мотоцикл не заводится
-
- На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 28 дней
- Род занятий: Тренер
- Мотоцикл: Litros Banditos!
Вряд ли тебе поможет, но вдруг. Свха у меня как-то не заводилась, когда ручка сцепления была поставлена на 3 или ниже. Тоже ничего не срабатывало и не щелкало. В положении 4-6 только заводилось.
Родители,учите своих детей стрелять левой рукой!Потом сидя за рулем мотоцикла,они скажут вам спасибо
- thiefbyte
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: suzuki sv650s -> Yamaha R6 2008
Re: мотоцикл не заводится
Alekzio мистика, но попробую конечно...
Есть у меня кстати подозрения насчет сцепы, потому что мот заводился как раз после катания туда сюда, для этого я ессно играл сцепой...
Пока результатов никаких. Очень меня напрягает почему перестал гудеть насос, учитывая что я всего лишь снял/установил короб воздушника и две фишки реле проверил и обратно воткнул...
И еще подскажите плз как запустить стартер в обход всей электроники? У него контакт один сбоку, второй я думал корпус, но нет, попробывал к валу контакт подсоединить, тоже не заработало, не понимаю где второй контакт то у стартера?
стартер mitsuba sm-14, вот такой: http://www.psep.biz/images/ARROWHEAD%20 ... MU0210.jpg
Есть у меня кстати подозрения насчет сцепы, потому что мот заводился как раз после катания туда сюда, для этого я ессно играл сцепой...
Пока результатов никаких. Очень меня напрягает почему перестал гудеть насос, учитывая что я всего лишь снял/установил короб воздушника и две фишки реле проверил и обратно воткнул...
И еще подскажите плз как запустить стартер в обход всей электроники? У него контакт один сбоку, второй я думал корпус, но нет, попробывал к валу контакт подсоединить, тоже не заработало, не понимаю где второй контакт то у стартера?
стартер mitsuba sm-14, вот такой: http://www.psep.biz/images/ARROWHEAD%20 ... MU0210.jpg
Последний раз редактировалось thiefbyte Сб апр 27, 2013 18:58, всего редактировалось 2 раза.
Котэ - наше все!
- thiefbyte
asimo стопудово рабочий. Сегодня даже снял его и проверил, внутри он как новый, не считая всякой пыли.
А кто нибудь знает, есть ли какой нибудь датчик падения мотоцикла, который глушит его при падении? на сврайдер.ком прочел что у парня была проблема с датчиком, он у него слетел со своего места и повис вверх тормашками, мозг думал что мот упал, из-за чего свет был но мот не заводился.
PS он его назвал tip over switch, я так понял что речь о датчике падения...
А кто нибудь знает, есть ли какой нибудь датчик падения мотоцикла, который глушит его при падении? на сврайдер.ком прочел что у парня была проблема с датчиком, он у него слетел со своего места и повис вверх тормашками, мозг думал что мот упал, из-за чего свет был но мот не заводился.
PS он его назвал tip over switch, я так понял что речь о датчике падения...
Котэ - наше все!
-
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: GSXR
ошибка появляется. на приборке горит chec, но я прочитал высказывания в стиле "если пропадает при пуске, то все ок" и не придал этому значения... Где этот датчик находится???
И еще подскажите плз как запустить стартер в обход всей электроники? У него контакт один сбоку, второй я думал корпус, но нет, попробывал к валу контакт подсоединить (когда снял стартер), тоже не заработало, не понимаю где второй контакт то у стартера?
стартер mitsuba sm-14, вот такой:

ЗЫ стартер рабочий. В ином случае у меня хотя бы релюшка щелкала бы! а так электричество не доходит до реле и соотв. до стартера тоже. Вот и думаю, можно ли подать ток на стартер в обход всей электрики
И еще подскажите плз как запустить стартер в обход всей электроники? У него контакт один сбоку, второй я думал корпус, но нет, попробывал к валу контакт подсоединить (когда снял стартер), тоже не заработало, не понимаю где второй контакт то у стартера?
стартер mitsuba sm-14, вот такой:

