Подтолкнуть дурака в нужную сторону
- sergeisky2008
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 6 дней
- Род занятий: Запчасти и ремонт МотоПластика
- Мотоцикл: Бело-Синяя Suzuki
-
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: kawasaki zzr 400-2
sergeisky2008
Траффик у нас в городе оживленный, дороги забиты, но сам город небольшой, до работы на маршрутке от 15 до 30 минут. Не особо напряжно. Да и от мадамы какой зимой на такси укатить не очень сложно
Траффик у нас в городе оживленный, дороги забиты, но сам город небольшой, до работы на маршрутке от 15 до 30 минут. Не особо напряжно. Да и от мадамы какой зимой на такси укатить не очень сложно

- sergeisky2008
Re: Подтолкнуть дурака в нужную сторону
Klim74
тут дело каждого,я например без машины не смогу,теже самые запчасти для корча забрать из ТК.
пока лето и пока не куплю подпопник 4х колесный- буду у отца клянчить машину
тут дело каждого,я например без машины не смогу,теже самые запчасти для корча забрать из ТК.
пока лето и пока не куплю подпопник 4х колесный- буду у отца клянчить машину

-
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: Honda Transalp
- Забанен: Бессрочно
Авто практичней. Даже по сильному дождю-снегу в кафе-киношку можно скататься с девчёнокой. Или в магазин. Или на тренировку. Если она(девчушка) с правами, то можно и пивасика-вина выпить у друзей и она довезёт. Если ошибёшься в повороте на авто, то занесёт, а на моте 100% падение.В авто можно вкрячить пару киловат музыки и вуфер, чтоб сигнализации срабатывали. ДЕвчёнок на моте катать только в экипе - тоже минус. При +2 уже над утепляться прилично, если на моте. Собрались н апляж или шашлык - в авто покидали сумок и компанией ломанулись. А если по горячести крови хочется адреналина и чтоб летать мимо машин - то это гарантия того, чт сезон будет первый и закрыт раньше времени , и как миимум с переломамирук\ног или вилки. Возьмёшь 600кубов - 100%. Возьмёш чоп или тур.эндур - скорее всего без "приключений" откатаешься.
Ну и другой вопрос - а какие у вас дороги там? И как дела с А категорией? и на кой ляд тебе вообще авто или мото? С ними гемора - резину менять, страховку делать, бензина жрёт, ТО всякие. Вобщем авто это 6-7 руб за км эксплуатации в год минимум :)). Мотик.. если будешь только один, то быстро надоест.Ты же не Изи Райдер и мы не в штатах. Можешь как вариант -взять авто(но не стритрейсероское, а стоб передвигаться, с комфортом), и взять скут хороший и экип. Если двухколёсник попрёт - на след с сезон возьмёш мот к машине.
Ну и другой вопрос - а какие у вас дороги там? И как дела с А категорией? и на кой ляд тебе вообще авто или мото? С ними гемора - резину менять, страховку делать, бензина жрёт, ТО всякие. Вобщем авто это 6-7 руб за км эксплуатации в год минимум :)). Мотик.. если будешь только один, то быстро надоест.Ты же не Изи Райдер и мы не в штатах. Можешь как вариант -взять авто(но не стритрейсероское, а стоб передвигаться, с комфортом), и взять скут хороший и экип. Если двухколёсник попрёт - на след с сезон возьмёш мот к машине.
Поддержим будущее!
https://elar.crowdhoster.com
http://elcarcustom.com
https://elar.crowdhoster.com
http://elcarcustom.com
-
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: kawasaki zzr 400-2
Dimzel
Сразу же спасибо за детали! На счет погоды плохой согласен, это наверное главное проблема. На счет девушки за руль - не обломно будет и таксу вызвать, у нас оно в разы дешевле чем у вас, практически копейки =). 600 кубов не хочу брать ибо не хочу переоценивать свои возможности - многие говорят что 400 для первого сезона это и то через чур много. В междурядье хреначить под 100 км тоже не собираюсь.
Дороги у нас хорошие, за этим следят. Категорию закрыть не проблема, разговаривал с продавцом в салоне - говорит что больше половины покупают байки вообще без прав, ибо не останавливают никогда. Мотобатов у нас еще лет 200 не появится =)
а почему эндурик будет настолько безопаснее?
Сразу же спасибо за детали! На счет погоды плохой согласен, это наверное главное проблема. На счет девушки за руль - не обломно будет и таксу вызвать, у нас оно в разы дешевле чем у вас, практически копейки =). 600 кубов не хочу брать ибо не хочу переоценивать свои возможности - многие говорят что 400 для первого сезона это и то через чур много. В междурядье хреначить под 100 км тоже не собираюсь.
Дороги у нас хорошие, за этим следят. Категорию закрыть не проблема, разговаривал с продавцом в салоне - говорит что больше половины покупают байки вообще без прав, ибо не останавливают никогда. Мотобатов у нас еще лет 200 не появится =)
а почему эндурик будет настолько безопаснее?
- Co1t
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: VFR400RR(nc30)-> GSX-R600(k6)
Как уже написали, авто для *опы, мото для души. А одним святым духом сыт не будешь)) В общем 1 мот, имхо, тяжко. По крайней мере я сейчас не могу представить, что продам авто и останусь только с одним мотом. Машина в 100500 раз универсальней. Поэтому по возможности должна быть. Но для души - хочется чего-то большего.
Шестисотку не бери, для первого сезона лучше 400. Я хоть еще и не открыл сезон, но для себя решил именно так - послушать большинство "бывалых".
Обязательно закладывай ремонт+экип в бюджет, иначе останешься с голой попой что даже на таксо от дамы не хватит))) Цена мота 100 против 300 за машину привлекает. Но потом оказывается надо то, се, пятое, десятое. И бюджет придется увеличить раза в 2.
Не знаю как кава по состоянию. Но по надежности все хвалят фирму на букву Х - не реклама, но пища для размышлений. Почитай отзывы про разные мотики, чтобы не пришлось больше ремонтировать, чем ездить.
Шестисотку не бери, для первого сезона лучше 400. Я хоть еще и не открыл сезон, но для себя решил именно так - послушать большинство "бывалых".
Обязательно закладывай ремонт+экип в бюджет, иначе останешься с голой попой что даже на таксо от дамы не хватит))) Цена мота 100 против 300 за машину привлекает. Но потом оказывается надо то, се, пятое, десятое. И бюджет придется увеличить раза в 2.
Не знаю как кава по состоянию. Но по надежности все хвалят фирму на букву Х - не реклама, но пища для размышлений. Почитай отзывы про разные мотики, чтобы не пришлось больше ремонтировать, чем ездить.
- sergeisky2008
я вот тоже рассматриваю покупку только 400сотки,и то,мот нужен для простой езды без фанатизма.
У меня уже прошел этот период нехватки скорости
У меня уже прошел этот период нехватки скорости

