Kawasaki er-6n vs Yamaha xj-6n 2013, помогите выбрать.

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)

Какой мотоцикл выбрать ?

Yamaha xj-6n
34
55%
Kawasaki er-6n
28
45%

Всего голосов: 62

Motomakl
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: No
Kawasaki er-6n vs Yamaha xj-6n 2013, помогите выбрать.

#1 Сообщение Motomakl »

Привет друзья, понимаю что подобных тем очень много, перечитав большинство, совсем запутался.. Вот решил создать свежую тему на текущий год, ведь каждый год мотоциклы дорабатываются, что то в них улучшается.
Вобщем хочу в этом году купить себе мотоцикл, выбираю городской "мопед" простой и легкий в управлении. Остановил выбор на этих двух моделях. Помогите пожалуйста выбрать. Честно так толком и не понял, что лучше 2 или 4 цилиндра.. Больше так понимаю существенной разницы в них нет ?
Другие их одноклассники я так понимаю тяжелее больше и дороже..
И еще вопрос по поводу ямахи, xj6n и diversion это один и тот же мот или 2 разных модели, что. Не понятно.. :blush2:
Всем большое спасибо за адекватные советы !! :drinks: :drinks: :drinks:
Последний раз редактировалось Motomakl Сб фев 09, 2013 11:45, всего редактировалось 1 раз.

Andrey
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: иду учиться в мотошколу

Re: Kawasaki er-6n vs Yamaha xj-6n 2013, помогите выбрать.

#2 Сообщение Andrey »

Kawasaki er-6n
Вы выбираете Вашу скорость, но физика решает, будете Вы жить либо умрете.

Motomakl

#3 Сообщение Motomakl »

Спасибо за совет, но хотелось бы хоть с каким то объяснением - почему ?..

Николос
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: ER-6f =>Z1000SX=>пока только "коробка", но это временно

#4 Сообщение Николос »

Motomakl Как сказал один мой товарищ, работающий в центре обслуживания мото-техники и сам являющийся большим поклонником мотоциклов: "Если захочешь купить какой-нибудь музыкальный инструмент, то бери Ямаху. Если захочешь купить мотоцикл, то Ямаху не бери, поскольку эта фирма лучше делает музыкальные инструменты."

Yurik
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: GSF1250SA "Большой бандит"

#5 Сообщение Yurik »

Диверсия мой первый мотоцикл. На ерше не ездил, но чисто визуально и по своим личным ощущениям опять же могу сказать следующее: если ты небольшого роста - диверсия твой выбор, если высокий(180+) она будет тебе маленькой(низкая высота по седлу), собственно по этой причине и была заменена на фазер FZ6S . Что касается моделей, то их 4: XJ6N - нэйкид, XJ6F - в "недопластике"("бикини"), XJ6 diversion F - в полном пластике и FZ6R - американец, в полном пластике, строго без абс и иммобилайзера; первые три бывают с АБС, бывают без - надо уточнять. Но однозначно могу сказать что первый мот должен быть с АБС. Повторюсь, я не ездил на ерше и наверное основное что пронего скажут это то что он хорошо тянет с низов, это удобно для новичков и т.д. Но как обладатель выфера могу сказать что диверсия имеет уверенную тягу, очень комфортный, стабильный и непугающий мотоцикл для начинающего.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Николос, у меня тоже есть такой товарищ - заманал меня совсем :rofl:

Turo
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: V-Twin italiano

#6 Сообщение Turo »

Yurik писал(а):Что касается моделей, то их 4: XJ6N - нэйкид, XJ6F - в "недопластике"("бикини"), XJ6 diversion F - в полном пластике
Пургу гоните, товарищ. Моделей(Америку в расчет брать не будем) всего две - XJ6n и XJ6F Diversion. Вам сюда: http://www.yamaha-motor.eu/eu/products/ ... index.aspx

Yurik
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: GSF1250SA "Большой бандит"

#7 Сообщение Yurik »

Обожаю таких людей))) дают ссылку на правильный ответ(мой) и утверждают что он неправильный :rofl: :rofl: :rofl:
С сайта:
XJ6 / ABS - нэйкид, XJ6 SP - нэйкид без абс
XJ6 SP - бикини
Diversion F - полный пластик

pegas
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: ктм 690 & pan european

#8 Сообщение pegas »

Ерш пободрее будет,но не очень удобен руль на нем,плюс мне с моим 188 роста он реально маловат,диверсия вроде поудобнее немного. Но если выбирать из этих двух Я однозначно за ерша. Очень уж нравится как мотор тянет) 2 цилиндра и как следствие хорошая тяга с низов и в среднем диапозоне. Плюс подвеска на мой взгляд получше,на диверсии мягкая через чур. На диверсии сам не ездил,но общался с челоеком котрый владел и тем и тем,говорит ерш лучше,диверсия совсем овощная уж.

