Первый мот: CB400 vs ZZR400
-
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: CB400 VTEC-2 > CBR600RR'07
Первый мот: CB400 vs ZZR400
Готовлюсь к приобретению первого мотоцикла, Остановился предварительно на этих двух моделях.
Рост 175, вес 70.
Среда эксплуатации - город, ближний пригород, дом-работа, по делам и развлечься.
В перспективе езда с +1 пару-тройку поездок в неделю.
Кубатуру выбрал исходя из мыслей(преимущественно не своих) о том что мало это плохо и научишься не тому, и (уже своих) о том что провокационное мне на первый сезон брать нельзя. В будущем планирую пересесть на спорт.
Про сибиху слышал много хорошего, но интересно было бы узнать мнения с обоих сторон...
Рост 175, вес 70.
Среда эксплуатации - город, ближний пригород, дом-работа, по делам и развлечься.
В перспективе езда с +1 пару-тройку поездок в неделю.
Кубатуру выбрал исходя из мыслей(преимущественно не своих) о том что мало это плохо и научишься не тому, и (уже своих) о том что провокационное мне на первый сезон брать нельзя. В будущем планирую пересесть на спорт.
Про сибиху слышал много хорошего, но интересно было бы узнать мнения с обоих сторон...
Последний раз редактировалось skill_ Пт июн 14, 2013 08:25, всего редактировалось 1 раз.
Хонда не валит.
- Co1t
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: VFR400RR(nc30)-> GSX-R600(k6)
По-моему, мотоциклы сильно разные, как по назначению, так и сами по себе. ТС, что обусловило выбор именно этих двух?
- Steve
- На форуме: 13 Лет 28 дней
- Мотоцикл: cbr600f4
skill_ писал(а):Первый мот: CB400 vs ZZR400
И все же выбрал чесотку?skill_ писал(а):Кубатуру выбрал исходя из мыслей(преимущественно не своих) о том что мало это плохо и научишься не тому
Вообще 600 (обычную, не чистый спорт) не стоит брать, только если есть опасения что не справишься, реально не умеешь ездить и тп. А провокационной, она и сейчас и когда ты с чесотки на нее пересядешь тоже будет. тут уже в мозгах дело

Я ни разу не пожалел, что Ф-ку взял первой.
Последний раз редактировалось Steve Пт июн 14, 2013 10:09, всего редактировалось 1 раз.
- Anry
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 6 дней
- Род занятий: технарь, "дятел опилочный"
- Мотоцикл: квака
а есть вариант поездить пару раз и на сибихе, и на зизере? По-моему вопросы резко отпадут 

-
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: школа, будет Yamaha XVS 1100
Re: Первый мот: CB400 vs ZZR400
skill_
ZZR400 - нужно быть готовым к финансовым тратам на пластик (замена-ремонт-покраска), наверняка 1-2 падения будут, а оно надо постоянно башлять на ровном месте? Пластик это впервую очередь аэродинамика на больших скоростях, вам необходимо 150-200 едриться в первый сезон в позе эмбриона? А вообще надо брать то, что больше нравится Вам и что по седлу удобнее
ZZR400 - нужно быть готовым к финансовым тратам на пластик (замена-ремонт-покраска), наверняка 1-2 падения будут, а оно надо постоянно башлять на ровном месте? Пластик это впервую очередь аэродинамика на больших скоростях, вам необходимо 150-200 едриться в первый сезон в позе эмбриона? А вообще надо брать то, что больше нравится Вам и что по седлу удобнее

Последний раз редактировалось Marlboro-Man Пт июн 14, 2013 10:30, всего редактировалось 1 раз.
-
Anry
Буду весьма признателен за такой вариант
Выбор обусловлен кубатурой, внешним видом, некоторой информацией о них, ну и количеством предложений в ценовом диапазоне "До 150", все таки из пары десятков выбрать норм вариант проще чем из пары штук.
а есть вариант поездить пару раз и на сибихе, и на зизере? По-моему вопросы резко отпадут
Буду весьма признателен за такой вариант

