Выбираю мот: турэндуро или турдорожник?..
-
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 17 дней
- Род занятий: Риэлтор
- Мотоцикл: В процессе выбора))
Выбираю мот: турэндуро или турдорожник?..
Еще раз всех приветствую.
После ну очень долгого перерыва (10 лет назад ездил на скутере по МСК) и невзирая на трагические истории из книги памяти решил все-таки обзаводится мотоциклом. Сначала думал про honda Deauville, вроде и кардан, и комфорт на дальняке, и в городе неширокая, но случайно довелось посмотреть на нее живьем и показалась мелковата. У меня рост 192см, вес 100 кг, захотелось мотоцикл повыше, а выше это турэндуро, которые так же очень даже нравятся. Для себя выделил Africa Twin и tenere c Сутенером 90-х.
Переворошил пол инета уже, знаю что африка более вялая по сравнению с Сутенером, но более надежная и дорогая, Сутенер мощный, но поджирает топливо и масло, ну и Тенере вроде бы доступна по деньгам и не прожорливая, но одностволка.
Ехать покупать думаю в Германдию, заодно по Европе прокачусь и тут таможить сам буду. Покупать здесь поездившие и подушатанные или переплачивать за моты из под итальяшек-раздолбаев не хочу.
Что посоветуете скажете насчет выбора, какой мот лучше взять?
После ну очень долгого перерыва (10 лет назад ездил на скутере по МСК) и невзирая на трагические истории из книги памяти решил все-таки обзаводится мотоциклом. Сначала думал про honda Deauville, вроде и кардан, и комфорт на дальняке, и в городе неширокая, но случайно довелось посмотреть на нее живьем и показалась мелковата. У меня рост 192см, вес 100 кг, захотелось мотоцикл повыше, а выше это турэндуро, которые так же очень даже нравятся. Для себя выделил Africa Twin и tenere c Сутенером 90-х.
Переворошил пол инета уже, знаю что африка более вялая по сравнению с Сутенером, но более надежная и дорогая, Сутенер мощный, но поджирает топливо и масло, ну и Тенере вроде бы доступна по деньгам и не прожорливая, но одностволка.
Ехать покупать думаю в Германдию, заодно по Европе прокачусь и тут таможить сам буду. Покупать здесь поездившие и подушатанные или переплачивать за моты из под итальяшек-раздолбаев не хочу.
Что посоветуете скажете насчет выбора, какой мот лучше взять?
- Роман_wl
- На форуме: 16 Лет 12 дней
- Род занятий: Раздолбай широкого профиля
- Мотоцикл: Попугайчик XX
Re: Выбираю мот: турэндуро или турдорожник?..
Варадеро xl-1000
Вместо этих интересных слов скажу :
МЕНЬШЕ ЗНАЕШЬ,КРЕПЧЕ СПИШЬ.
МЕНЬШЕ ЗНАЕШЬ,КРЕПЧЕ СПИШЬ.
- Джокер 850
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: Мокик "Карпаты-2" V-50
Если из бюджетных старичков,то Африка или Трансальп 650.А из более современных Стрём 650-мотик тоже не маленький!RAMыч писал(а):литр не хочу, считай первый мот - не справлюсь.
и это пройдёт...
- doctorkrest
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц
- Род занятий: Врач
- Мотоцикл: Suzuki SkyWave 400=> Honda CB-1 => Suzuki SV-650 K6 => Suzuki DL 650 V-Strom => BMW R1200GS
Yamaha tdm 850/900, в зависимости от бюджета. Должен подойти по всем параметрам.
- Кислый
- Граф Кислейший
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: ХРень с люлей, половинка оппозита, оранжевый
Это сумма с фулл экипом или отдельно?Бюджет до 200 тыр на круг думается
Со всеми честен, от чего и страдаю. Характер прескверный. Не женат.
Зябра курильщика.
Зябра курильщика.
- Джокер 850
- Мотоцикл: Мокик "Карпаты-2" V-50
ТДМ - не турэндура,турдорожник...от бундосов мона притащить 900-ку-уже инжектор и кпп6,но мелковат стрём поболе будет
и это пройдёт...
- SaSh'ok
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 28 дней
- Род занятий: Мотомеханик
- Мотоцикл: Joker 90
Тдм бери. Лёгкий и мощный. Ну или если побаиваешся - версус
Практикующий некромант
-
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: Suzuki B King
Однозначно и бескомпромиссно Варадара XL 1000V, очень хороший и надежный мот. Под такой вес и рост самое оно. Литрового объема пугаться не стоит, он же не спорт и не такой резвый, но очень комфортный, да и вообще считаю все это предрассудками, главное что бы голова думала, а хорошенько приложиться можно и на мопеде в 50 кубиков. Ездил на своей Варадерке несколько сезонов и до сих по вспоминаю добрыми словами, особенно подходит для путешествий по нашим дорогам. Из недостатков, я подчеркнул два: часто приходилось переключать передачи, но это при городской езде и руль находящийся на уровне зеркал газелей и джипов, что не всегда удобно в пробках.
Больше претензий к нему не возникало. Есть еще его одноклассник -Сузуки В-Шторм, но он особо не впечатлил. Еще бы посмотрел на Пан Европа, но это уже дорожник, тоже удобный мот, но вот падать на нем дороже:( и это нельзя вычеркивать из критериев при выборе мотоцикла.
Больше претензий к нему не возникало. Есть еще его одноклассник -Сузуки В-Шторм, но он особо не впечатлил. Еще бы посмотрел на Пан Европа, но это уже дорожник, тоже удобный мот, но вот падать на нем дороже:( и это нельзя вычеркивать из критериев при выборе мотоцикла.
- kabanchik
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: KTM 350 SX-F
Тдм для 192 роста будет маленьким имхо,да и не турэндуро это ниразу. Я бы смотрел в сторону 650 в-строма
Любого мотоцикла хватит до конца жизни... если ездить достаточно лихо
-
200 думаю с экипом, то есть около 170 на мот... Ну или на экип займу)))
ТДМ точно мелковат будет, не хочу ноги под себя поджимать, они у меня еще чуть более длинные по отношению к туловищу))
Варадера... Надо подумать, она мне в свое время нравилась, но сейчас все равно думаю надо на 750-ти кубах пообвыкнуть. А эндуры разве не более устойчивы к падениям? Да и защитные дуги на них ИМХО проще установить...
На вэ-стрем надо вживую взглянуть.
ТДМ точно мелковат будет, не хочу ноги под себя поджимать, они у меня еще чуть более длинные по отношению к туловищу))
Варадера... Надо подумать, она мне в свое время нравилась, но сейчас все равно думаю надо на 750-ти кубах пообвыкнуть. А эндуры разве не более устойчивы к падениям? Да и защитные дуги на них ИМХО проще установить...
На вэ-стрем надо вживую взглянуть.
- мото-лига
- Род занятий: Управление по управлению управлениями.
- Мотоцикл: Разные.......
Точно,под твой рост и вес могу только мотоджинсы предложить,новые Icon,за пол ценыRAMыч писал(а):ТДМ точно мелковат будет

-
Да я экип тоже наверное в Бюргерстане куплю, нафига в Тулу со своим самоваром?.. Но предложение я оценил, благодарствую))