Поисковики, просят поддержки.
-
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: Minelab Explorer SE
maxys146
Кубарь, ревьюдетектор, русмонета. Любой сайт не военной направленности.
Они всегда смогут отмазаться или не отмазаться. У нас что статья о сбыте и хранении оружия вчера появилась. Под этой статьей и ходят. Новый закон никак не повлияет. Он даже более гуманен для этого случая.
Кубарь, ревьюдетектор, русмонета. Любой сайт не военной направленности.
Они всегда смогут отмазаться или не отмазаться. У нас что статья о сбыте и хранении оружия вчера появилась. Под этой статьей и ходят. Новый закон никак не повлияет. Он даже более гуманен для этого случая.
-
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: Есть
Re: Поисковики, просят поддержки.
super.veter
Не правильно зашёл.
Здесь ищут как покатать, как борщ сварить.
Вторых номеров на сезон ищут, потому что по другому бабы не дают,а с мотом то дадут по любому.
Одним словом один флуд.
Не правильно зашёл.
Здесь ищут как покатать, как борщ сварить.
Вторых номеров на сезон ищут, потому что по другому бабы не дают,а с мотом то дадут по любому.
Одним словом один флуд.
- Halfwolf
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев
- Род занятий: Движение вперед... или вбок.
- Мотоцикл: Super Four-->cbr600
И чем интересно могут помочь байкеры... и при чем тут мифическая свобода и т.д.? у меня есть мот, я вот байкер выходит. Если надо кому то плохому в дыню накидать, так чтоб он очухался - я всегда за, вы только докажите мне что он плохой) В остальном помощь будет исключительно духовно-морального характера.
Маразм + усердие = хороший трэш.
- Rocker
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: Honda XR2050R
Проголосовать по ссылке.Halfwolf писал(а):И чем интересно могут помочь байкеры...
...
"законопроект о запрещении приборного поиска в РФ – совершенно неадекватная и абсурдная мера, ставящая вне закона большое количество людей, увлеченных историей Отечества." - согласен. поддерживаю.

Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер
- Jackill
- На форуме: 20 Лет 7 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: Aprilia 6.5
я тоже знаю одного сильно увлеченного такой темой
кмк в каждой группе (условно) есть несколько сторон.
одна из сторон, да откапывает солдатиков и прочие медальоны собирает
но вот с другой половиной группы эта встречается только к вечеру у костра
а когда встает вопрос о транспортировке останков и местное деревенско-военное начальство спускает все на тормозах.
то вдруг
теже вояки командируют мтлб и пару уралов на которых улыбаясь восседает вторая половина группы (фиг знает где ошивающаяся все время)
да и в случае раскапывания в окопе засевшего снаряда или другого подозрительного предмета
"мирная" часть группы тут же вызванивает этих "невидимок" те приезжают , всех выгоняют и через полдня снаряда как не бывало
ни звуков подрыва, ни воронки на месте нет
выводы ? мне в свое время было достаточно моих наблюдений за этим процессом, чтобы сделать определенные выводы
кмк в каждой группе (условно) есть несколько сторон.
одна из сторон, да откапывает солдатиков и прочие медальоны собирает
но вот с другой половиной группы эта встречается только к вечеру у костра
а когда встает вопрос о транспортировке останков и местное деревенско-военное начальство спускает все на тормозах.
то вдруг

