Смена владельца,вопрос?

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
VAR
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев
Мотоцикл: BMW F800ST
Re: Смена владельца,вопрос?

#16 Сообщение VAR »

Спокойно вписываешь покупателя ручкой в ПТС и все. Не надо никакой постановки-снятия и комиссионок-нахлебников. Потом едет в гаи и ставит на учет.

мото-лига
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 10 дней
Род занятий: Управление по управлению управлениями.
Мотоцикл: Разные.......

#17 Сообщение мото-лига »

Спасибо за ответы и советы :-) .Мы составим договор купли-продажи от имени продавца на этого парня покупателя, ничего не будем писать в ПТС и перечеркивать не будем. Просто доедем до его Гаи и поясним что по ошибке продавца был вписан я. Что мол вот договор но по невнимательности бла,бла,бла...А там уже по ситуации будем действовать. На самом деле дело не в деньгах,дело в том что у НАС если ты за рабочий день (с 9.00 до 18.00) поставил или снял с учета, то ты :new_russian: крут! Банальная потеря времени,страховки и весь этот гемор :-( ,да и еще у нас из страховых только росгострах страхует моты,остальные говорят что есть негласное предписание не страховать моты :-( .День на Гаи+день ТО и страховка+ возврат этих страховых денег обратно+бабло за справочки,квитанции........да ну е на ****!!!Тему можно закрывать :-)

am02rus
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 6 дней
Мотоцикл: CB1000RA

#18 Сообщение am02rus »

Постановка/снятие без выдачи ГРЗ это одномоментная процедура. Т.е. это не полная постановка на учет и потом еще и снятие, а одновременно. И стоит она действительно 300 рублей. Простая постановка стоит намного дороже, ибо платишь еще и за металлический номер. А вот чтобы все это провернуть надо ОСАГО и ТО. Но тебе они не нужны (точнее нужны только чтоб в окошко в гаевне показать), а вот новому владельцу нужны обязательно, поэтому и писал про то, что их по договоренности может оплатить покупатель, ведь ему еще весь сезон катать (просто в полисе прописываете тебя и его). По поводу ОСАГО, мне не понятна неприязнь к РосГосСтраху. Тебе с ней детей чтоль крестить, купил и забыл, самая надежная КМК контора. А то что потом если что (тьфу три раза) терпила будет из нее вытягивать свою страховую выплату, так это его проблемы. Сам лично страхуюсь в РГС, ибо считаю правильным застраховаться в нормальном офисе, который находится в кирпичном здании уже десяток лет, чем в вагончике или Газели, которые сегодня есть, а завтра нет. К тому же, на сколько мне известно, РГС не требует ТО (ну или типа потом сам пройдешь), поэтому время и деньги на ТО тратить не надо. Да даже если и надо, то у пунктов ГТО давно уже очередей нет.
мото-лига писал(а):В чем подвох? Почему стороной? Я ничего никому не навязываю. Мот честный!
Ни чего противного ни к тебе ни к мотику не имею. Я просто сталкивался с подобным, поэтому мотик без постановки/снятия на продавца не куплю. Каким бы он шоколадным не был.
Да, я зануда, поэтому отстаньте от меня.

MotoVera
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев
Мотоцикл: YBR-125, пока пробки не рассосутся - НЕ СМЕНЮ :) SV400s, ух... DJEBEL 250 XC... Хватит пока

#19 Сообщение MotoVera »

am02rusam02rus, уже не такая удобная
http://www.motoforum.ru/forum/topic54028.html
Сделал добро - отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности не зацепило...

Ответить