Выбираю мот: турэндуро или турдорожник?..

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Angstrem
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
Re: Выбираю мот: турэндуро или турдорожник?..

#16 Сообщение Angstrem »

с таким скромным бюджетом на трансляп-600 бы хватило, а вы про варю толкуете...
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

RAMыч
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 17 дней
Род занятий: Риэлтор
Мотоцикл: В процессе выбора))

#17 Сообщение RAMыч »

http://suchen.mobile.de/motorrad-insera ... res=EXPORT

Растаможка штука баксов по идее.

den389
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Suzuki B King

#18 Сообщение den389 »

Все решить очень просто. Сгоняй и посиди на каждом из предложенных и приглядевшихся мото и все встанет на свои места. Не обращай внимание на объем двигателя, это все предрассудки и бредни сумасшедших. Надо быть просто осторожным и все. Катался я как-то на VTX1800, так он вообще не едет а ползает по сравнению с моим бывшим Б Кингом :rofl: , хотя у последнего всего 1.3 :-) . Эндурики имеют высокий центр тяжести и поэтому при падении его сложнее удержать. На моей Варе стояли дуги и спокойно держали небольшие падения на травку или песочек, асфальт не проверял, но думаю и это бы пережили. А вот падение на Пан Европе, после тарана незадачливым дедулькой-дачником, закончило мой сезон, т.к. долго ждал пластик да и дорого за него платил:(.
Судя по выбору мота, в планах у тебя есть дальние поездки. В таком случае тяжелый и тяговитый мот, более комфортен, чем легкий и слабенький. Представь как будешь обгонять фуру на каком-нить чихпыхе :rofl:.
Да, еще перед покупкой Вари, штудировал форумы и некоторые хлюпики писали что при падении его не поднять из-за большого веса. Специально клал его в гааже и спокойно поднимал, хотя не являюсь гигантом и имею средний рост 178 и вес 90:)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Юджин
На форуме: 18 Лет 10 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: VFR1200XD

#19 Сообщение Юджин »

Я за Suzuki DL 650 V-Strom. С 2007 года оборудуется АБС. На "литр" АБС не ставят. Но 2007 года будет подороже 200 руб. Вот информация http://www.motovibor.ru/component/virtu ... egory_id=6

den389

#20 Сообщение den389 »

А на кой этот АБС нужен? На всех Варях изначально стоит сдвоенная система торможения с распределением тормозных усилий между передним и задним колесом, очень удобная штука:). Нажимаешь на передний тормоз, притормаживает и заднее колесо. Нажимаешь на задний тормоз, притормаживает переднее. А вот кайфа от абс я так и не понял:) А всторм мне показался более хлипким. Ездили со знакомым в дальнобой, так однажды дорога закончилась и началась гравийка в несколько км. Пролетев по гравийке, он останавливался подсчитывать сколько болтиков потерял на своем Вшторме, а Варя переварила все без потерь :-) Те кто на дорожниках были, вообще долго проезжали этот участок :rofl: .

Revil
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: DL650 V-Strom

#21 Сообщение Revil »

У меня такой же рост, только я потяжелее. В-стром 650 отлично подошёл, да он не эндуро, но как турист и дорожник для плохих дорог очень хорош.

den389

#22 Сообщение den389 »

Так я бы и Ваю не назвал эндуро, но для наших доог самое оно :good: . аньше ездили на Ижах и Явахи Уралах, тоже все устраивало :rofl: .

Юджин
На форуме: 18 Лет 10 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: VFR1200XD

#23 Сообщение Юджин »

den389
А на той... Комбинированные тормоза всего лишь распределят тормозное усилие между колесами, но не исключат их блокировку. АБС считаю более полезной опцией. А "мастера"-экстремалы при желании всегда могут позволить себе отключить АБС, это только их осознанный выбор.

den389

#24 Сообщение den389 »

Ну так я и говорил про комбинированные и их достоинства. Да, от блокировки они не спасут, но и блокировка не так страшна. АБС, это излишняя функция на мотоцикле, хотя и комбинированная система тоже излишнее баловство. А если совсем профан в рулежке, то не надо носиться как ужаленный и пережимать тормоза до усрачки:). Степенная езда, при наработке навыков, продлевает жизнь, особенно в нашей Московии :smile31:.