да и в случае раскапывания в окопе засевшего снаряда или другого подозрительного предмета
"мирная" часть группы тут же вызванивает этих "невидимок" те приезжают , всех выгоняют и через полдня снаряда как не бывало
ни звуков подрыва, ни воронки на месте нет
выводы ? мне в свое время было достаточно моих наблюдений за этим процессом, чтобы сделать определенные выводы
настраиваю ... примусы
-
Mr.Smith
Дело в том что понятие культурного слоя отсутствует. Из этого следует, да и археологи это подтверждают, что он везде. То есть при посадке картошки у себя на даче Вы так или иначе повреждаете культурный слой. Я не говорю уже о сельхоз-работах при помощи техники.
по ссылке письмо составленное поисковиками, там все прописано. http://www.democrator.ru/problem/10348
В законопроекте № 217902-6, подготовленном Министерством культуры, “О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части пресечения незаконной деятельности в области археологии”, есть статья 243.1 (дополненная):
243.1. Незаконная добыча археологических предметов.
“1. Ведение полевых археологических работ, включая поднятие со дна водного объекта археологических предметов, без полученного в установленном порядке разрешения (открытого листа) либо с нарушением условий, предусмотренных разрешением (открытым листом), повлекшее повреждение или уничтожение культурного слоя,
- наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от шести до восемнадцати месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. Те же деяния, совершенные в границах территории объекта культурного наследия,
- наказываются штрафом от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет либо лишением свободы до четырех лет.
3. Те же деяния, совершенные:
а) с использованием металлоискателей и (или) других специальных технических средств поиска или землеройных машин;
б) лицом с использованием своего служебного положения;
в) группой лиц по предварительному сговору или организованной группой,
- наказываются штрафом от пятисот тысяч до восьмисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до пяти лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо принудительными работами на срок до шести лет, либо лишением свободы на тот же срок.”
Дело в том что понятие культурного слоя отсутствует. Из этого следует, да и археологи это подтверждают, что он везде. То есть при посадке картошки у себя на даче Вы так или иначе повреждаете культурный слой. Я не говорю уже о сельхоз-работах при помощи техники.
по ссылке письмо составленное поисковиками, там все прописано. http://www.democrator.ru/problem/10348
В законопроекте № 217902-6, подготовленном Министерством культуры, “О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части пресечения незаконной деятельности в области археологии”, есть статья 243.1 (дополненная):
243.1. Незаконная добыча археологических предметов.
“1. Ведение полевых археологических работ, включая поднятие со дна водного объекта археологических предметов, без полученного в установленном порядке разрешения (открытого листа) либо с нарушением условий, предусмотренных разрешением (открытым листом), повлекшее повреждение или уничтожение культурного слоя,
- наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от шести до восемнадцати месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. Те же деяния, совершенные в границах территории объекта культурного наследия,
- наказываются штрафом от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет либо лишением свободы до четырех лет.
3. Те же деяния, совершенные:
а) с использованием металлоискателей и (или) других специальных технических средств поиска или землеройных машин;
б) лицом с использованием своего служебного положения;
в) группой лиц по предварительному сговору или организованной группой,
- наказываются штрафом от пятисот тысяч до восьмисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до пяти лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо принудительными работами на срок до шести лет, либо лишением свободы на тот же срок.”
- Jackill
- На форуме: 20 Лет 7 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: Aprilia 6.5
вот часть 3

как раз и указывает на вот такие группки которые работают вместо с вояками.. с использованием служебного положения ..
.. группой лиц по предварительному сговору......

