Мой агрегат весит 300))))) следую логике я знаю на 50% лучше , а вообще я имел ввиду, что у максика как раз высокая нагрузка на заднее колесо и законы торможения несколько ближе к чопперам и иже с ними, чем к дорожникам
Yurik писал(а):ХORQ Хе! А как "так"? Нажал, начал тормозить, нажал передний, попа разгрузилось, колесо в юз. Вопрос скорее: зачем ты не отпускал, но об этом я и пишу - это большое количество действий в, чаще всего, экстренной ситуации, правильно выполнить которые - нужен опыт, а он, как известно, сын ошибок трудных
Ты прав. Это трудно. Но пройти этот путь - надо. И потом, у тебя выфер, а это практически образец тормозной работы. У ТС -еще все впереди!
Вообще, изначально я писал на примере фазера.
А в целом мой посыл такой: научиться "осаживать" переднюю вилку передним тормозом: бросаем газ, плавно поджимаем, дотормаживаем. Это в принципе правильное движение которое должна запомнить рука(два пальчика правой руки ) - даже в экстренной ситуации не должно появляться желания, рефлекса жмакнуть по тормозам.
Вот еще одно мнение))) Ты выслушал нас, теперь разберешься сам. Ты только не рискуй и основывайся только на своем опыте и ощущениях. А там видно будет.
правильно сказал. не попробуешь не узнаешь... я как то на сибихе жамканул задний. чуть не улетел. потом начал только двиглом и передом тормозить. про задний забыл вообще
Кеель С приобретением! Ровных дорог. Я сам в прошлом году так же, как и Вы обзавелся двухколесным. Отдельная история, как покупал и к чему это привело, но обкатывал, в результате новый мотор, скорость- не более 50 км/ч. после- обязательная замена масла.
В общем, удовольствия- масса))))
Дайте мне точку опоры, и я перевернусь на другой бок!
одно дело когда ты катишь спокойно и тормозишь спокойно, другое когда экстренное торможение... тут мозг за тебя тормозит так как ты его до этого научил
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
инструкторы для того и нужны, что б рассказать как правильно. а ты уже накатываешь и осваиваешь инфу
leks72 Как раз спокойное торможение меня и интересует,все таки чаще спокойно тормозить приходится.Тем более что и сам аппарат и характер мой не располагают к запредельным скоростям)
У меня три дочки,и мне пофиг на посадку деревьев и постройку домов.