У меня интересный случай в Казани. Нужны советы.

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
D.L.
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 6 дней
Мотоцикл: DragStar400 Classic -> VN900 Classic -> Boulevard C109RT -> GoldWing1800 '06 -> GoldWing1800 ABS new
Re: У меня интересный случай в Казани. Нужны советы.

#16 Сообщение D.L. »

DiamonDz

А при чем тут транзиты? Вы пишите более понятно свою мысль. Вы наверное имели в виду что автор забыл транзиты. А то я например езжу на моте не поставленном на учет и транзитов нет вообще - в птс написано "не выдавались". Штраф от 300 до 800, без вариантов.
Последний раз редактировалось D.L. Чт июн 20, 2013 07:28, всего редактировалось 1 раз.
Завтра будет хуже, чем сегодня. Но зато завтра будет лучше, чем послезавтра!

Бес
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Z-750

#17 Сообщение Бес »

DiamonDz писал(а):У него наверное не было транзитов, в это 100% лишение если не поставил в 10 дневный срок.
А если в ПТС указано что транзит не выдавался? ;-)
Последний раз редактировалось Бес Чт июн 20, 2013 07:33, всего редактировалось 1 раз.
Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.

arty99
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: Yamaha YZF-R1

#18 Сообщение arty99 »

valdemar
я не первый год езжу и да без номеров. Кончено, у меня много протоколов по которым мне выписывали от 300 до 800 руб.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
hunterduck
уезжать в незнакомом городе, в котором мне еще месяц ездить. Кроме того здесь такое усиление, что гайцы на каждом перекрестке стоят

Добавлено спустя 53 секунды:
maximus23
по телефону доверия позвонил

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
dc-2
я на работу сюда приехал. Как раз на Универисаду
Последний раз редактировалось arty99 Чт июн 20, 2013 07:47, всего редактировалось 1 раз.

ansandrej
На форуме: 16 Лет 1 Месяц 14 дней
Род занятий: строительство
Мотоцикл: Yamaha Roadliner 1900, Honda GoldWing1800

#19 Сообщение ansandrej »

valdemar писал(а):догнал мото бат и посигналил
Привет, земляк! Посигналил-то поди, средним пальцем? :-)
У нас в области мотобат появился?
Последний раз редактировалось ansandrej Чт июн 20, 2013 07:48, всего редактировалось 1 раз.

arty99
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: Yamaha YZF-R1

#20 Сообщение arty99 »

maximus23
честно, у меня вроде бы не было проблем отбалтываться. я даже уже здесь 3 дня отбалтывался и мне ничего не выписывали. Но здесь гайцы коммуникацию даже не собирались выстраивать. Они мне еще хотели штраф выписать, за то что я к их машине через дорогу не по правилам перешел.
- Мы вам еще сейчас протокол выпишем, что вы в неположенном месте дорогу перешли
- Вы же меня сопроводили так до машины?
- Нам можно мы при исполнении обязанностей.

ну в общем, от этого протокола я отмазался ))

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
D.L.
У меня не было никогда транзитов. В ПТС нет никаких указаний, что мне выдавались транзиты

Добавлено спустя 2 секунды:
D.L.
У меня не было никогда транзитов. В ПТС нет никаких указаний, что мне выдавались транзиты
Последний раз редактировалось arty99 Чт июн 20, 2013 07:56, всего редактировалось 1 раз.

mak-st
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: bnv

#21 Сообщение mak-st »

В РТ : двойная сплошная, 140 на радаре (там реально быстрей тока на самолете) под знак40 "ну ты попал! куда летишь? откуда?! " - да вот, простите, с Байкала домой в Москву. - а на Байкал зачем тебя носило? - да так посмотреть интересно ж! - ты чо просто так по стране катаешь? - совершенно без злого умысла не корысти ради!(ну еще минут40 общения и я свободен) Такие вот попались татары-гаишники!

e2rd
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: Honda CB400SF ver.S 1996 г.в. + Suza SB250 --> Хаска 610SM + BMW R1150GS+ Honda xr650r/sm

#22 Сообщение e2rd »

http://news.prokazan.ru/news/view/82201
В столицу Татарстана в целях усиления городской ГИБДД накануне Универсиады прибыли несколько тысяч сотрудников инспекции из других населенных пунктов России. Основная их задача - попытаться максимально предотвратить нарушения ПДД казанскими водителями, в том числе и управление автомобилями с явными признаками неисправности - сильные вмятины на корпусе машины, отсутствие бампера.

