говорят не всегда затраты на адвоката суд полностью возмещает. то ли как повезет, то ли **** пойми от чего зависит. понятно, что если выплатили 50, а повреждений на 120+, то отобьется, а если скажем выплатили 5, а повреждений на 15?SAB_SABbI4 писал(а):Имхо- жадность, даже безпроигрошные дела разваливают дилетанты!Отдай 15 000 адвокату, все равно все издержки вернутся!
Телеграмма при независимой оценке
-
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: adventure style riding at 130/70 kph on road/off-road
Re: Телеграмма при независимой оценке
в тему вопрос, а непременно телеграммой? или можно прям в страховой накатать бумагу на имя директора или какого-нибудь нач. отдела, ведь для получения их оценки, для заявлений в свободной форме о несогласии с выплатой бланки-то они дают, тут же их принимают печать подписи входящий все ставят.
- Djeker
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 23 дней
- Мотоцикл: yamaha fz6s2 2007, yamaha XT1200Z Super Ténéré 2013, honda crf250r 2008
rustik23, да, все так как ты здесь пишешь. Осмотр страховой был и была выплата, с которой я не согласен. Но везде указано (без ссылок на документы), что присутствовать при повторной независимой страховая виновника все же должна.
В целом, проще уже перестраховаться и переделать телеграммы и даты оценки. Учитывая, что независимая (повторная) не против исправить этот косяк.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
k-dmitriy, как я понял, некоторые товарищи так и делали. Просто приезжали в страховую и писали заявления с регистрацией обращения.
В целом, проще уже перестраховаться и переделать телеграммы и даты оценки. Учитывая, что независимая (повторная) не против исправить этот косяк.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
k-dmitriy, как я понял, некоторые товарищи так и делали. Просто приезжали в страховую и писали заявления с регистрацией обращения.
- rustik23
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 13 дней
- Род занятий: студент
- Мотоцикл: Suzuki Bandit GSF650SA => Yamaha fz6 s2
Что-то ты совсем запутал, присутствовать она может не должна.Djeker писал(а):rustik23, да, все так как ты здесь пишешь. Осмотр страховой был и была выплата, с которой я не согласен. Но везде указано (без ссылок на документы), что присутствовать при повторной независимой страховая виновника все же должна.
А оповестить должен, но опять же, мои юристы сетуют, что ты уже выполнил свои обязательства - они провели осмотр.
Как раз про 1ый осмотр должна, а про 2ой скинь пару ссылок. Сам искал - не нашел.
- Djeker
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 23 дней
- Мотоцикл: yamaha fz6s2 2007, yamaha XT1200Z Super Ténéré 2013, honda crf250r 2008
rustik23, не корректно выразился. Да, я должен оповестить, а присутствовать или нет, они сами решают. Это их право.
Вот пример. Но тут нет четкой формулировки, повторная эта экспертиза или первичная. Я поэтому и просил дать ссылку на нормативные документы, где я смогу четко получить ответ на данный вопрос.
http://www.grafo77.ru/telegramma-otpravlenie.htm
Еще ссылка. Здесь есть ссылка на Постановление Правительства РФ от 24 апреля 2003 г. N 238
"Об организации независимой технической экспертизы транспортных средств", где четко прописано мое право провести дополнительную оценку, но вот ничего не сказано про уведомление страховой.
http://www.companyexpert.ru/nezavisimaya_ekspertiza/
Скрытый текст
С точки зрения логики, все верно. Я должен оповестить ответчика, т.к. я же могу сделать повторную оценку с интересом. Поэтому и обязан оповестить ответчика, но опять же это только логика.
Добавлено спустя 12 минут 20 секунд:
Нашел!
РД 37.009.015-98 "МЕТОДИЧЕСКОЕ РУКОВОДСТВО
ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ СТОИМОСТИ
АВТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
С УЧЕТОМ ЕСТЕСТВЕННОГО ИЗНОСА И ТЕХНИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ
НА МОМЕНТ ПРЕДЪЯВЛЕНИЯ"
2.11. Осмотр транспортного средства осуществляется в присутствии заказчика услуг (или его доверенного представителя) и, как правило, других заинтересованных лиц (сторон).
2.12. Заинтересованные лица (доверенные представители) приглашаются заказчиком услуг. Приглашение в обязательном порядке должно быть персонифицировано, в нем указывается дата, время и место проведения осмотра, а также контактный телефон эксперта. Приглашение, как правило, осуществляется телеграммой с уведомлением о вручении таковой.
2.13. Извещение (телеграмма) должно быть отправлено адресату не позднее чем за 3 рабочих дня до проведения осмотра, если приглашаемый живет в этом же городе (районе), и за 6 рабочих дней - иногороднему (не считая дня вручения и необходимого времени на дорогу).
2.14. Осмотр транспортного средства может проводиться в отсутствие приглашенного лица (с отметкой в акте осмотра), если заказчик предъявит документ о его своевременном вызове и если другая сторона не явилась в течение получаса после назначенного времени.
Вот пример. Но тут нет четкой формулировки, повторная эта экспертиза или первичная. Я поэтому и просил дать ссылку на нормативные документы, где я смогу четко получить ответ на данный вопрос.
http://www.grafo77.ru/telegramma-otpravlenie.htm
Еще ссылка. Здесь есть ссылка на Постановление Правительства РФ от 24 апреля 2003 г. N 238
"Об организации независимой технической экспертизы транспортных средств", где четко прописано мое право провести дополнительную оценку, но вот ничего не сказано про уведомление страховой.
http://www.companyexpert.ru/nezavisimaya_ekspertiza/
Добавлено спустя 12 минут 20 секунд:
Нашел!
РД 37.009.015-98 "МЕТОДИЧЕСКОЕ РУКОВОДСТВО
ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ СТОИМОСТИ
АВТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
С УЧЕТОМ ЕСТЕСТВЕННОГО ИЗНОСА И ТЕХНИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ
НА МОМЕНТ ПРЕДЪЯВЛЕНИЯ"
2.11. Осмотр транспортного средства осуществляется в присутствии заказчика услуг (или его доверенного представителя) и, как правило, других заинтересованных лиц (сторон).
2.12. Заинтересованные лица (доверенные представители) приглашаются заказчиком услуг. Приглашение в обязательном порядке должно быть персонифицировано, в нем указывается дата, время и место проведения осмотра, а также контактный телефон эксперта. Приглашение, как правило, осуществляется телеграммой с уведомлением о вручении таковой.
2.13. Извещение (телеграмма) должно быть отправлено адресату не позднее чем за 3 рабочих дня до проведения осмотра, если приглашаемый живет в этом же городе (районе), и за 6 рабочих дней - иногороднему (не считая дня вручения и необходимого времени на дорогу).
2.14. Осмотр транспортного средства может проводиться в отсутствие приглашенного лица (с отметкой в акте осмотра), если заказчик предъявит документ о его своевременном вызове и если другая сторона не явилась в течение получаса после назначенного времени.
-
- На форуме: 15 Лет 20 дней
- Мотоцикл: Урал 8.103, XTZ750 SuperTenere
Четкого требования закона о том, что ты обязан дать эту телеграмму не ищи. Ее нет. Это требование было, но упразднено. Эта мера носит рекомендательный характер, которая символизирует твою добрую волю к досудебному (мировому) урегулированию.
На дороге смерти не бывает королей.