lexa »

Ket-malu ОГРОМНОЕ спасибо за информацию о плохой дороге я и правда там хотел ехать. Доверюсь твоему совету и поеду как ты говоришь.
Всем огромное спасибо за оперативные ответы и за ценные советы.

Ket-malu
Moto-Bookkeeper
Moto-Bookkeeper
На форуме: 20 Лет 26 дней
Род занятий: финансы
Мотоцикл: Suzuki Bandit 400V2=>HONDA CBR 600F3=>F4i

#10 Сообщение Ket-malu »

....да пожалуйста! Рада, что информация пригодилась!
Вопрос: ты когда в Москву собираешься?
Если в выходные, то можно было бы народ собрать прокатиться до Владимира,
или до Суздали! (я давно хотела туда съездить...)
И сами бы прокатились, и тебя бы проводили немного!

Если нужна помощь в Москве, могу сбросить свой телефон тебе в личку!
"Я понятно объясняю?!" (с) ДобрыняНикитич и ЗмейГорыныч :)
зы. модераторы тоже люди! :)

MedveD
Мистер прЕзидент
На форуме: 20 Лет 10 Месяцев 15 дней
Род занятий: Занятный
Мотоцикл: Honda CB-400 SuperFour

#11 Сообщение MedveD »

Lexa, Если уж на скутере 300 - то это осилишь без проблем ... Тока ты уверен что моц подготовлен ? Хренова было бы встать на полпути без опыта ...
Все там будем.

Abramich
ПаЧотнай ЕврЭй
На форуме: 19 Лет 4 Месяцев 3 дней

#12 Сообщение Abramich »

Lexa, Адназначно прохватишь, даже не заметишь как. Главное - Особо не рви, освойся.
4D (driving, diving, dancing, drinking)
... в нашей синагоге атхадняк.

pHoenix
На форуме: 20 Лет 1 Месяц 4 дней
Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13
#13 Сообщение pHoenix »

...Точно...главное - не стремиться рекордов ставить...запланируй часов 10-12...приятнее идти быстрее графика!... :)))

Lexa

#14 Сообщение Lexa »

<!--QuoteBegin-Ket-malu+--><div class='quotetop'>Цитата(Ket-malu)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->....да пожалуйста! Рада, что информация пригодилась!
Вопрос: ты когда в Москву собираешься?
Если в выходные, то можно было бы народ собрать прокатиться до Владимира,
или до Суздали! (я давно хотела туда съездить...)
И сами бы прокатились, и тебя бы проводили немного!

Если нужна помощь в Москве, могу сбросить свой телефон тебе в личку!<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
В Москве должен быть или 15.08 или 16.08, на след. день назад. Думаю вам со мной было бы скучно тошнить :)
А на счет телефона - хорошая идея, кинь в личку, мало ли что...
Вот на счет тех. состояния - это отдельный вопрос...Буду надеяться на лучшее...
Смотрю на <noindex><noindex><a href="http://www.moto.auto.ru/card/27183.html" target="_blank">http://www.moto.auto.ru/card/27183.html ... ></noindex>
или <noindex><noindex><a href="http://www.moto.auto.ru/card/28828.html" target="_blank">http://www.moto.auto.ru/card/28828.html ... ></noindex>

Lexa

#15 Сообщение Lexa »

<!--QuoteBegin-MedveD+--><div class='quotetop'>Цитата(MedveD)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Lexa, Если уж на скутере 300 - то это осилишь без проблем ... Тока ты уверен что моц подготовлен ? Хренова было бы встать на полпути без опыта ...<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
На скутере в Нижний ездил на байк-шоу дым над водой3. Чуть меньше 6 часав ехали. Под конец только чуть зад начал болеть...
Народ, может кому нечем заняться будет во вторник-среду, посмотрели бы мот своим профессиональным взглядом, а то правда не охота в полях стоять с нерабочим моцем...
Если таковые найдутся телефон с именем в личку если можно или в аську... :-o)

Ответить