Телеграмма при независимой оценке

У твоего мотоцикла что то сломалось? Ты не знаешь где его отремонтировать? Готов платить ? Спрашивай, тебе помогут.
k-dmitriy
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: adventure style riding at 130/70 kph on road/off-road

Re: Телеграмма при независимой оценке

#16 Сообщение k-dmitriy »

в тему вопрос, а непременно телеграммой? или можно прям в страховой накатать бумагу на имя директора или какого-нибудь нач. отдела, ведь для получения их оценки, для заявлений в свободной форме о несогласии с выплатой бланки-то они дают, тут же их принимают печать подписи входящий все ставят.
SAB_SABbI4 писал(а):Имхо- жадность, даже безпроигрошные дела разваливают дилетанты!Отдай 15 000 адвокату, все равно все издержки вернутся!
говорят не всегда затраты на адвоката суд полностью возмещает. то ли как повезет, то ли **** пойми от чего зависит. понятно, что если выплатили 50, а повреждений на 120+, то отобьется, а если скажем выплатили 5, а повреждений на 15?

Djeker
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 23 дней
Мотоцикл: yamaha fz6s2 2007, yamaha XT1200Z Super Ténéré 2013, honda crf250r 2008

#17 Сообщение Djeker »

rustik23, да, все так как ты здесь пишешь. Осмотр страховой был и была выплата, с которой я не согласен. Но везде указано (без ссылок на документы), что присутствовать при повторной независимой страховая виновника все же должна.

В целом, проще уже перестраховаться и переделать телеграммы и даты оценки. Учитывая, что независимая (повторная) не против исправить этот косяк.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
k-dmitriy, как я понял, некоторые товарищи так и делали. Просто приезжали в страховую и писали заявления с регистрацией обращения.

rustik23
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 13 дней
Род занятий: студент
Мотоцикл: Suzuki Bandit GSF650SA => Yamaha fz6 s2

#18 Сообщение rustik23 »

Djeker писал(а):rustik23, да, все так как ты здесь пишешь. Осмотр страховой был и была выплата, с которой я не согласен. Но везде указано (без ссылок на документы), что присутствовать при повторной независимой страховая виновника все же должна.
Что-то ты совсем запутал, присутствовать она может не должна.
А оповестить должен, но опять же, мои юристы сетуют, что ты уже выполнил свои обязательства - они провели осмотр.

Как раз про 1ый осмотр должна, а про 2ой скинь пару ссылок. Сам искал - не нашел.

Djeker
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 23 дней
Мотоцикл: yamaha fz6s2 2007, yamaha XT1200Z Super Ténéré 2013, honda crf250r 2008

#19 Сообщение Djeker »

rustik23, не корректно выразился. Да, я должен оповестить, а присутствовать или нет, они сами решают. Это их право.

Вот пример. Но тут нет четкой формулировки, повторная эта экспертиза или первичная. Я поэтому и просил дать ссылку на нормативные документы, где я смогу четко получить ответ на данный вопрос.

http://www.grafo77.ru/telegramma-otpravlenie.htm

Еще ссылка. Здесь есть ссылка на Постановление Правительства РФ от 24 апреля 2003 г. N 238
"Об организации независимой технической экспертизы транспортных средств", где четко прописано мое право провести дополнительную оценку, но вот ничего не сказано про уведомление страховой.

http://www.companyexpert.ru/nezavisimaya_ekspertiza/
Скрытый текст
Получив копию акта о страховом случае Вы сможете проанализировать насколько правильно сделана оценка ущерба Вашего автомобиля. Если Вы считаете, что оценка ущерба автомобиля занижена, то согласно ст. 21 "Правил организации и проведения независимой технической экспертизы транспортного средства при решении вопроса о выплате страхового возмещения по договору ОСАГО", потерпевшим может быть организована повторная независимая экспертиза, автоэкспертиза.

При проведении независимой экспертизы необходимо официально пригласить всех участников ДТП, либо иного вида ущерба.

Бланк телеграммы физическому лицу - скачать.

Бланк телеграммы юридическому лицу - скачать.
С точки зрения логики, все верно. Я должен оповестить ответчика, т.к. я же могу сделать повторную оценку с интересом. Поэтому и обязан оповестить ответчика, но опять же это только логика.

Добавлено спустя 12 минут 20 секунд:
Нашел!

РД 37.009.015-98 "МЕТОДИЧЕСКОЕ РУКОВОДСТВО
ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ СТОИМОСТИ
АВТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
С УЧЕТОМ ЕСТЕСТВЕННОГО ИЗНОСА И ТЕХНИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ
НА МОМЕНТ ПРЕДЪЯВЛЕНИЯ"

2.11. Осмотр транспортного средства осуществляется в присутствии заказчика услуг (или его доверенного представителя) и, как правило, других заинтересованных лиц (сторон).
2.12. Заинтересованные лица (доверенные представители) приглашаются заказчиком услуг. Приглашение в обязательном порядке должно быть персонифицировано, в нем указывается дата, время и место проведения осмотра, а также контактный телефон эксперта. Приглашение, как правило, осуществляется телеграммой с уведомлением о вручении таковой.
2.13. Извещение (телеграмма) должно быть отправлено адресату не позднее чем за 3 рабочих дня до проведения осмотра, если приглашаемый живет в этом же городе (районе), и за 6 рабочих дней - иногороднему (не считая дня вручения и необходимого времени на дорогу).
2.14. Осмотр транспортного средства может проводиться в отсутствие приглашенного лица (с отметкой в акте осмотра), если заказчик предъявит документ о его своевременном вызове и если другая сторона не явилась в течение получаса после назначенного времени.

Stas467
На форуме: 15 Лет 20 дней
Мотоцикл: Урал 8.103, XTZ750 SuperTenere

#20 Сообщение Stas467 »

Четкого требования закона о том, что ты обязан дать эту телеграмму не ищи. Ее нет. Это требование было, но упразднено. Эта мера носит рекомендательный характер, которая символизирует твою добрую волю к досудебному (мировому) урегулированию.
На дороге смерти не бывает королей.

Ответить