Не сцать! Не мгновенно.alex_axidpro писал(а):Есть одно но, если поставить новый акб и генератор будет выдавать больше чем нужно, то есть вероятность, что акб умрет!
Проблема с генератором!!!Помогите!
-
- Санитар Леса
- На форуме: 19 Лет 2 Месяцев 9 дней
- Род занятий: Эксперт.
- Мотоцикл: Урал
Кто ездит далеко - тот знает себя.
-
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: M109R
Проверять генератор можно с любой АКБ. Это такой же потребитель энергии, как и другие. Для чего нужна новая?
-
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: Yamaha FZ6 R
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: M109R
Это не важно. Можно его вообще отключить. Так раньше делали для проверки генратора. Когда не было электроники. Если двигатель глох, значит генератор не работает. А вообще может быть, что угодно: реле-регулятор или сгорела обмотка. Опираясь на чужой опыт не узнаешь. нужна диагностика. Или методом тыка. Сначала заменить самое дешовое - РР. Если не поможет - то заниматься генератором. А состояние АКБ тут не причём.
- Shinnik
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: BMW R1200RT
Коллеги,
У меня было абсолютно аналогичная проблема. Лампочки моргают, аккум дохлый, что делать...
Ответ: при запуске катюшей и работе двигателя после этого АККУМ НЕ ЗАРЯЖАЕТСЯ.
Автор, заряди аккумулятор. Он будет отдавать тогда, когда не отдает генератор.
Добавлено спустя 48 секунд:
Пысы. Аккум не заряжается на холостых.
Аналогичная беда была на каве 750
У меня было абсолютно аналогичная проблема. Лампочки моргают, аккум дохлый, что делать...
Ответ: при запуске катюшей и работе двигателя после этого АККУМ НЕ ЗАРЯЖАЕТСЯ.
Автор, заряди аккумулятор. Он будет отдавать тогда, когда не отдает генератор.
Добавлено спустя 48 секунд:
Пысы. Аккум не заряжается на холостых.
Аналогичная беда была на каве 750
-
Только в выходные поеду проверять, т.к. мот стоит в теплом гараже, а гараж далеко(((( Была бы моя воля - каждый день в гараже тусовался!!!!Жду не дождусь сухого асфальта) Ну и конечно категории А!
- mr jingles
- На форуме: 19 Лет 3 Месяцев 9 дней
- Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
- Мотоцикл: kwakser 1386
alex_axidpro
Генератор проверяется на работоспособность, будучи отключенным от сети питания. Поэтому ничего он повредить не смогёт
Прежде чем покупать запасные части, нужно убедиться в необходимости их приобретения.
Самое дешевое все же проверить напряжение заряда на 3-5 т.об, затем проверить исправность генератора, т.к. это не требует вообще каких-либо вложений.
Если генератор и АКБ окажутся исправными, проверять РР. Неисправность РР, к слову, сложнее выявить, т.к. причиной недозаряда могут быть окисленные провода или подгоревшие контакты "массы" где-нибудь в жгуте проводки.
Генератор проверяется на работоспособность, будучи отключенным от сети питания. Поэтому ничего он повредить не смогёт

Новая АКБ нужна (то есть заряженная), чтобы мот при отключенном генераторе тут же не заглох на повышенных ХХ.igleon писал(а):Сначала заменить самое дешовое - РР. Если не поможет - то заниматься генератором. А состояние АКБ тут не причём.
Прежде чем покупать запасные части, нужно убедиться в необходимости их приобретения.
Самое дешевое все же проверить напряжение заряда на 3-5 т.об, затем проверить исправность генератора, т.к. это не требует вообще каких-либо вложений.
Если генератор и АКБ окажутся исправными, проверять РР. Неисправность РР, к слову, сложнее выявить, т.к. причиной недозаряда могут быть окисленные провода или подгоревшие контакты "массы" где-нибудь в жгуте проводки.
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"
-
Представляю отчет о сегодняшнем дней:
Установил новый АКБ- завелся с полтычка!
Замеры работы генератора следующие:
12,8 - без нагрузки на холостых,
12,4-12,6 - наргузка на холостых
14,3 - с нагрузкой и без на 3т об.
Считаю что все ок! Так же проверил работу ручек подогрева, но вот сигналка не работает, не заню почему(
Установил новый АКБ- завелся с полтычка!