Andrey
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: иду учиться в мотошколу

#9 Сообщение Andrey »

Motomakl писал(а):Спасибо за совет, но хотелось бы хоть с каким то объяснением - почему ?..
Ты новичек. Для новичка кубатура = зло. Новичку важно заложить и наработать правильные навыки и рефлексы (они нарабатываются не на скорости за 100ку). Это не приходит за 2 недели, на это нужны годы и десятки тысяч километров. Большинство советчиков кубатуры, умеют откручивать по прямой и понтить друг перед другом на форуме ,а в реале 99% просто задpоты, боящиеся заложить байк на 5 градусов ниже, не умеющие ни тормозить не маневрировать.

Легкость управления мотоциклом зависит от навыков пилота, в движении мотоцикл как пушинка.
Вы выбираете Вашу скорость, но физика решает, будете Вы жить либо умрете.

STNKN
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: кавасаки ER-6n => Z1000

#10 Сообщение STNKN »

бери ерша!

Santalol
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 1 День
Мотоцикл: велосипед

#11 Сообщение Santalol »

Ерш и при моих 181 сантиметре маловат)) Но как первый мот отлично подходит для новичков. Бодрый с низов, но вялый после 180. Компактный, бодро очень бодро тормозит движком. Из минусов очень нервно реагирует на ручку газа(( Хватает ровно на один сезон))

Avanty
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Ерш

#12 Сообщение Avanty »

У меня ерш, правда f версия в пластике.
Мне очень нравится: и управляемость и тяга снизу и при этом он еще и дальше не скисает. Двигатель тут просто замечательный. У меня версия с АБС. Очень многие про ерш говорят, что он подойдет как и новичку (прощает ошибки), так и порадует тех, кто не первый сезон провел. У меня товарищ ездит на Бандите 1200. Сел на ерша, был в полном восторге и обозвал его "маленьким бандосом" за тягу :-) . Есть и недостатки (куда ж без них )) ) : на моделях до рестайла (кажется до 2009г) очень хорошо ощущались вибрации (беда 2 цилиндров). На моем 2012г этого нет. НУ и мот реально небольшой, для высоких пилотов будет наверное неудобно (мне с моими 177 очень удобно).
Про диверсию уже не первый раз слышал такое: мот хороший, для новичка супер, но надоест через сезон

Turo
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: V-Twin italiano

#13 Сообщение Turo »

Yurik

XJ6n - naked
XJ6f - faired aka Diversion

Вот и все. Можно с АБС, можно без. А где Вы там "полунэйкед" нашли?

ER6n - naked
ER6f - faired

Александр Сергеевич
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: V-strom 1000; XJ6SA; Kayo T6

#14 Сообщение Александр Сергеевич »

Диверсия отличный мот и уж всяко мощней и быстрей ерша. Особенность есть, низкая она. Ерш хорош в городе, тяга на низах, подрыв на первой второй. До 160 отлично, потом дохнет. Диверсия все тоже, только за 200 уверенно уходит. Рулится отлично, мягкая очень. Из регулировок только натяг пружины заднего амо. ИМХО без разницы. Какой внешне нравится тот и нужно брать.
А я бы взял Версис. Ершовый мотор, клиренс 180, хода по150, повыше, бордюров не боится, по грунту ходить умеет и полегче он. Для города самое то.
Да, для классификаторов. xj6 n - голый. s - пластик сверху. F - полный пластик. А - АБС .

Motomakl

#15 Сообщение Motomakl »

Парни, 160-180-200 мне это нах не надо, я одекватный здравомыслящий человек, просто хочу добираться на работу объезжая пробки, ну и покататься вечерком, без дури.
По поводу опыта вождения, у меня были обсалютно все мотоциклы советско-российского производства, из иномарак катался пол сезона на ямахе драгстар друга, и очень большой опыт вождения на квадроцикле и снегоходе, т.е я не совсем новичок, я дружу с техникой )

Ответить