настраиваю ... примусы
- Halfwolf
Короче, незнаю, как все... но не моя это тема. Не понимаю, зачем ковыряца в старых костях времен второй мировой, искать каких то павших солдатов. Легче от этого врятли кому то станет, иначего говоря - я считаю что выхлоп, польза с этого - нулевая. Могу понять еще археологию, откапывание городов где нибудь в Тибете, это да. Восстановление культуры тысячелетней давности. Но копать наши бедные, натерпевшиеся поля - это... ну даже не то, чтобы скучно... просто что вы там не видели то? Кости пусть лежат там, где лежат. Вместе с медальками и всем, с чем они туда легли. Займитесь лучше туризмом! Тот же костер, водка/тушонка, только никаких земляных работ, и приятности сплошные.
-
Halfwolf
Если нечем помочь, значит я не туда попал. Извините.
Мифическая свобода, это то: когда ты на едине с собой со своими мыслями. Когда ты делаешь то, что тебе нравится и что нравится другим. Когда ты, приносишь пользу от души. Когда помогаешь, не потому что нужно, а потому что сам желаешь этого. Когда тебе интересно и дух захватывает. Когда ты увлечен. Когда ты вырвался из серых буден. Кргда ты вдыхаешь воздух полной грудью.
У Вас этого нет? Вы не увлечены своим любимым делом?
Тогда еще раз прошу прощения за Ваше потраченное время. Я не по адресу видимо зашел. Я думал иначе.
Если нечем помочь, значит я не туда попал. Извините.
Мифическая свобода, это то: когда ты на едине с собой со своими мыслями. Когда ты делаешь то, что тебе нравится и что нравится другим. Когда ты, приносишь пользу от души. Когда помогаешь, не потому что нужно, а потому что сам желаешь этого. Когда тебе интересно и дух захватывает. Когда ты увлечен. Когда ты вырвался из серых буден. Кргда ты вдыхаешь воздух полной грудью.
У Вас этого нет? Вы не увлечены своим любимым делом?
Тогда еще раз прошу прощения за Ваше потраченное время. Я не по адресу видимо зашел. Я думал иначе.
- Mr.Smith
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 9 дней
- Род занятий: Временный эмигрант.
- Мотоцикл: Royal Enfield 350 custom
Royal Enfield 350 Thunderbird
Bajaj V15 - Пол:
Раз автор топика меня проигнорил, пошел изучать сам... Почитал...
Поправка готовится в ст.243 УК РФ. Точнее, готовится создание статьи 243.1: Ведение полевых археологических работ, включая поднятие со дна водного объекта археологических предметов, без полученного в установленном порядке разрешения (открытого листа) либо с нарушением условий, предусмотренных разрешением (открытым листом), повлекшее повреждение или уничтожение культурного слоя...
Таким образом, сам поиск не запрещен, запрещено повреждение или уничтожение культурного слоя. В принципе, ничего крамольного в статье нет, если бы не одно НО. Что такое повреждение или уничтожение культурного слоя в статье не указано. И термин этот, как всегда в РФ, можно будет натянуть даже на точечную ямку в колхозном поле... Это плохо... В целом, против копателей ничего не имею, лучше найти что-то древнее и поднять наверх, чем оно сгниет в земле... Пусть антикварам попадет... Пусть кто-то наварится... Все лучше, чем бесследно канет в Лету... Плюсанул на демократоре.
Поправка готовится в ст.243 УК РФ. Точнее, готовится создание статьи 243.1: Ведение полевых археологических работ, включая поднятие со дна водного объекта археологических предметов, без полученного в установленном порядке разрешения (открытого листа) либо с нарушением условий, предусмотренных разрешением (открытым листом), повлекшее повреждение или уничтожение культурного слоя...
Таким образом, сам поиск не запрещен, запрещено повреждение или уничтожение культурного слоя. В принципе, ничего крамольного в статье нет, если бы не одно НО. Что такое повреждение или уничтожение культурного слоя в статье не указано. И термин этот, как всегда в РФ, можно будет натянуть даже на точечную ямку в колхозном поле... Это плохо... В целом, против копателей ничего не имею, лучше найти что-то древнее и поднять наверх, чем оно сгниет в земле... Пусть антикварам попадет... Пусть кто-то наварится... Все лучше, чем бесследно канет в Лету... Плюсанул на демократоре.
- Halfwolf
С другой стороны, я уже внутренне начинаю осуждать любой законопроект, вышедший из под пресса нашей гос думы и таких фригидных имбицылов как премьер и его начальник. Так что, пожалуй да. +.
- AcidPF
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 19 дней
- Род занятий: Директор Бензоколонки
- Мотоцикл: GSX650F k8 продан
super.veter
Стереотипы уже слишком сильно навязаны, черные копатели и все тут.
Так же как и мотоциклисты, нарушители ночного спокойствия, отрывают зеркала со скуки и т.д. тоже стереотипы.
А то что это 7% из общего числа, уже никого не интересует.
Стереотипы уже слишком сильно навязаны, черные копатели и все тут.

Так же как и мотоциклисты, нарушители ночного спокойствия, отрывают зеркала со скуки и т.д. тоже стереотипы.
А то что это 7% из общего числа, уже никого не интересует.
Свобода в движении!
-
Mr.Smith
Спасибо, что правильно все поняли. Я Вам ответил выше. Просто с логикой форума пока не разобрался, поэтому задержка в ответе. А Цитировать пост, на который должен ответить, вообще не могу понять как.
Спасибо, что правильно все поняли. Я Вам ответил выше. Просто с логикой форума пока не разобрался, поэтому задержка в ответе. А Цитировать пост, на который должен ответить, вообще не могу понять как.
- Rulzen
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев
- Мотоцикл: ёбрик.. в планах.. на 2030 год
выделяешь мышкой цитируемый текст и щёлкаешь на никнейм пользователя.super.veter писал(а):А Цитировать пост, на который должен ответить, вообще не могу понять как.
super.veter, так что вы ищете в земле? Куда деваете найденные предметы? Есть ли возможность выйти из тени, каким образом, почему ещё не легализовались?
Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей
- Ташка Ведьмочка
- На форуме: 14 Лет 28 дней
- Мотоцикл: Мой Хоня
- Забанен: Бессрочно
Mr.Smith Тош, вот ты мне объясни... а не проще зарегистрироваться и вести открытые раскопки?
Столько дурочек в одной девочке...