Зимнее хранение мотоцикла. Оч нужен совет!

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
pegas
На форуме: 14 Лет
Мотоцикл: ктм 690 & pan european
Re: Зимнее хранение мотоцикла. Оч нужен совет!

#16 Сообщение pegas »

Люди, ну вы что в самом деле. Что за ужасы тут рассказываете. Все эти заморочки про масло в цилиндрах, про резину, которая задубеет и не отойдет, про сальники, которые весной потекут и т. д. были актуальны лет 20-30 назад для советской техники (читай для трофейной немецкой). Нормального, не убитого японца, помыл, просушил, смазал, цепь, шарниры подножек, еще что-нибудь, загнал в гараж, проверил зарядку аккумулятора, если есть сигналка, то отключил. И пусть стоит до весны. Вот, точно, ни хрена ему не будет. Масло в цилиндры, это актуально для старых двухтактников, без лепесткового клапана. Ну если АКБ уже третий сезон и более, то лучше снять и домой отнести или в погреб. У нее все же саморазряд уже приличный. Может порвать на морозе. Да и то если за - 30. Понимаю, что руки чешутся и либимчика своего просто облизать хочется, но все же лучше без фанатизма
+1, ничего с мотоциклом не случится,не мучайте технику,полный бак бензина и акб снять вполне достаточно,ну силиконом побрызгать резиночки можно еще.

стрелок1
На форуме: 13 Лет 24 дней
Род занятий: Военнослужащий
Мотоцикл: suzuki vx 800

#17 Сообщение стрелок1 »

pegas писал(а):не мучайте технику
а я еще в начале так и написал.
Никакие слова не заменят поступки!

igleon
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: M109R

#18 Сообщение igleon »

Весь этот бред с консервацией придумали те, кто на этом зарабатывает деньги. Кому нужен такой современный мотоцикл, который умрёт только от того, что простоял несколько месяцев? А вобще консервация нужна для дизельных двигателей, но для нас это не актуально.

Hardy
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: Honda CBR 600RR

#19 Сообщение Hardy »

вот теперь точно мои сомнения развеяны, где то у углу мозга я тоже думал как такая современная и дорогая техника может от простого простоя испортиться.

dezer
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Suzuki GSR 600`07; Suzuki Hayabusa`08

#20 Сообщение dezer »

Я вот например своего коняшку оставил зимовать в неотапливаемом гараже, снял клеммы с аккума, залил полный бак бензина, гараж относительно сухой, особо не промерзает.

На даче еще кроссач есть, зимует на деревяшках укутанный в пленку под снегом...года 3 уже так, и вроде претензий мне пока не предъявлял :blush2:

goffman
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Shadow>>VTX1800C2>Паровозик из Ромашково с музыкой и без лампочек>Шпрота на заказ>'эвик

#21 Сообщение goffman »

А в мануале хонды для втыкса, такая рекомендация как вливания 20 гр масла в цилиндры и провернуть потом есть. Как и снятие акку на зиму и заливания бензина в бак. И еще затыкания воздушного фильтра и выхлопных.
Я убьютебя,лодочник!

Hardy
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: Honda CBR 600RR

#22 Сообщение Hardy »

goffman в мануале вообще жесть написана, такое ощущение, что я космический корабль к полету по весне готовлю :rofl:

Ответить