падение напряжения

У твоего мотоцикла что то сломалось? Ты не знаешь где его отремонтировать? Готов платить ? Спрашивай, тебе помогут.
chelovek
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: yamaha
Re: падение напряжения

#16 Сообщение chelovek »

thiefbyte писал(а):Ок, тогда иначе давай: зачем снимался гена? что с ним делали? если тупо сняли, повертели, и поставили - проверяй контакты, не мог же ты его убить подержав в руке...
коробка,движок делались,всё сам делал,вплане ничего подсунуть или т.п. тож не могли. .
я говорю единственное съёмник покоцал лакированный слой обмотки немного..

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Изя Райдер писал(а):Кстати, автор не дибил, раз уже сам решил во всем разобраться.
Изя Райдер

ну спасибо вам,о великий..

по фото я думаю врятли можно определить мёртвый или нет,или шутки?

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
я так понял хреново обмотали видать до меня,но работал же и на этом гавнице

Изя Райдер
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 27 дней
Род занятий: Электроника
Мотоцикл: VTX1800R

#17 Сообщение Изя Райдер »

chelovek писал(а):по фото я думаю врятли можно определить мёртвый или нет,или шутки
Ну там совершенно характерные почернения от перегрева. Локальный перегрев витка из-за пробоя на корпус.
Проверить можно очень просто. Прямо берем лампочку на 220 вольт и включаем ее в розетку. Но включаем через генератор и массу мотоцикла. Т.е. фазу бросаем на мотоцикл. При этом прикасаться к мотоциклу НЕЛЬЗЯ! Убить может. А лампочку подключаем к любому из выводов генератора. Если на лампочке есть хоть какое-то напряжение - вашему генератору пришел пушистый зверек.
Этим способом тестируют автомобильный генераторы, но и для любых подобных и даже любых электродвигателей это актуальный метод.
Вот схема генератора:
Изображение
Хорошо видно, что включение звездой изолировано от земли.

chelovek

#18 Сообщение chelovek »

Изя Райдер писал(а):Ну там совершенно характерные почернения от перегрева. Локальный перегрев витка из-за пробоя на корпус.
Проверить можно очень просто. Прямо берем лампочку на 220 вольт и включаем ее в розетку. Но включаем через генератор и массу мотоцикла. Т.е. фазу бросаем на мотоцикл. При этом прикасаться к мотоциклу НЕЛЬЗЯ! Убить может. А лампочку подключаем к любому из выводов генератора. Если на лампочке есть хоть какое-то напряжение - вашему генератору пришел пушистый зверек.
Этим способом тестируют автомобильный генераторы, но и для любых подобных и даже любых электродвигателей это актуальный метод.
Вот схема генератора:

Хорошо видно, что включение звездой изолировано от земли.
хорошо,спасибо..

Добавлено спустя 32 секунды:
проверю,если не убьёт :-)

Изя Райдер

#19 Сообщение Изя Райдер »

На всякий случай боковую подножку поставь на резинку, чтобы в землю ток не пошел. И вообще будь аккуратнее. Метод жесткий, но действенный.

Oleg GX
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: R1200GSA

#20 Сообщение Oleg GX »

Братан! Есть метод попроще! Померяй напряжение( переменное) на фишке, которая выходит из генератора( там три фазных провода одного цвета) На оборотах, выше холостых напряжение должно быть 50 - 60 Вольт между любыми двумя фазами. Если меньше- генератор в перемотку.

thiefbyte
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: suzuki sv650s -> Yamaha R6 2008

#21 Сообщение thiefbyte »

Изя Райдер, мне помощь не нужна
Изя Райдер писал(а):Зачем строить нелепые предположения, когда неисправность выявляется за 3 минуты?
Это просто лучший совет который только можно было дать. ТС, что ты тут еще делаешь и почему гена все еще не работает? тебе же такой совет ценный дали...
Котэ - наше все!

