По теме. Голосовать не стал, т.к. у каждого варианта свои плюсы и выбирать надо самому. Да и конкуренты очень уж схожи.
Между нейкидами, в плане внешности, я бы склонился к свежему Ершу, как-то он поагрессивнее смотрится да и расцветок больше (красный нравится), а у XJ6 белый/черный - скучно.
У свежего Ерша ещё маятник получше, чем у XJ.
2 или 4 горшка - это надо пробовать, едут эти две модели примерно одинаково (для новичка так точно). И ерш, и xj действительно для некоторых варианты на 1 сезон, и в тоже время ты выбираешь аппарат для себя, а тебе его мб и на 3 хватит, у всех нас разные запросы. У меня есть знакомый, который продал нейкидного ерша через сезон... так что все индивидуально.
Для города (особенно) вариант с АБС крайне желателен. ИМХО.
Чтобы выбрать - съезди в салон, посиди на обоих, попа подскажет какой вариант приятнее. Может оказаться что, под твою длину ног/рук и твоё телосложение в целом, какой-то из двух вариантов наиболее удобен.
Мотоцикл ты берешь не на всю жизнь, так что смело бери тот к которому душа ляжет. Удовольствие и восторг тебе даст любой из них, а наскучат за сезон или два - сменишь на что-то другое.
В своё время я выбирал вариант в пластике и не из салона. Выбрал диверсию с абс
Выбирая между нейкидами из салона, я бы, наверное, склонился к ершу, но нейкиды не моё
На следующий сезон менять не буду)))