Проблема с родителями...

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
SuperStas
На форуме: 19 Лет 5 Месяцев 12 дней
Re: Проблема с родителями...

#16 Сообщение SuperStas »

<!--QuoteBegin-Seemann+--><div class='quotetop'>Цитата(Seemann)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->родители относятся отрицательно к данной задумке :-( .Мать вообщем-то нейтрально, но отец категорически против.Мой возраст 21 год, опыта вождения мотоциклов почти нет, но собираюсь сдавать на права.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->

Советец хошь?

Учись втихаря, на чужом моте. Как научишься, да ПРАВА ПОЛУЧИШЬ, так подгадай момент и подъехай на моте к родителям с предложением прокатиться! Изображение Сперва прокати маман, коль она более лояльно настроена! А потом папеньку пригласи. Уж после матушки, он точно засцыт уронить свой авторитет! ;)
Тока мот выбери не очень резвый, да не лихачь, а продемонстрируй свой не по годам рассудительный нрав и спокойную манеру езды. :devil:

MedveD
Мистер прЕзидент
На форуме: 20 Лет 11 Месяцев 5 дней
Род занятий: Занятный
Мотоцикл: Honda CB-400 SuperFour

#17 Сообщение MedveD »

У меня все намного проще ... родители наблюдали меня на мото с измальства :) (В деревне были и есть Днипро ...) Када купил в Москве (Поставил перед фактом) - батя отнесся с пониманием, с мамой были трения - неделю не разговаривали ... Потом привыкла ...
Все там будем.

MisFit
На форуме: 20 Лет 3 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: f4i stuntbike

#18 Сообщение MisFit »

<!--QuoteBegin-Stunter+--><div class='quotetop'>Цитата(Stunter)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->,хотя неоднократно видели меня,когда ехали на авто,подвисающим в стоппи на светофоре итп.
Свыклись както.. :-o)<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
а вот у меня наоборот с этим фигова....как то раз увидели меня едущим на заднем в городе...(да,грешен!),после этого стока разборок было...хотя впринципе они и правы...но когда очень хочеццо...:)
stunt 4 life

Хамелеон
На форуме: 18 Лет 9 Месяцев 1 День

#19 Сообщение Хамелеон »

Только тот, у кого есть свои дети, поймёт другого родителя... Поэтому мои родители не знают, а с недавних пор и для моей дочери пришлось выдумать сказку о продаже мото (чтобы не разболталась при случае) Знает только муж , хотя в принципе он тоже против...и переживает за меня очень. Жалею, что рассказала о своём увлечении подругам... достали рассказами об авариях (кто что видел, слышал, читал, и тп и тд) и вопросами типа "зачем тебе всё это нужно"

Думаю,
если есть возможность купить моц, минуя кошелёк родителей, лучше поберечь их нервы и не говорить... А если им предстоит оплачивать сей проект - убеждай, проси, уговаривай и тд и тп... Кто лучше тебя может знать, что тут делать? В моей семье мама была бы против, а отец за. Я бы договорилась с отцом и купили бы втайне от матери...

NIKTO
На форуме: 21 Лет 1 Месяц 17 дней
Мотоцикл: Урал соло классик - Suzuki VZ 400 Desperado - Suzuki VZ 800 Marauder (мотор махнул) - Yamaha XV1700 Road Star Midnight
#20 Сообщение NIKTO »

Слушайся родителей! :devil:
Пока получи права. Потом решишь проблему с мотоциклом.
<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->А если им предстоит оплачивать сей проект - убеждай, проси, уговаривай и тд и тп...<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->Не делай этого...вернее попроси, но если откажут, то не клянчи. Со временем купишь на свои (это самое правильное).
У меня мать была против. Но я сам пошёл сдавать на права (взял несколько занятий за свой счёт) и открыл категорию (мои знали об этом). Через некоторое время спросил - может купить? Мать ответила благосклонно- купи.
Тут важно как к делу подходить...если бегать и кричасть ХОЧУ, то отнесуться как к детской блажи, а если показать, что серьёзно интересуешься, то думаю, что всё будет нормально.
Удачи! :)

Хамелеон
На форуме: 18 Лет 9 Месяцев 1 День

#21 Сообщение Хамелеон »

Согласна. В первую очередь убедить в серьёзности намерений.

Когда я огласила мужу мечту о мото, он скептически ответил:"сначала права получи". И я пошла в мотошколу Восход...
Старые Мински и Восходы ломались, их не хватало на всю группу (8 человек на 2-4 мото) Поэтому убедила в необходимости купить YBR (для сдачи на права, а потом в крайнем случае на даче буду ездить) Сдала...
Когда возникли проблемы с зимним хранением, муж злорадствовал:"хотела? сама и разбирайся". Разобралась...
Когда в этом сезоне до июня не могла пересилить себя и сесть на мото(на машине удобнее, да и забыла всё за зиму), предлагал продать... Не продала, села и начала ездить(на работу, по городу, по делам, сквозь пробки)
Отказался помогать(даже советом), когда я загорелась идеей о смене мотоцикла... обозначил только возможную сумму бюджета...
И я в неё уложилась!!!! Следующий сезон открою на 600-тке!
Спросил как-то раз: ты думаешь о чём-нибудь кроме мотоциклов?