Изя Райдер

#22 Сообщение Изя Райдер »

Oleg GX писал(а):Братан! Есть метод попроще! Померяй напряжение( переменное) на фишке, которая выходит из генератора( там три фазных провода одного цвета) На оборотах, выше холостых напряжение должно быть 50 - 60 Вольт между любыми двумя фазами. Если меньше- генератор в перемотку.
Тоже хороший способ, но обнаружить пробой на массу несколько сложнее. В идеале, надо подключать три одинаковых вольтметра. Да еще и с True RMS.

Oleg GX
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: R1200GSA

#23 Сообщение Oleg GX »

Пробой на массу определить тем же тестером, прозвонив каждую обмотку через ту же фишку. С лампочкой и 220В тоже можно, только страшно советовать человеку, который с электричеством на ВЫ!

thiefbyte
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: suzuki sv650s -> Yamaha R6 2008

#24 Сообщение thiefbyte »

Изя Райдер писал(а):Кстати, автор не дибил, раз уже сам решил во всем разобраться.
Помнится что в какой то теме ты говорил, что каждый должен своим делом заниматься. Противоречие возникает. А вместе с ним и повод поразмыслить, кто ж все таки дебил, стоит ли людей так преждевременно под одну гребенку... ;-)

ТС, вообще метод изи рисковый. Если ниче не шаришь, то лучше подумай о безопасности, одень резиновые перчи, на земле не стой, мота не касайся...
Котэ - наше все!

Рыбак
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 17 дней

#25 Сообщение Рыбак »

В принципе можешь в от это почитать.
http://moto-electro.ru/forum/index.php?showtopic=42

chelovek

#26 Сообщение chelovek »

Oleg GX писал(а):Oleg GX
Только зашёл,но сделали по сути также..Думал намутить лампочку,но заехал в сервис к друзьям,проверили тестором,т.к. был под рукой..прозвонили с фишки три провода,показало что не замыкает..т.е. норм якобы.
Oleg GX писал(а):Братан! Есть метод попроще! Померяй напряжение( переменное) на фишке, которая выходит из генератора( там три фазных провода одного цвета) На оборотах, выше холостых напряжение должно быть 50 - 60 Вольт между любыми двумя фазами. Если меньше- генератор в перемотку.
Не успел прочитать совет,поеду ещё раз замерять тогда..
Хотя я писал тут,только верно ли проверил?,тестором проверял эти фишки уже,от тестора - синюю на массу,а красным по очереди на каждую из этих трёх белых проводков!итого на каждом по 6,5 (именно с запятой) вольт было только...всё это было на холостых только..

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
thiefbyte писал(а):ТС, вообще метод изи рисковый. Если ниче не шаришь, то лучше подумай о безопасности, одень резиновые перчи, на земле не стой, мота не касайся...
всё же очканул таким способом проверять)

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Рыбак писал(а): В принципе можешь в от это почитать.
http://moto-electro.ru/forum/index.php?showtopic=42
спс,возьму на заметку.

Изя Райдер

#27 Сообщение Изя Райдер »

Oleg GX писал(а):Пробой на массу определить тем же тестером, прозвонив каждую обмотку через ту же фишку.
В этом и проблема. Пробой может быть не постоянным, а проявляться спонтанно.

chelovek

#28 Сообщение chelovek »

Братан! Есть метод попроще! Померяй напряжение( переменное) на фишке, которая выходит из генератора( там три фазных провода одного цвета) На оборотах, выше холостых напряжение должно быть 50 - 60 Вольт между любыми двумя фазами. Если меньше- генератор в перемотку.
почитав тут http://moto-electro.ru/forum/index.php?showtopic=42 понял что не верно вроде , т.к. фишка с этими 3-мя белыми проводами с другой фишкой..т.е. реле регулятор был подсоеденён на момент проверки.. померяю ещё завтра ..

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Изя Райдер писал(а):В этом и проблема. Пробой может быть не постоянным, а проявляться спонтанно.
верно конечно..

==

я кстати как открыл крышку,оттуда масло вытекло,я так понял оно в масл. ванне рабоатет,я и незнал..после сборки крышки,почему то не некоторое время востановилось всё вроде как,когда фары включил показывало 13.7-13.8,и сигнал пахал нестабильно,но громко уже..до дома доехал уже херово всё стало..
совпадение видать..

Ответить