Выбор обусловлен кубатурой, внешним видом, некоторой информацией о них, ну и количеством предложений в ценовом диапазоне "До 150", все таки из пары десятков выбрать норм вариант проще чем из пары штук.
Последний раз редактировалось skill_ Пт июн 14, 2013 11:13, всего редактировалось 1 раз.
Хонда не валит.
- Co1t
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: VFR400RR(nc30)-> GSX-R600(k6)
Просто, опять же повторюсь, мотоциклы очень разные. Один пластиковый, второй нет. Ну если уж звезды сошлись так, что оба по душе - то только ездить на том и на другом.skill_ писал(а):Выбор обусловлен кубатурой, внешним видом, некоторой информацией о них, ну и количеством предложений в ценовом диапазоне "До 150", все таки из пары десятков выбрать норм вариант проще чем из пары штук.
Сибиху всем новичкам советуют. А зизер у меня ассоциируется с металлоломом. Для меня, это как герой анекдотов)) Ну это мое личное мнение конечно. А хонду обычно вспоминают, как пример надежности.
Последний раз редактировалось Co1t Пт июн 14, 2013 13:07, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: скоро будет)
skill_, читал эту тему?
Последний раз редактировалось DimoniS Сб июн 15, 2013 14:30, всего редактировалось 1 раз.
-
DimoniS
Читал, к сожалению там маловато конкретных сравнений. ..
Читал, к сожалению там маловато конкретных сравнений. ..
Последний раз редактировалось skill_ Вс июн 16, 2013 10:06, всего редактировалось 1 раз.
Хонда не валит.
-
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: В раздумьях
На CB цены задраны. В одни деньги с ней можно купить другой пот, который будет моложе раза в полтора.
-
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев
- Род занятий: Скайп merin2111
- Мотоцикл: хонда cbr1100xx
По мне зизер интересней...пластик ....покраска....о чем вы говорите??? Мот и так не дешевое удовольствие....а сб еще в приличном (не отличном) состоянии практически не найти......
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Мальборо...200 на чесотке???? Ты крут чувак...бери литр...и с какого хрена на зизере сидишь в позе эмбриона??? Не говори того что не знаешь...
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Для ТС!повторюсь...пластик не ухудшает вид мота! Если люди покупают мот для того что бы все равно уронить-это их право...ззр в цене дешевле....единственный минус в сравнении с сб ...проблема второй скорости...но при тестдрайве сразу видно что кпп убита..так же легко взять мертвый сб..хоть я и поклонник хонды...и езжу именно на ней...в данном случае мой выбор пал бы на ззр400
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Мальборо...200 на чесотке???? Ты крут чувак...бери литр...и с какого хрена на зизере сидишь в позе эмбриона??? Не говори того что не знаешь...
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Для ТС!повторюсь...пластик не ухудшает вид мота! Если люди покупают мот для того что бы все равно уронить-это их право...ззр в цене дешевле....единственный минус в сравнении с сб ...проблема второй скорости...но при тестдрайве сразу видно что кпп убита..так же легко взять мертвый сб..хоть я и поклонник хонды...и езжу именно на ней...в данном случае мой выбор пал бы на ззр400
Последний раз редактировалось dr.magnum Вс июн 16, 2013 17:38, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: Honda CB400SF Hyper Vtec --> Honda CBR600F4I
Всеми руками за эфку (cbr600f4i),тоже сдуру послушав тут взял сибиху первым, о чем ща жалею. На эфке как родился на ней. Сибиха рядом не валялась по всем показателям. И эфка не злая
-
- На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: CB1000RA
Не только на СВ. Хонда сама по себе дороже одноклассников.DSWNG писал(а):На CB цены задраны. В одни деньги с ней можно купить другой пот, который будет моложе раза в полтора.
Последний раз редактировалось am02rus Вс июн 16, 2013 19:45, всего редактировалось 1 раз.
Да, я зануда, поэтому отстаньте от меня.
- Veselyj_Rodzher
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: Kawasaki ZZR 400, Kawasaki ZR-7
Посадка на ZZR 400 - можно ехать прямо как на обычном классике. Рост примерно как у ТС. Но после 120 ветер начинает напрягать и тогда можно лечь на бак и спрятаться за стеклом. Для езды по трассе несомненный плюс. Внешне зизер намного симпатичнее как в моих глазах, так и в глазах всех поголовно моих знакомых. Более менее нормально выглядит CB которая спек 3, но цены на них ближе к 200 т.р., а там уже есть варианты и повеселее. Но о вкусах не спорят, кому-то дизайн а-ля Ява ближе. Вторая передача если она совсем мертвая лечится заменой пары шестерен на несколько лет, всё больше страшилки, убитых мотов всех моделей и марок полно если смотреть моты 90-х. Но сама по себе коробка зизера самая жесткая и громкая из всего что я опробовал даже если она полностью исправна. Посмотрел моты, в нормальные деньги в нормальном состоянии нашел зизера, о чём не жалею. В принципе, если б подвернулась CB400 аналогичного состояния за подобные деньги тоже, наверное, не пожалел бы, но они старше, дороже, учитывая что мне они не особенно нравятся - сделал свой выбор. Удачи в поисках.