Первый мот: CB400 vs ZZR400

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
skill_
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: CB400 VTEC-2 > CBR600RR'07

Re: Первый мот: CB400 vs ZZR400

#16 Сообщение skill_ »

Итак. Мой вердикт, надеюсь кому пригодится.
Не определившись заранее, я смотрел предложения и зизеров и сибих, на некоторых катали, на каких то даже давали проехать.
Объективно:
1. Сибиха легче, маневреннее, причем ощутимо, чуть уже, что несомненно плюс при езде по городу.
2. Сибиха проще - сразу ясно что где, ее легче осмотреть (один только задний амортизатор на зизере чего стоит). Соотв за ней д.б. проще ухаживать.
3. Пластик. Красиво, бесполезно, дорого.
4. Динамика у сибихи явно лучше, масса дает о себе знать.
5. Цены на сибихи выше, почем порой существенно и не оправдано.
Субъективно:
1. Понравилась мне Сибиха)) Да зизер красивее внешне, но 95% времени смотреть на него будешь не со стороны, а "из кокпита", а он у фуры приятнее (говорю про втек).
2. Посадка примерно одинаковая по удобству, ветровик в плюс зизеру, хотя в нынешние +30, плюс сомнительный))
3. Управлять сибихой одно удовольствие!!! Конечно у меня не было времени понять все нюансы управления обоих мотов, но первые ощущения от сибихи - Да это же ябрик но побольше, а от зизера - большой, тяжелый, нероворотливый, как же им управлять то вообще))
4. Состояние сибих в среднем показалось лучше, но оснащение беднее, на зизерах попадались кофры и прочее, на сибихах в лучшем случае дуги и колхозный ксенон.

Итог - у меня СВ400 втек2)))
Первые впечатления - супер, как родной, рулится отлично, прет как надо, аж страшно поперву, да и стараюсь не спешить. Внешний вид тоже нравится, свой шарм есть в нем какой то.
В общем, рекомендую.

З.Ы. смотрел один зизер, он был у человека вторым мотом после сибихи, сказал что взял потому что много ездит по трассе, и зизер лучше держится, не сдувает его и не дует в морду. Но в городе признался что сложнее на нем.
Хонда не валит.

Ответить