Finn_75th
На форуме: 19 Лет 1 Месяц 7 дней
Мотоцикл: Harley Davidson FLHTCI
Контактная информация:

#22 Сообщение Finn_75th »

А от меня жена все требует жизнь застраховать и завещание написать в ее пользу. :devil:
Уголовный кодекс - самый полный прайс-лист экстремальных развлечений.

Kitiara
МоцАртесса
На форуме: 21 Лет 3 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: Suzuki Bandit 600S

#23 Сообщение Kitiara »

<!--QuoteBegin-Хамелеон+--><div class='quotetop'>Цитата(Хамелеон)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Согласна. В первую очередь убедить в серьёзности намерений.

Когда я огласила мужу мечту о мото, он скептически ответил:"сначала права получи". И я пошла в мотошколу Восход...
Старые Мински и Восходы ломались, их не хватало на всю группу (8 человек на 2-4 мото) Поэтому убедила в необходимости купить YBR (для сдачи на права, а потом в крайнем случае на даче буду ездить) Сдала...
Когда возникли проблемы с зимним хранением, муж злорадствовал:"хотела? сама и разбирайся". Разобралась...
Когда в этом сезоне до июня не могла пересилить себя и сесть на мото(на машине удобнее, да и забыла всё за зиму), предлагал продать... Не продала, села и начала ездить(на работу, по городу, по делам, сквозь пробки)
Отказался помогать(даже советом), когда я загорелась идеей о смене мотоцикла... обозначил только возможную сумму бюджета...
И я в неё уложилась!!!! Следующий сезон открою на 600-тке!
Спросил как-то раз: ты думаешь о чём-нибудь кроме мотоциклов?<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Слушай, ну это жесть...
На моём горизонте ночь - звёздная кутерьма.
Млечный дым романтических снов сводит меня с ума.
Я иду навстречу заре, - я так этому рад.
Я иду навстречу заре, чтобы вновь увидеть закат. (с)

st_rat
На форуме: 18 Лет 9 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Honda CB-1
Контактная информация:

#24 Сообщение st_rat »

<!--QuoteBegin-Хамелеон+--><div class='quotetop'>Цитата(Хамелеон)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Спросил как-то раз: ты думаешь о чём-нибудь кроме мотоциклов?<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
А он сам, глядя на тебя, не начал думать о моцах?

Брат
Санитар Леса
На форуме: 19 Лет 2 Месяцев 23 дней
Род занятий: Эксперт.
Мотоцикл: Урал
#25 Сообщение Брат »

Seemann, меня и Отец и Мама до 33-х пытались на машину пересадить, потом отстали. Держись и гни свою линию.
Кто ездит далеко - тот знает себя.

sad99
На форуме: 20 Лет 2 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: Honda CBR1000RR

#26 Сообщение sad99 »

покупать технику, сдавать на права и тд - только на свои деньги.
все знают какой это риск, и не надо заставлять родителей еще за него и платить из своего кармана. мало родителей в здравом уме сами посадят свое чадо на 2 колеса с мотором (если тока сами занимаются этим и могут контролировать с самого начала).

говорить - не говорить...спорный вопрос, наверно каждый должен ориентироваться на отношения в своей семье сам.
Ride it, baby, ride it!

MisFit
На форуме: 20 Лет 3 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: f4i stuntbike

#27 Сообщение MisFit »

sad99,эээ.. ну хз..меня посадили и вроде ничего:)
сажать то мона и нужно тока не на литр сразу :))) вот,меня посадили на полтинник пЕлот:))) и намана-а че-на нем убиццо тяжеловато(на даче ессно)...
да и вообще чисто МОЕ ИМХО-нет ничего лучшче,чем начинать с оффроуда.
stunt 4 life

АнатолийT
На форуме: 18 Лет 11 Месяцев 14 дней
Род занятий: авто бизнес
Мотоцикл: в поиске
Контактная информация:

#28 Сообщение АнатолийT »

Надо иногда прислушиваться к родителям, сел на байк вышла мама и сказала не ездий сегодня, поехал наепнулся. Просто стечение обстоятельств.

Finn_75th
На форуме: 19 Лет 1 Месяц 7 дней
Мотоцикл: Harley Davidson FLHTCI
Контактная информация:

#29 Сообщение Finn_75th »

Хых. Я жену один раз покатал на даче. После этого она сказала, что больше на мотик даже вторым номером не сядет. "У ребенка должен остаться хотя бы один родитель!" (с) 8)
Уголовный кодекс - самый полный прайс-лист экстремальных развлечений.

Kitiara
МоцАртесса
На форуме: 21 Лет 3 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: Suzuki Bandit 600S

#30 Сообщение Kitiara »

Я вот думаю, что надо садиться на байк, когда САМ можешь заплатить за него. Это тоже что-то говорит о взрослости и серьезности.
Я бы своему ребенку такую опасную игрушку не купила бы никогда, но если сам - значит вырос и пр.Осталось бы только переживать безумно.
На моём горизонте ночь - звёздная кутерьма.
Млечный дым романтических снов сводит меня с ума.
Я иду навстречу заре, - я так этому рад.
Я иду навстречу заре, чтобы вновь увидеть закат. (с)

Ответить