Поисковики, просят поддержки.
-
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: Minelab Explorer SE
Заранее прошу у Администрации форума, а так же у ее Участников прощения, что разместил на Вашем форуме это сообщение. Если Администрация сочтет нужным, то удалите это сообщение вместе с моим аккаунтом.
Байкеры!
Почему я обращаюсь к Вам?
Вы смогли отстоять свое право на свободу.
Вы смогли отстоять право, быть счастливыми.
Вы смогли отстоять свое хобби, в котором Вы видите отдушину.
Пришла очередь и нам Поисковикам отстоять, то, чем мы живем. То, что приносит нам радость и счастье.
Мы Поисковики. Те люди, которые ходят по полям и огородам в поиске старых предметов. Те, кто любит и изучает свою историю.Те, кто до сих пор разыскивает и идентифицирует павших бойцов. Те, кому не безразлична наше с Вами прошлое и будующее.
Нас, попросту хотят законодательно запретить.
Вот что нам грозит, за наше хобби:
3. Те же деяния, совершенные:
а) с использованием металлоискателей и (или) других специальных технических средств поиска или землеройных машин;
б) лицом с использованием своего служебного положения;
в) группой лиц по предварительному сговору или организованной группой,
- наказываются штрафом от пятисот тысяч до восьмисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до пяти лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо принудительными работами на срок до шести лет, либо лишением свободы на тот же срок.”
Нас, хотят приравнять к убийцам.
За что? За то, что мы занимаемся любимым делом. За то, что это наше хобби.
Почему обращаюсь именно к Вам? Потому что мы похожи. Вы, как никто другой можете понять нас и возможно поддержать.
Мы так же счастливы, когда ветер дует нам в лицо. У нас это поля , у Вас ,это счастье мчаться на железном коне.
Нам так же милы звуки Металлодетектора в наушниках. Так же, как и Ваш слух ласкает рокот мотора.
Мы так же собираемся на слеты и так же объединены одним увлечением.
А Главное-мы свободны.
Я возможно прошу многого. Но все же.
Это не жалостливое письмо, это просьба о помощи, у людей которые знают цену свободы.
Если у Вас возникнет желание, поддержите нас. Мы собираем голоса под коллективным письмом на сайте Демократора: http://www.democrator.ru/problem/10348 "Открытое письмо Депутатам Государственной Думы от поискового сообщества." № 10348 о недопущении принятия столь сурового закона.
Поддержите нас! Проголосуйте "ЗА"
С Уважением к Вашему сообществу!
Байкеры!
Почему я обращаюсь к Вам?
Вы смогли отстоять свое право на свободу.
Вы смогли отстоять право, быть счастливыми.
Вы смогли отстоять свое хобби, в котором Вы видите отдушину.
Пришла очередь и нам Поисковикам отстоять, то, чем мы живем. То, что приносит нам радость и счастье.
Мы Поисковики. Те люди, которые ходят по полям и огородам в поиске старых предметов. Те, кто любит и изучает свою историю.Те, кто до сих пор разыскивает и идентифицирует павших бойцов. Те, кому не безразлична наше с Вами прошлое и будующее.
Нас, попросту хотят законодательно запретить.
Вот что нам грозит, за наше хобби:
3. Те же деяния, совершенные:
а) с использованием металлоискателей и (или) других специальных технических средств поиска или землеройных машин;
- наказываются штрафом от пятисот тысяч до восьмисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до пяти лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо принудительными работами на срок до шести лет, либо лишением свободы на тот же срок.”
Нас, хотят приравнять к убийцам.
За что? За то, что мы занимаемся любимым делом. За то, что это наше хобби.
Почему обращаюсь именно к Вам? Потому что мы похожи. Вы, как никто другой можете понять нас и возможно поддержать.
Мы так же счастливы, когда ветер дует нам в лицо. У нас это поля , у Вас ,это счастье мчаться на железном коне.
Нам так же милы звуки Металлодетектора в наушниках. Так же, как и Ваш слух ласкает рокот мотора.
Мы так же собираемся на слеты и так же объединены одним увлечением.
А Главное-мы свободны.
Я возможно прошу многого. Но все же.
Это не жалостливое письмо, это просьба о помощи, у людей которые знают цену свободы.
Если у Вас возникнет желание, поддержите нас. Мы собираем голоса под коллективным письмом на сайте Демократора: http://www.democrator.ru/problem/10348 "Открытое письмо Депутатам Государственной Думы от поискового сообщества." № 10348 о недопущении принятия столь сурового закона.
Поддержите нас! Проголосуйте "ЗА"
С Уважением к Вашему сообществу!
- Ташка Ведьмочка
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: Мой Хоня
- Забанен: Бессрочно
Re: Поисковики, просят поддержки.
может я не так поняла? Вы чёрные копатели? тогда Вас всегда преследовали.... Если Вы официальный клуб, то тогда странно... У меня муж этим занимался, только в морях.... И даже правительство это спонсировало.
Столько дурочек в одной девочке...
- Nig
- На форуме: 13 Лет
- Мотоцикл: inazuma=>FZ1SA
бабушка с внуком копали картофан на огороде, откапали медальку времён войны, случайно, или ещё чего ценное, а бабушке на штраф и условный срок))) вот бредятина то)super.veter писал(а):3. Те же деяния, совершенные:
-
"Черные капатели " это ярлык, который навешен на всех, кто занимается поиском. Так что Ваш муж, для обывателя, тоже из этого сообщества.
В природе есть только официальный археолог - остальные (любители, энтузиасты, собиратели и.т.д) Черные.
Тех, могилокопателей, кои иногда-редко все же встречаются-сами давим, своими силами.
В природе есть только официальный археолог - остальные (любители, энтузиасты, собиратели и.т.д) Черные.
Тех, могилокопателей, кои иногда-редко все же встречаются-сами давим, своими силами.
- Jackill
- На форуме: 20 Лет 5 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: Aprilia 6.5
в чем проблема ?
становитесь археологами историками и вперде !
а то как отливать тол из старых снарядов так это не мы, а как мтлб-шку просить так это мы медальоны ищем
ага мтлб-шкой прям вот и ищете
а потом затворы от дегтярева всплывают там и сям на квартирах
идите лесом. товарисчи
становитесь археологами историками и вперде !
а то как отливать тол из старых снарядов так это не мы, а как мтлб-шку просить так это мы медальоны ищем
ага мтлб-шкой прям вот и ищете