Замеры работы генератора следующие:
12,8 - без нагрузки на холостых,
12,4-12,6 - наргузка на холостых
14,3 - с нагрузкой и без на 3т об.
Считаю что все ок! Так же проверил работу ручек подогрева, но вот сигналка не работает, не заню почему(
- стрелок1
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 13 дней
- Род занятий: Военнослужащий
- Мотоцикл: suzuki vx 800
Вроде нормально все.
Контакты проверь и "контролькой".alex_axidpro писал(а): но вот сигналка не работает
Никакие слова не заменят поступки!
-
у меня от сигналки 2 провода только на АКБ выходит, а все остальное под пластиком.
- стрелок1
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 13 дней
- Род занятий: Военнослужащий
- Мотоцикл: suzuki vx 800
Вот к этим проводам подключи любую лампочку и если она не горит ищи где пропал контакт, если горит ремонтируй/выкидывай сигналку.
Никакие слова не заменят поступки!
- mr jingles
- На форуме: 19 Лет 3 Месяцев 9 дней
- Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
- Мотоцикл: kwakser 1386
alex_axidpro
а чего генератор не проверил? обмотки на замыкание между собой, на замыкание с корпусом, переменное напряжение на обмотках в отключенном состоянии? проверь все же. вдруг одной фазы нет и будет недозаряд - встанешь где-нибудь наглухо одним теплым летним вечером. приятного мало - ковыряться ночью в проводке при свете уличных фонарей
Добавлено спустя 8 минут 37 секунд:
проверь ток утечки на АКБ еще. для этого отсоедини минусовую клемму и последовательно подключи в сеть амперметр. ток протекать при выключенном зажигании не должен.
если сигналка не работает, ее возможно нужно перезагрузить. некоторые сигналки после некорректного отключения от цепи питания блокируются. и нужно потом в определенной последовательности провода отключать - подключать. на Scorpio так, по крайней мере.
а чего генератор не проверил? обмотки на замыкание между собой, на замыкание с корпусом, переменное напряжение на обмотках в отключенном состоянии? проверь все же. вдруг одной фазы нет и будет недозаряд - встанешь где-нибудь наглухо одним теплым летним вечером. приятного мало - ковыряться ночью в проводке при свете уличных фонарей

Добавлено спустя 8 минут 37 секунд:
проверь ток утечки на АКБ еще. для этого отсоедини минусовую клемму и последовательно подключи в сеть амперметр. ток протекать при выключенном зажигании не должен.
если сигналка не работает, ее возможно нужно перезагрузить. некоторые сигналки после некорректного отключения от цепи питания блокируются. и нужно потом в определенной последовательности провода отключать - подключать. на Scorpio так, по крайней мере.
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"
-
mr jingles
а чего генератор не проверил? обмотки на замыкание между собой, на замыкание с корпусом, переменное напряжение на обмотках в отключенном состоянии?
Я даже не представляю как это делать))
проверь ток утечки на АКБ еще. для этого отсоедини минусовую клемму и последовательно подключи в сеть амперметр. ток протекать при выключенном зажигании не должен
Это смогу проверить,только на следующих выходных
На счет фирмы я не знаю, никаких бумаг не было,т.к. она пришла вместе с мото из калифорнии. А если ее перезагрузить,то как?
а чего генератор не проверил? обмотки на замыкание между собой, на замыкание с корпусом, переменное напряжение на обмотках в отключенном состоянии?
Я даже не представляю как это делать))
проверь ток утечки на АКБ еще. для этого отсоедини минусовую клемму и последовательно подключи в сеть амперметр. ток протекать при выключенном зажигании не должен
Это смогу проверить,только на следующих выходных
На счет фирмы я не знаю, никаких бумаг не было,т.к. она пришла вместе с мото из калифорнии. А если ее перезагрузить,то как?
-
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 22 дней
- Мотоцикл: CB1000RA
Тя на Яндексе забанили? В каждом мотофоруме есть тема по проверке генера, РР и всей электрики мото. Там все просто, как на ВАЗе. Принцип работы электрики на всех мото практически одинаков, есть нюансы в работе отдельных моделей.alex_axidpro писал(а):Я даже не представляю как это делать))
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Сними и выкинь ее нафиг, если она не рабочая, поставь сам нормальную.alex_axidpro писал(а):На счет фирмы я не знаю, никаких бумаг не было,т.к. она пришла вместе с мото из калифорнии. А если ее перезагрузить,то как?
Да, я зануда, поэтому отстаньте от меня.