Pasha_JaFF
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: Suzuki GSXR750

#25 Сообщение Pasha_JaFF »

позволю себе высказать, ибо все тут дело в бюджете. я бы на твоем месте посмотрел все таки на африку. она здоровая, удобная, простая и дешевая. в стромы,а уж тем более варадеры гораздо дороже. я лично езжу на трансальпе 700(рост 192 вес 80, худой), но хочу пересесть на что то более высокое, типо гуся или тенере 1200. но это уже бюджеты от 400-500 и выше. а так трансальп мне очень нравится.хотелось бы просто чуть повыше, но это достигается подкладкой под попу при очень больших дальняках чтоб ноги распрямить. хотя и пеги на дугах тоже очень удобно.
захочешь прокатиться-без проблем.ток пиши в личку.я не флудераст и по темам не лажу, скорее всего уже сюда не зайду мнения почитать)

RAMыч

#26 Сообщение RAMыч »

Наличие-отстутсвие АБС для меня не критерий, а вот от комбинированной системы торможения я бы не отказался.

Паш, спасибо большое за мнение, реально очень ценно, значит я правильно себе выской мот выбираю. Тенеру новую я не потяну по деньгам (пока по крайней мере), значит буду все-тки смотреть старые тенеры, супертенеры и Африку.

За предложение прокатится на Трансальпе спасибо, учту))

Pasha_JaFF
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: Suzuki GSXR750

#27 Сообщение Pasha_JaFF »

Да, кстати, я вчера себе гуся купил 800ку ))
он очень высокий и очень мне нравится.скоро катацца поеду )
пс кстати, АБС лично меня бесит, но только когда я торможу передом, а вот то, что она не дает блокировать заднее колесо это супер.

RAMыч

#28 Сообщение RAMыч »

Поздравляю! БМВ это вещь!

Роман_wl
На форуме: 16 Лет 12 дней
Род занятий: Раздолбай широкого профиля
Мотоцикл: Попугайчик XX

#29 Сообщение Роман_wl »

Pasha_JaFF когда будеш тормозить на соляре в дождь(а это постоянно с нашими говновозами), будешь лизать блок АБС от счастья что он есть.
да и в принцыпе просто в дождь если интенсивно тормозить.
Вместо этих интересных слов скажу :

МЕНЬШЕ ЗНАЕШЬ,КРЕПЧЕ СПИШЬ.

tato
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 3 дней
Род занятий: охранка, пожарка, видео, СКУД, домофоны, турникеты, шлагбаумы...
Мотоцикл: Kymco 50cc -> XL600VT-> RMX250-> Yamaha YZ125-> dl650 v-strom + TT250R

#30 Сообщение tato »

Pasha_JaFF писал(а):я вчера себе гуся купил 800ку ))

пс кстати, АБС лично меня бесит, но только когда я торможу передом, а вот то, что она не дает блокировать заднее колесо это супер.
ты наверно перепутал перед и зад? ну или я вообще ничего не понимаю!!
бесит, что не блокируется перед и радуешься что не даёт зад юзануть??
а ты по льду штоль где-то катаешься на резине без шипов или чо?

п.с.
Pasha_JaFF писал(а):я лично езжу на трансальпе 700(рост 192 вес 80, худой), но хочу пересесть на что то более высокое, типо гуся или тенере 1200
вот сейчас вообще не понял..
1200 сутенер как и ТА70 регулируется по высоте, и тот сутенер, на котором ездил я - ниже моего ТА600 и ГОРАЗДО ниже 1200ГС-а..
— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь

Ответить