Kawasaki er-6n vs Yamaha xj-6n 2013, помогите выбрать.

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)

Какой мотоцикл выбрать ?

Yamaha xj-6n
34
55%
Kawasaki er-6n
28
45%

Всего голосов: 62

Podorognik
На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 19 дней
Re: Kawasaki er-6n vs Yamaha xj-6n 2013, помогите выбрать.

#16 Сообщение Podorognik »

Turo, у меня, например, XJ6 Diversion это вариант диверсии в полу пластиковом обвесе, при том что пластик немного отличается от версии Diversion F - полный пластик, и поменять один пластик на другой можно только целиком. Пластик версии F аналогичен американскому варианту FZ6R. Нейкид он и есть нейкид. Так что всего существует три варианта XJ6.

По теме. Голосовать не стал, т.к. у каждого варианта свои плюсы и выбирать надо самому. Да и конкуренты очень уж схожи.

Между нейкидами, в плане внешности, я бы склонился к свежему Ершу, как-то он поагрессивнее смотрится да и расцветок больше (красный нравится), а у XJ6 белый/черный - скучно.
У свежего Ерша ещё маятник получше, чем у XJ.

2 или 4 горшка - это надо пробовать, едут эти две модели примерно одинаково (для новичка так точно). И ерш, и xj действительно для некоторых варианты на 1 сезон, и в тоже время ты выбираешь аппарат для себя, а тебе его мб и на 3 хватит, у всех нас разные запросы. У меня есть знакомый, который продал нейкидного ерша через сезон... так что все индивидуально.

Для города (особенно) вариант с АБС крайне желателен. ИМХО.

Чтобы выбрать - съезди в салон, посиди на обоих, попа подскажет какой вариант приятнее. Может оказаться что, под твою длину ног/рук и твоё телосложение в целом, какой-то из двух вариантов наиболее удобен.

Мотоцикл ты берешь не на всю жизнь, так что смело бери тот к которому душа ляжет. Удовольствие и восторг тебе даст любой из них, а наскучат за сезон или два - сменишь на что-то другое.

В своё время я выбирал вариант в пластике и не из салона. Выбрал диверсию с абс :-) .
Выбирая между нейкидами из салона, я бы, наверное, склонился к ершу, но нейкиды не моё :blush2: .

Santalol
На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 1 День
Мотоцикл: велосипед

#17 Сообщение Santalol »

Парни, 160-180-200 мне это нах не надо, я одекватный здравомыслящий человек, просто хочу добираться на работу объезжая пробки, ну и покататься вечерком, без дури.
Это ты сейчас так говоришь, на ерше к примеру 140-160 это нормальная скорость для езды. А вообще бери в обвесе, оно как то веселее будет, ну снимешь его на первое время))

Loco
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 19 дней

#18 Сообщение Loco »

Andrey писал(а):Большинство советчиков кубатуры, умеют откручивать по прямой и понтить друг перед другом на форуме ,а в реале 99% просто задpоты, боящиеся заложить байк на 5 градусов ниже, не умеющие ни тормозить не маневрировать.
Хороший вброс. Хоть бы всякие гуру повелись. А то скучно :crazy:

mity@
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: FZ-1'06/Buell 1125R'08

#19 Сообщение mity@ »

Простите за не скромность, а может быть тебе ктм дьюк 690 посмотреть? Идеальный стрит для города и не одна из выдранных тобою японок с ним рядом не стояла ни по управлению ни по интересу от езды притом что ценник не особ дороже

Avanty
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Ерш

#20 Сообщение Avanty »

mity@ писал(а):Простите за не скромность, а может быть тебе ктм дьюк 690 посмотреть? Идеальный стрит для города и не одна из выдранных тобою японок с ним рядом не стояла ни по управлению ни по интересу от езды притом что ценник не особ дороже
Новичку хочешь предложить 70лс при 150 кг, да еще и на 1 цилиндр.двиге?

Turo
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: V-Twin italiano

#21 Сообщение Turo »

Господа, кто в теме, ткните, пожалуйста, носом на сайте европейского отделения Yamaha - где там XJ6F с полным и неполным обвесом. Только один вариант вижу. Или просто раньше такие были? :unknw:

Ну или хотя бы на российском сайте: http://www.yamaha-motor.ru/ru/products/ ... 9&pmc=xj6n

Добавлено спустя 24 минуты 4 секунды:
Ну я и лошара - сайты перепутал... :dash2: На европейском как раз есть . Yurik, простите - виноват. :sorry:

mity@

#22 Сообщение mity@ »

Ну и что что один цилиндр и 70 кобыл, зато реально интересный удобный мот для города или вы думаете что те же 70 кабыл и 2 или 4
С не очень хорошими ездовыми характеристиками ( рулежка и тормоза) + технологиями 90 гораздо безопаснее для новичка ??

