И всё! Дальше я в растерянности, возможно, потому что не располагаю большими денежными средствами:
Экип - где, что, как?
1) Думал о том, чтобы сходить примерить (куда?), а потом заказать в и-нете (например с e-bay, опыт покупок оттуда есть), дабы сэкономить немного (думаю экип в Сети, как и другие товары, дешевле, не?).
2) Шлем, хотел покупать в салоне, как наиболее важный по комфорту (и безопасности содержимого головы) элемент. Что взять? На слуху только Shoei. Что взять новичку? На какую минимальную цену ориентироваться с учётом безопасности? На что смотреть при выборе?
3) Какой минимальный набор экипа? Понимаю, что звучит глупо: защиты много не бывает. Я для себя пока определил только шлем, боты и перчатки. Конечно, можно купить и фулл-комплект, но тогда это отодвинет покупку самого мота

Наверное лучше так вопрос задать: в какой последовательности покупать защиту? На какие части тела я буду падать поначалу, а на какие - по мере приобретения опыта вождения?

4) Постановка ТС на учёт. Опыта нет никакого. Хочу чтобы всё было по закону. Что для этого нужно и в какие сроки? Естественно, вся эта инфа есть в сети и, кажется, даже на этом форуме, и я обязательно её ещё поищу и изучу, но если кто-то напишет кратко, буду благодарен.
5) Страховка. Как я понял старые моты не страхуют, можно только застраховать себя, так? Кто-то, почём и где страховался/ планирует страховаться, чтобы не было кидалова и вообще проблем с сервисом, если что?
6) Постпродажный Сервис. Наверное, по результатам покупки. Покупать мот, скорее всего, буду с опытным человеком (думаю что воспользуюсь платной услугой форумчан). На всякий случай спрошу: куда ехать ближе всего из Куркино (Химки, Планерная) "в случае чего"?
7) Что требуется купить, чтобы возить всегда с собой из инструмента? Отвёртка с набором бит, нож и маленькие пассатижи всегда со мной, благодаря профессии.
Прошу прошедших всё это помочь с ответами.