падение напряжения
-
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: yamaha
В общем как фары включаю,то всё в пол силы пашет..сигнал еле гудит,вентилятор не на всю силу крутиться,поворитниками такая же байда.на акуме замерил при заведёном на холостых пока фары не включены то 14вольт,как включаю фары то падает до 12.5-12.7.. на ходу сигнал нажимал тож еле гудит так что такая же байда..
я так понял гена накрылась?перед зимовкой норм было всё,стоял в тепле,гена снималась но всё поставлено в правильном порядке было..акум гелевый ,зимой не заряжал бы в тепле,крутит зверски)
я так понял гена накрылась?перед зимовкой норм было всё,стоял в тепле,гена снималась но всё поставлено в правильном порядке было..акум гелевый ,зимой не заряжал бы в тепле,крутит зверски)
- стрелок1
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 13 дней
- Род занятий: Военнослужащий
- Мотоцикл: suzuki vx 800
Это нормально. Проверь напряжение при оборотах 2-3 тысячи.chelovek писал(а):В общем как фары включаю,то всё в пол силы пашет..сигнал еле гудит,вентилятор не на всю силу крутиться,поворитниками такая же байда.на акуме замерил при заведёном на холостых пока фары не включены то 14вольт,как включаю фары то падает до 12.5-12.7.
а вот это плохо. Если есть возможность, то лучше сначала РР проверить, а потом гену.chelovek писал(а): на ходу сигнал нажимал тож еле гудит так что такая же байда.
Никакие слова не заменят поступки!
-
попробую,но думаю тоже самое будет...стрелок1 писал(а):Это нормально. Проверь напряжение при оборотах 2-3 тысячи.
Сейчас немного прогуглил темку,вспомнил что когда снимал немного обмотку покоцал,не поймите неправильно,не оборвал - а защитный лакированный слой только немнжко откололся из за съёмника(..
неужели это могло так сказаться на всём этом..
- thiefbyte
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: suzuki sv650s -> Yamaha R6 2008
Re: падение напряжения
Лучше не катай щас.
По симтомам у тебя 100% сдох гена. 14в - гуд. а вот 12,5в - это хреново, когда заряд падает до 12,2 то аккум уже нуждается в срочной дозарядке. Все что ниже 12,2 уже идет во вред аккуму.
Фара и все остальное работают сейчас на аккуме. Если кататься, то ты щас еще и на аккум попадешь, ибо в ноль его посадишь, после чего он заряд будет держать до 1-2 недель. Отнеси его домой, заряди, параллельно ищи или чини гену.
По симтомам у тебя 100% сдох гена. 14в - гуд. а вот 12,5в - это хреново, когда заряд падает до 12,2 то аккум уже нуждается в срочной дозарядке. Все что ниже 12,2 уже идет во вред аккуму.
Фара и все остальное работают сейчас на аккуме. Если кататься, то ты щас еще и на аккум попадешь, ибо в ноль его посадишь, после чего он заряд будет держать до 1-2 недель. Отнеси его домой, заряди, параллельно ищи или чини гену.
Котэ - наше все!
-
thiefbyte писал(а):Лучше не катай щас.
Ну без фар ездить тольок если..
Я в электрике вообще никакой(, но прочитал что может пробивать на корпус,если правильно понял всё,то может от того что тогда я покоцал,пойду в гараж проверять..
- Изя Райдер
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 27 дней
- Род занятий: Электроника
- Мотоцикл: VTX1800R
Зачем строить нелепые предположения, когда неисправность выявляется за 3 минуты?
-
да я ж говорю не силён в этом..Изя Райдер писал(а):Зачем строить нелепые предположения, когда неисправность выявляется за 3 минуты?
проверить сопротивление чтоли или на пробой как то
- thiefbyte
chelovek, не знаю как там гена выглядит и как устроен в эрке, но думаю если живую гену поставишь то все проблемы уйдут.
Без фары ездить - это ты крут. Не забудь что еще стоп-сигнал и поворотники тратят энергию драгоценную! Все же имхо лучше починить мопед и докатать сезон живым)
Изя Райдер типо очередной вброс на вентилятор? парень ноль в электрике, разве плохо что он спрашивает у форумчан, как ему быть? Тебе как обычно все лишь бы обложить и сказать какие все дебилы
Без фары ездить - это ты крут. Не забудь что еще стоп-сигнал и поворотники тратят энергию драгоценную! Все же имхо лучше починить мопед и докатать сезон живым)
Изя Райдер типо очередной вброс на вентилятор? парень ноль в электрике, разве плохо что он спрашивает у форумчан, как ему быть? Тебе как обычно все лишь бы обложить и сказать какие все дебилы

