Сам придумал? Я никогда не начинаю торможение с переднего тормоза, даже в экстриме. Все неуправляемые последствия это отсутствие навыков, ни дать ни взять.Ботя писал(а):Тормозят всегда передним тормозом + задним, но второй аккуратнее, так как заднее колесо разгружается и его легче сорвать в юз с неуправляемыми последствиями
Ладно, вот вам причина которая покажет, почему подавляющее большинство молиться на передний тормоз.
Итак.
Если отключить передний тормоз полностью, как измениться ваша манера езды и скорость?

Примерьте этот "пиджачек" на себя.
Подавляющее большинство откручивает и надеется, что передок спасет (ведь он моЩЩЩнее заднего), а если у вас не будет этого самого переднего и мощного тормоза, 90% будет откладывать кирпичи и как вы любите говорить "тошнить". Теперь прикидываем, насколько улучшиться ваше пилотирование в сторону вашей безопасности и безопасности окружаюших

ЗЫ. Моя манера езды практически не измениться, т.к для меня передок скорее доп, чем основной.
ЗЫЫ. А сколько пилотов по настоящему умеют быстро переключать передачи вниз без рывка и прочих "радостей жизни" ?