С мотом определился. А что дальше-то?

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Power_ON
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 13 дней
Род занятий: ITшник
Мотоцикл: HONDA CB400SF -> Versys 650 '07
Re: С мотом определился. А что дальше-то?

#16 Сообщение Power_ON »

Nomad-71 писал(а):Шлемы (надёжность) посмотри здесь http://sharp.direct.gov.uk/ потом сходи и померяй.
Всё-таки, наверное последовательность обратная: сначала намерить что подойдёт, а потом искать в И-нете ))))
maxys146 писал(а):Сначала экип - потом мотоцикл!!!
Понимаю... :-(
Видимо, придётся влезать в долги :crazy: Или как-то убить в себе этот голос, который ноет: "Ну, когда ты уже сядешь за руль?! Ну, КОГДА ?! КОГДА!?!?!? :diablo: :smile1: "

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Nomad-71 писал(а):Мотоботы не планируются? Лётом в них в офисе убдет жарковато. Да и наколенники тоже под джинсами / брюками быть должны
Мотоботы будут обязательно. Высокие. Мне мои ноги дороги.
А как наколенники влезут под джинсы/брюки? Роликовые, например мне не удавалось одеть ПОД джинсы ))) Мотоциклетные наверное, ещё поболе будут.

Nomad-71
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 3 дней
Род занятий: Сисадмин
Мотоцикл: Kawasaki 1700 Nomad

#17 Сообщение Nomad-71 »

Power_ON писал(а):Всё-таки, наверное последовательность обратная: сначала намерить что подойдёт, а потом искать в И-нете ))))
я шел от обратного... сначала выбрал несколько пятизвездочных шлемов, потом мерял. Это же ссылка не на магазин, а на тесты надёжности шлемов. Смысл в шлеме если он не будет тебя хорошо защищать?
p.s. добавлю по безопасности: чехольчик можно ещё... Чисто для принципа "out of sight, out of mind" Всё таки нечто накрытое чёрным чехлом не так привлекает внимание, как красивый и блестящий мотоцикл.
Ride safe and keep the rubber side down!

Нулёха
На форуме: 18 Лет 22 дней
Род занятий: Наношу добро и причиняю помощь.
Занимаюсь с братьями нашими меньшими (дрессировка собак) (в свободное от работы время).
Мотоцикл: так это мотоцикл? Ух ты.

#18 Сообщение Нулёха »

Единственный ответ, который приходит в голову после прочтения названия темы - МАЛАДЕЦ!
СВ 400 значит... что ж.. выбрал так выбрал.
категория - экип - мот вот в такой последовательности. По поводу экипа все тебе написали, к брендам сильно не привязывайся, но и откровенное гав продукты жизнедеятельности не покупай.
Отступление по поводу шлема за 2000. Как шлем он отработает, и всяко будет крепче твоих шейных позвонков, но комфорт и безопасность - это совместные понятия, а не взаимоисключающие. Комфорт напрямую влияет на безопасность, поэтому все же не стоит покупать шлем за 2000 рублей.
Удачи в этом нелегком деле...
Made in USSR
При ускорении слезы восхищения должны стекать горизонтально, в направлении ушей.

maxys146
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: Motocross only

#19 Сообщение maxys146 »

Power_ON писал(а):Или как-то убить в себе этот голос, который ноет: "Ну, когда ты уже сядешь за руль?! Ну, КОГДА ?! КОГДА!?!?!?
Легко. Посмотри фото и видео аварий и стертых об асфальт филейных частях тела и вся охота ездить без экипа пропадет.
Не пропала?? Посмотри еще раз, представь себя на место тех у кого ноги выкручивает об отбойник( :sorry: ) и кто в футболочке по асфальту скользит, попробуй почувствовать это, (коленки ведь сдирал в детстве, помнишь как заживали?) на всей ж**е или спине.

Это посмотри вдумчиво и подумай что бывает с конечностями без экипа. (заодно много дорожных ситуаций посмотришь)
Вообще это всем надо перед сезоном смотреть, первосезонникам по 3 раза на ночь...
Учись ездить, а не гонять!

Andrey
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: иду учиться в мотошколу

#20 Сообщение Andrey »

Lurker-beta писал(а):Может я и не прав, но я бы не включал колени в минимальный экип.
А я бы включил ;-) колено и мобильность как таковая, стоит дороже 100 долларов.
ТС. сходи в магазины померяй все что нравится, запиши размеры и модели.
затем, попробуй найти все это вот тут http://www.ridersdiscount.com - бесплатная международная доставка на заказы свыше 400 USD
не зацикливайся на определенных моделях, удобство имеет приоритет. Нет смысла покупать дорогой бренд если в нем не удобно.

ЗЫ и самое главное помни, чем ниже скорость тем меньше травмы ;-)
Вы выбираете Вашу скорость, но физика решает, будете Вы жить либо умрете.

