Djeker
Вот что я накрыл по твоему вопросу:
Порядок оказания услуг по определению размера ущерба, причинённого автомобилю в результате ДТП, установлен "Методическим руководством по определению стоимости автотранспортных средств с учётом естественного износа и технического состояния на момент предъявления РД 37.009.015-98", разработанный Государственным научным центром "НАМИ" совместно с Федеральным центром судебной экспертизы, по согласованию с Минюстром РФ и ГТК РФ. Согласно этому документу, для проведения оценки владелец или его доверенное лицо должен предоставить для осмотра ТС и следующие документы: 1) Удостоверение личности или доверенность на право управления ТС; 2) технический паспорт (свидетельство о регистрации) ТС; 3) документ органа внутренних дел (ГИБДД) о повреждениях ТС, обнаруженных осмотром на месте ДТП; 4) документ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ВЫЗОВ ОТВЕТЧИКА, для участия в осмотре ТС.
Осмотр ТС может производиться в отсутствии ответчика (с отметкой в акте осмотра), если заказчик предъявит документ о его своевременном вызове и если ответчик не явится в течение получаса после назначенного времени...
Важность этого этапа объясняется тем, что в основу последующей калькуляции будут положены данные, полученные в ходе осмотра. Поэтому виновному в ДТП лицу желательно участвовать в осмотре не только лично, но и привлечь к этому независимого эксперта с целью контроля за объективностью результатов осмотра.
Более того, такой совет "не приглашать ответчика" на оценку чреват для Вас неблагоприятными последствиями, а именно, на суде ответчик обязательно скажет, что его приглашали, и судья назначит повторную оценку, или, что еще хуже!, в суде калькуляция будет опротестована как незаконная.
По делу если ТС пострадавшее в ДТП продано то не айс.
Если нет то делай другую экспертизу!
Контакты нормальных оценщиков и адвокатов у меня есть!
http://www.motoforum.ru/forum/topic41801.html
Мне сделали все грамотно!
Добавлено спустя 10 минут 54 секунды:
Djeker писал(а):Как раз иск составлял и проверял все доки досконально и всплыл такой косяк.
Имхо- жадность, даже безпроигрошные дела разваливают дилетанты!
Отдай 15 000 адвокату, все равно все издержки вернутся!