а потом затворы от дегтярева всплывают там и сям на квартирах
идите лесом. товарисчи

настраиваю ... примусы
- maxys146
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: Motocross only
на продажу...super.veter писал(а):Те люди, которые ходят по полям и огородам в поиске старых предметов
чтобы рыться в местах битвsuper.veter писал(а):Те, кто любит и изучает свою историю
а медали с них продаетsuper.veter писал(а):Те, кто до сих пор разыскивает и идентифицирует павших бойцов
это не хобби а работа.super.veter писал(а):Вот что нам грозит, за наше хобби:
Историей занимаются археологи, все остальные черные копатели. У тех у кого совесть еще не до конца сгнила, те могут сообщать об останках предварительно их обшмонав, большинство-же обращается с костями как с мусором.Ташка Ведьмочка писал(а):Вы чёрные копатели?
Знаю я вас и ненавижу!!!
Учись ездить, а не гонять!
- Markh
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 7 дней
- Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)
- Мотоцикл: СВ1300 -->CRF 1000
Не наверное имеется в виду, что нельзя копать у памятников, местах общих захоронений и.т.д везде где связанно с охраной гос-ва.
Пиво с утра - шаг в неизвестность...
- Rulzen
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: ёбрик.. в планах.. на 2030 год
Откуда?maxys146 писал(а):Знаю я вас и ненавижу!!!
Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей
- Ташка Ведьмочка
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: Мой Хоня
- Забанен: Бессрочно
Во! как интересно! То есть Вы хотите сказать, что Подводный клуб "Десса" зарегистрированный, который спонсировало правительство Москвы и Тольятти-это чёрные копатели?super.veter писал(а):"Черные капатели " это ярлык, который навешен на всех, кто занимается поиском. Так что Ваш муж, для обывателя, тоже из этого сообщества.
Столько дурочек в одной девочке...
- Vitaly
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 21 дней
- Род занятий: Юрист
- Мотоцикл: Harley Davidson
поисковики... вы поднимаете неопознанных бойцов и захораниваете их? ну тогда честь и звала... или поднимаете что то стоящее на продажу а кости - в отвалы? ну тогда не честь.... 

-
Вы путаете одно с другим. Это военщики. Их этот закон и так не коснется. Как копали нелегально, так и будут копать. Они под статьей с 45 года ходят
Здесь все иначе: Это поисковики по старине, в основном. Копают часто с женами, детьми, компаниями. Да и не наживешься на этом. Поверьте, расходы на амуницию, прибор, бензин, обгрейд машины, навигаторы и.т.д стоит намного больше, нежели стоимость находок. Да Вы и сами можете в этом убедится, зайдя на профильный сайт.
Перезахоронение бойцов.
Создание школьных музеев.
Создание экспозиций в Церквях.
Здесь все иначе: Это поисковики по старине, в основном. Копают часто с женами, детьми, компаниями. Да и не наживешься на этом. Поверьте, расходы на амуницию, прибор, бензин, обгрейд машины, навигаторы и.т.д стоит намного больше, нежели стоимость находок. Да Вы и сами можете в этом убедится, зайдя на профильный сайт.
Перезахоронение бойцов.
Создание школьных музеев.
Создание экспозиций в Церквях.
- maxys146
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: Motocross only
Это неважно.Rulzen писал(а):Откуда?
Тогда ссылки на сайты, адреса, клубы???super.veter писал(а):Вы путаете одно с другим
Коснется, пока они могут отмазаться, потом уже нет.super.veter писал(а):Их этот закон и так не коснется
Учись ездить, а не гонять!
-
Vitaly
Есть и те и другие. Так же как и у Вас. И они в разных лагерях.
Есть и те и другие. Так же как и у Вас. И они в разных лагерях.
- Mr.Smith
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 18 дней
- Род занятий: Временный эмигрант.
- Мотоцикл: Royal Enfield 350 custom
Royal Enfield 350 Thunderbird
Bajaj V15 - Пол:
а что за статья-то? полную версию, будьте добры))) про какие деяния речь идет)))super.veter писал(а):3. Те же деяния, совершенные:
- наказываются
- RuMaTa
- На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: в проекте
общаюсь с руководителем одного из поисковых отрядов. Они за прошлый год подняли с полей останки полутора тысяч бойцов, идентифицировали их и нормально захоронили. По моему - это благое дело.
Только массовые расстрелы, спасут отечество.