Котэ - наше все!
-
- На форуме: 13 Лет 9 дней
- Мотоцикл: CB600FA Hornet
А в чем проблема замотать покоцанный провод изолентой, чтобы исключить этот косяк из списка?chelovek писал(а):Я в электрике вообще никакой(, но прочитал что может пробивать на корпус,если правильно понял всё,то может от того что тогда я покоцал,пойду в гараж проверять..
-
аа)да нет,я имел ввиду если только днём без фары на крайняк..thiefbyte писал(а):не знаю как там гена выглядит и как устроен в эрке, но думаю если живую гену поставишь то все проблемы уйдут.
а так у меня две фары,если одну отключить то напряжение 13 хотябы уже..
а изолентой его не замотаешь,он же такой для ясностиbutch1983 писал(а):А в чем проблема замотать покоцанный провод изолентой, чтобы исключить этот косяк из списка?

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Звоню знакомому,тот кричит что если пробивает то попа генератору уже,**** знает кого слушать)
а болт ещё там одноразовый поэтому по всякой мелочи лезть туда не охота,по сто раз снимать опыты проводить..
-
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: GSXR
+ за лори на второй фотке
Ты лазил в обмотку на всех катушках чтоли? что с геной делали? судя по состоянию обмотки, его в пьяном угаре решили размотать а потом с похмелья намотать обратно
Обмотока на катушках не просто так ровно наматывается, в ровной обмотке без расстояний между мотками, без нахлеста и заключается эффективная работа гены...

Ты лазил в обмотку на всех катушках чтоли? что с геной делали? судя по состоянию обмотки, его в пьяном угаре решили размотать а потом с похмелья намотать обратно

Обмотока на катушках не просто так ровно наматывается, в ровной обмотке без расстояний между мотками, без нахлеста и заключается эффективная работа гены...
Котэ - наше все!
-
всё что сказано выше,а от гены идёт сам штекер,там три белых толстеньких провода,на каждом по 6 - по 6,5. вольтmudfactory писал(а):напряжение какое на выходе с генератора?
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
мэн,мотик осенью брал)с обмоткой ничего не делал вообще,но пахать в прошлом году пахало всё, и сигнал и вентиль при вкл. с двумя фарами..thiefbyte писал(а):+ за лори на второй фотке
- thiefbyte
Ок, тогда иначе давай: зачем снимался гена? что с ним делали? если тупо сняли, повертели, и поставили - проверяй контакты, не мог же ты его убить подержав в руке...
Котэ - наше все!
- Изя Райдер
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 27 дней
- Род занятий: Электроника
- Мотоцикл: VTX1800R
На фото мертвый генератор. Чего дальше-то обсуждать?
Кстати, автор не дибил, раз уже сам решил во всем разобраться.
Обычно да, ты прав. Если человек спросит, как и что проверить, я за темой слежу, без совета не оставлю. Так что если я считаю вас дибилом, это не значит, что я вам не помогу.thiefbyte писал(а):типо очередной вброс на вентилятор? парень ноль в электрике, разве плохо что он спрашивает у форумчан, как ему быть? Тебе как обычно все лишь бы обложить и сказать какие все дебилы
Кстати, автор не дибил, раз уже сам решил во всем разобраться.