- Furystorm
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: k1300s
Dimzel писал(а):А если по горячести крови хочется адреналина и чтоб летать мимо машин - то это гарантия того, чт сезон будет первый и закрыт раньше времени , и как миимум с переломамирук\ног или вилки. Возьмёшь 600кубов - 100
Klim74 писал(а):многие говорят что 400 для первого сезона это и то через чур много.

-
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: Есть
Стоя на краю обрыва горы, она у него спросила
-Ты меня любишь?
-Люблю!
-Тогда прыгни с обрываа!
Он посмотпел ей в глаза, слегка улыбнулся, и спросил у неё
-Ну, а ты меня любишь?
-Люблю!
-Ну тогда подтолкни…
Ну я и подтолкнул, фигли!
Простите, не удержалась..... типа АП!
-Ты меня любишь?
-Люблю!
-Тогда прыгни с обрываа!
Он посмотпел ей в глаза, слегка улыбнулся, и спросил у неё
-Ну, а ты меня любишь?
-Люблю!
-Ну тогда подтолкни…
Ну я и подтолкнул, фигли!
Простите, не удержалась..... типа АП!
- стрелок1
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 6 дней
- Род занятий: Военнослужащий
- Мотоцикл: suzuki vx 800
Я лично не рассматривая мот как альтернативу. Мот это для души, а машина для семьи.
Никакие слова не заменят поступки!
- Dervana
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 19 дней
- Род занятий: автосервис, кузовной цех
- Мотоцикл: Вираго 1100
С учётом московских пробок вообще не возникает...Klim74 писал(а):Когда у вас возникает мысль "Блин была бы сейчас у меня машина"?

Избавляясь от собственных демонов, вы рискуете потерять лучшую часть себя!
- BMSeer
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 21 дней
- Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
- Мотоцикл: KVmaxRS Raid
Если нет нужды критической ездить на авто и доступ до работы/учебы легок на общественном, то стоит и мот взять. После покупки мотоцикла, пробег на машине в год составляет около 500 км, а в прошлом вообще 100 (сто) км. Прекрасно обхожусь общественным в межсезонье. Пижонство все эти разговоры о необходимости машины на каждый день для 90 % людей. Комплексы, попытка выделиться лень да и много чего. Поступай так, как подсказывает душа. Мотоцикл всегда можно продать, если потребуется. Посмотри диверсию 900 ямаху. Тяжелый, но достаточно добрый и с карданом. В дальние поездки отлично себя чувствует. Учиться тяжеловато будет- тяжелый. Либо же сначала дорожный. СВ750 или ямахи 600 кубовые.
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!
-
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 23 дней
- Мотоцикл: DUCATI MULTISTRADA 950
Klim74 Бери на лето мот,катайся,вливайся.В конце лета-осенью продавай и бери на зиму авто.И так каждый год пока не надоест.Ну и, конечно,выбор сужается до особо ликвидных моделей.Реши сам,а потом возьми и сделай!
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Если семья с детьми,то иметь мото и не иметь машины -это или эгоцентризм или идиотизм.BMSeer писал(а):Пижонство все эти разговоры о необходимости машины на каждый день для 90 % людей.
Последний раз редактировалось Mike F Чт апр 25, 2013 10:25, всего редактировалось 1 раз.
Главное не то ,чем ты занимаешься,а то ,как ты это делаешь.
- sergeisky2008
- Co1t
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: VFR400RR(nc30)-> GSX-R600(k6)
Ну это ваше ИМХО, при всем уважении. У всех по-разному. Я скорее соглашусь с Mike F.BMSeer писал(а):Если нет нужды критической ездить на авто и доступ до работы/учебы легок на общественном, то стоит и мот взять. После покупки мотоцикла, пробег на машине в год составляет около 500 км, а в прошлом вообще 100 (сто) км. Прекрасно обхожусь общественным в межсезонье. Пижонство все эти разговоры о необходимости машины на каждый день для 90 % людей.
Допустим я на машине регулярно езжу с девушкой к ее родителям в соседнюю область. И не просто с девушкой, а еще с вещами/друзьями/животными и т.д. В год получается не много ни мало - 30000 км. На работу и т.д. - езжу на общественном. Думаю при наличии мото, пробег на авто уменьшится максимум на 1000. И то не факт. Потому что скорее буду кроме необходимых поездок на авто, дополнительно ездить на мото - просто кататься для удовольствия. Так что каждый должен для себя решать - зачем и для чего ему каждый вид транспорта.