EDy
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 7 дней
Род занятий: юрист-бездельник
Мотоцикл: Moto

#23 Сообщение EDy »

Duke резче по-любому. После пол сезона на ерше чуть-чуть попробовал Ктм Эндуро (вроде, с тем же движком что на дюке 690) - там ручку резко нельзя крутить!
Чего-то голова чешется, наверное, аллергия на вшей.

mity@

#24 Сообщение mity@ »

Но согласись веселее же он :) те более на Дюке не так резко как на эндуро у него передал очные в коробке другие

Marrakech
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: BMW R1200ST, Honda CBR600.

#25 Сообщение Marrakech »

Али если все же понравится диверсия, в пластике, вот вдруг,обрати внимание на американку! Колором разнообразна , раздельные сидушки, причем водительская регулируется по высоте+ руль тоже.
Добра не забываю, зла, впрочем тоже.

Podorognik
На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 19 дней

#26 Сообщение Podorognik »

Али если все же понравится диверсия, в пластике, вот вдруг,обрати внимание на американку! Колором разнообразна , раздельные сидушки, причем водительская регулируется по высоте+ руль тоже.
Сидушку ей всё равно в идеале есть смысл поменять на поудобнее. Регулируется она вроде на всех вариантах. Вот разве что у нейкида нет центральной подножки.

Некоторый плюс(для кого как) американки в том, что она без иммобилайзера, но и с АБС их не бывает. А АБС я бы автору всё же посоветовал, не смотря на имеющийся у него опыт.

С цветами согласен - разнообразны.

P.S. Забавное голосование, оно всё равно будет колебаться около 50/50 =).

shkor
На форуме: 13 Лет 14 дней
Мотоцикл: совки=>Honda CB-1 '91=>Yamaha Drag Star 400=>650=>Honda Shadow 400=>Honda X4 & Kayo 125

#27 Сообщение shkor »

была XJ6n, недавно продал, за 3 месяца 10 тыщ намотал, байк красивый невероятно и удобный. рулится нереально легко, лучше велика) в общем я за него проголосовал, каждая лягушка свое болото хвалит=)

motogixer
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: gsxr

#28 Сообщение motogixer »

Покупай тот,к которому душа лежит. Особенно если берешь новый.
Как сказал один мой товарищ, работающий в центре обслуживания мото-техники и сам являющийся большим поклонником мотоциклов.......
А этому товарищу передаёт привет заводская команда ямахи из motogp,wsbk (пускай сейчас её нет),wss. А особенный привет от р6 - культового мотоцикла для трека.

Пусть не проецирует свои кривые руки на мотоциклы. Плохих байков - нет. Есть косорукие хозяева.

Lord_eclipse
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: Кава Ершик

#29 Сообщение Lord_eclipse »

Тоже в свое время выбирал между этими двумя))) Вобщем на ерше уже два сезона и рад ему безумно. Правда речь идет о F-версии. Поэтому когда увидел вживую ерша сразу понял мой мотик, он как то выгодней, солидней и взрослей смотрелся по сравнению с игрушечной диверсией, это чисто мое восприятие. Мотик кстати первый так что не слушай что кубатура великовата для новичка все норм. А как он запел когда ему воткнули банку нормальную, словами не описать надо слышать! Да при том сам работал в дилерском центре ямахи на сколковсоком))) но при более выгодной цене на ямаху, все таки купил ерша у соседей кавасак. Сейчас на мой взгляд кавасаки доработали до нормального вида н-ку и немножко подпортили ф-ку(((( Пока ничего не ломалось, дополнительно воткнул прямоток, демпфер, слайдеры, ксенон ну и по мелочам ручки грузики. Сам обслуживаю, в этом он очень прост. Тянет действительно с низов очень здорово. Маневрирует в пробке отлично. АБС в первый сезон отработала свою стоимость пару раз с лихвой, сейчас уже конечно так на тормоза со страх не давлю))) СОбственно рекомендую брать с АБС!
Изображение На следующий сезон менять не буду)))

Motomakl
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: No

#30 Сообщение Motomakl »

Спасибо всем большое за ответы, склоняюсь всетаки больше к кавасаки, жаль нет возможности прокатиться, сравнить.
Ну впринципе я понял они практически одинаковые. Поеду в салон, посижу, какой будет удобней, к какому душа больше ляжет, тот и возьму ))
Всем удачи !!

Ответить