Power_ON

#21 Сообщение Power_ON »

maxys146 писал(а):Не пропала?? Посмотри еще раз, представь себя на место тех у кого ноги выкручивает об отбойник( ) и кто в футболочке по асфальту скользит, попробуй почувствовать это, (коленки ведь сдирал в детстве, помнишь как заживали?) на всей ж**е или спине.
Больше, чем дохрена аварий, кстати, когда в междурядье едут, либо по обочине справа

maxys146
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: Motocross only

#22 Сообщение maxys146 »

Power_ON писал(а):Больше, чем дохрена аварий, кстати, когда в междурядье едут, либо по обочине справа
Из этого можне сделать свои выводы о том как будешь ездить и что может случиться.
Но и по экипу тоже много чего есть...
Учись ездить, а не гонять!

Power_ON

#23 Сообщение Power_ON »

И судя по всему, надо покупать какое-то оружие :crazy:

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
Ах, да и видеорегистратор...
Два!! На шлем и на мот....

Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:
maxys146 писал(а):Вообще это всем надо перед сезоном смотреть, первосезонникам по 3 раза на ночь...
Не, видео, конечно, полный ******.... и как мне теперь за руль садиться? ))

Шучу, всё равно ж сяду!! ...когда-нибуть

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
А вот тем кто в толпе своих начинает "вилли" и т.п. делать. Мне кажется надо уши откручивать и по пальцам линейкой бить

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Обещаю никогда не давать ссылку на это видео свои родным и близким!!

Lurker-beta
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 22 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая

#24 Сообщение Lurker-beta »

150 долларов дешевле колена... но каждый раз их одевать... особенно когда поездки частые, но недолгие...
Thor force у меня влезает под все джинсы, но под некоторые в упор. Даже в случае если в упор подвижности ноги почти не мешает, но джинсы на коленях начинают рватся где-то через 1-2 недели(это если в упор налезают).
Шлем за 2000р... что я находил информацию недостаточная механическая прочность только у тех шлемов, что сделана из 2-х половинок(можно тактильно прочувствовать шов). В остальных случаях бюджетные шлемы вроде как даже прочнее дорогих. Правда говорят что меньшая(но достаточная) прочность дорогих-фича, а не баг.
По поводу комфорта. Обязательно пинлок(чтоб стекло не запотевало) и хорошая вентиляция(чтоб не ездить с открытым визором, а то камешек в глаз может влететь). Ну и чтобы сильно не шумел, а то мозги вытекут. Я своим IXS 530 в принципе доволен, правда пинлок вставал с матами и применением подручных материалов. Ну и иногда свистит, в остальном отлично. На ебее 2000р, правда доставка больше тысячи рублей.+ пинлок.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle

amsterus
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 1 День
Мотоцикл: Honda Pan-European ST1300

#25 Сообщение amsterus »

Power_ON писал(а):И судя по всему, надо покупать какое-то оружие
ты его уже купил...МОТОЦИКЛ...убивает на раз!

Power_ON

#26 Сообщение Power_ON »

Интересно, как а можно в салоне определить - будет шумным шлем или нет?

amsterus

#27 Сообщение amsterus »

Power_ON писал(а):Интересно, как а можно в салоне определить - будет шумным шлем или нет?
пока просто бери удобнее...шлема шумят, чем выше скорость... не думаю, что надо объяснять... перв сезон не для гонок.

Power_ON

#28 Сообщение Power_ON »

amsterus писал(а):ты его уже купил...МОТОЦИКЛ...убивает на раз!
Ещё не купил.
А если такой мыслью руководствоваться, то надо просто лечь в могилку самому и всё. Потому что машины убивают, самолёты убивают, соседи убивают бывает, эл.ток убивает, табуретки калечат и т.п. )

amsterus

#29 Сообщение amsterus »

Power_ON писал(а):А если такой мыслью руководствоваться, то надо просто лечь в могилку самому и всё. Потому что машины убивают, самолёты убивают, соседи убивают бывает, эл.ток убивает, табуретки калечат и т.п. )
просто все по потребностям и с головой! Не стоит покупать эродин/бусу и тд. для первого сезона... не надо садится за литроспорт в 16 лет (профспорт я не касаюсь). Я не отговариваю от покупки мота...на разу...просто надо понимать, что это и что предстоит...что творится на дорогах в РФ..думаю не секрет.
Последний раз редактировалось amsterus Ср мар 20, 2013 15:50, всего редактировалось 1 раз.

Power_ON

#30 Сообщение Power_ON »

amsterus писал(а):не думаю, что надо объяснять... перв сезон не для гонок.
Упаси...мне, после прочтения форума, на МКАД-то выезжать страшно уже в мыслях. А после просмотренного видео так совсем не хочется ручку крутить ))))

Буду набираться опыта сначала в районе, у нас тихо, в принципе.

Ответить