ЗЫ стартер рабочий. В ином случае у меня хотя бы релюшка щелкала бы! а так электричество не доходит до реле и соотв. до стартера тоже. Вот и думаю, можно ли подать ток на стартер в обход всей электрики
Последний раз редактировалось thiefbyte Сб апр 27, 2013 19:01, всего редактировалось 1 раз.
Котэ - наше все!
- shkolota
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: YZF-R6 2001 (разбит)
было на эрке после зимовки, завели с толкача и стартер заработал нормально
- стрелок1
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 13 дней
- Род занятий: Военнослужащий
- Мотоцикл: suzuki vx 800
Контакт сбоку это значит "+", а масса на корпус.
Никакие слова не заменят поступки!
- thiefbyte
стрелок1, вот и я так подумал, но не заработало) проверил мультиметром в режиме звонилки контактов - запищал, когда соединил болт и корпус. Хоть убей не понимаю какой еще может быть вариант кроме этого...
Котэ - наше все!
- стрелок1
Какой трабл со стартером. Раз контакт есть значит должен крутить. А он не гудит?
-
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: GSXR
Вариант там всего один. Для его поиска потребуется поэтапная диагностика согласно описанным в мануале процедурам.
Добавлено спустя 27 минут 45 секунд:
1. Надпись Check на приборке может загораться при включеном зажигании и нажатой красной кнопке на руле в положении off. Если при положении кнопки stop switch ON горит Check, либо неисправен блок управления двигателем, либо неисправна цепь кнопки stop switch на руле.
Цепь питания кнопки проходит через два предохранителя 30А до замка и 10А после замка зажигания. При положении кнопки ON записывается кнопка стартера и подается сигнал в блок управления двигателем, на приборке исчезает надпись Chek и при наличии активных ошибок высвечивается надпись FI

2.На фотографии разъемов, в этой теме изображены коннекторы реле регулятора, который никакого отношения к цепи стартера и зажигания не имеет. Разъем реле стартера имеет 4 конакта, два из которых управляющие.
3. Все процедуры проверки подробно описаны в мануале, даже с картинками,цветами проводов и номерами контактов, нужен лишь электронный тестер.
Можно конечно и на разъеме реле регулятора - и + искать и стартер запитывать в обход,по колесам стучать и бак протирать, только вот мотоцикл от этого не заведется, по крайней мере пока на приборной панели высвечивается надпись check.
Добавлено спустя 27 минут 45 секунд:
1. Надпись Check на приборке может загораться при включеном зажигании и нажатой красной кнопке на руле в положении off. Если при положении кнопки stop switch ON горит Check, либо неисправен блок управления двигателем, либо неисправна цепь кнопки stop switch на руле.
Цепь питания кнопки проходит через два предохранителя 30А до замка и 10А после замка зажигания. При положении кнопки ON записывается кнопка стартера и подается сигнал в блок управления двигателем, на приборке исчезает надпись Chek и при наличии активных ошибок высвечивается надпись FI

2.На фотографии разъемов, в этой теме изображены коннекторы реле регулятора, который никакого отношения к цепи стартера и зажигания не имеет. Разъем реле стартера имеет 4 конакта, два из которых управляющие.
3. Все процедуры проверки подробно описаны в мануале, даже с картинками,цветами проводов и номерами контактов, нужен лишь электронный тестер.
Можно конечно и на разъеме реле регулятора - и + искать и стартер запитывать в обход,по колесам стучать и бак протирать, только вот мотоцикл от этого не заведется, по крайней мере пока на приборной панели высвечивается надпись check.
повелитель джиксеров
- стрелок1
Крутится напрямую он все равно должен. Подай от АКБ "+" только провод бери потолще.
-
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: Honda PC800
Кхм. thiefbyte, а зачем лезть к стартеру, если реле не щелкает? На желто-зеленом проводе между кнопкой стартера и релюшкой 12В есть?
Пацифик - это старый, весь заросший пластиком чоппер (с)
- стрелок1
Aleks_R раз уже залез что ж не проверить.