- Битая машина не должна ездить по городу - это техническая неисправность. Если бы разрешалось ПДД управлять транспортом без бампером, это было бы прописано в правилах, - заявил начальник УГИБДД Казани Рустем Ибрагимов.
Последний раз редактировалось e2rd Чт июн 20, 2013 09:56, всего редактировалось 1 раз.
все что не убивает, делает меня сильнее.

Djeker
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: yamaha fz6s2 2007, yamaha XT1200Z Super Ténéré 2013, honda crf250r 2008

#23 Сообщение Djeker »

e2rd писал(а):- Битая машина не должна ездить по городу - это техническая неисправность. Если бы разрешалось ПДД управлять транспортом без бампером, это было бы прописано в правилах, - заявил начальник УГИБДД Казани Рустем Ибрагимов.
У него все в порядке с головой????
У нас в стране, что не запрещено - то разрешено, он в курсе вообще?
Последний раз редактировалось Djeker Чт июн 20, 2013 10:05, всего редактировалось 1 раз.

Antic
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: CBR1RR

#24 Сообщение Antic »

Развод. Это не попадает под 12.2.
Есть процедура рассмотрения в суде по месту жительства (в твоем случае видимо в мск). Так что узнай четко как это все организовать и через московский суд оспаривай эту всю историю.

RIDD
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: BMW F650ST

#25 Сообщение RIDD »

Есть еще один способ ;),,,,, Берешь и ставишь мот на учет, устанавливаешь номера, проходишь техосмотр, получаешь удостоверение категории А, покупаешь страховку и ездишь + 10 - 20 км/ч к общему потоку :rofl:
Хотя так наверно скучно :blush2:

Vitaly
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 7 дней
Род занятий: Юрист
Мотоцикл: Harley Davidson

#26 Сообщение Vitaly »

pHoenix писал(а):..надо было сказать, что с 1552 г. в Республике Татарстан действуют законы Московского княжества :-) ..ну еще припугнуть, что еще Петр Первый приказал всех невежественных государевых людей по субботам на Лобном месте пороть розгами!.. :rofl:
ОТЖОООГ!!!!!!!!!!!! :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:
По сабжу жесть конечно! не одобряю :~/
Последний раз редактировалось Vitaly Чт июн 20, 2013 10:16, всего редактировалось 1 раз.

Antic
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: CBR1RR

#27 Сообщение Antic »

RIDD у меня знакомый тоже из разряда шутников. 3 мотоцикла и каждый с номерами, за каждый платит налог. Проблемма одна... он уже года 3 как собирается выехать на ком-нибудь из гаража.. да вот никак. То одно, то другое. Зато "Байкер" и "Все правильно сделал!".
Последний раз редактировалось Antic Чт июн 20, 2013 10:18, всего редактировалось 1 раз.

Serega iz Nvmskovska
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 24 дней

#28 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

arty99 писал(а):Инспектора сказали
Отклонение ходатайства заявителя инспектором, оформляется только письменно и сразу, на месте. Об этом делается отметка в протоколе. Причины должны быть не "объективные" а конкретно указанные в их "неудовлетворении ходатайства". Далее... в нормативно-правовое поле действует для всей территории РФ, по этому никаких спец. постановлений для республики по этому вопросу быть не может. В протоколе нужно было указать несколько фраз: "С вменяемым правонарушением не согласен. Номерной знак не выдавался. Требуется помощь адвоката. Объяснения будут даны позже.

Вас тупо развели.
Последний раз редактировалось Serega iz Nvmskovska Чт июн 20, 2013 10:27, всего редактировалось 1 раз.

Dimzel
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: Honda Transalp
Забанен: Бессрочно

#29 Сообщение Dimzel »

По теме не помогу, но в довесок:
Имели радость визита Татарстана, по делам. Ездили на авто и были там пару дней.Тормозили почти на каждом посту и на каждом патруле(но эт из-за номеров прибалтийских и Мустанга с двумя полосами - прост поглазеть и поспрашивать). Гайцы там попадались 1 долбанутый на двух нормальных. ПС! Долбанутый - эт тот который хотел выписывать сразу лишение\максимальный штраф за любую хрень и искал к чему придраться. (прим. авто купешное, сзади стекла в решётках фирменных. На заднем спит пассажир, лёжа, естественно не пристёгнут. Прикопался и хотел штрафов за непристёгнутого пассажира нахерачить и заодно требовал дунуть в трубку и докапался к пыльной авто(даже не грязной, а просто сильно запылённой, ибо ехали всю ночь от мск ) и номерам, благо начальник изний приехал и отпустил нас с миром). Так вот, в частной беседе с местными "бизнесменами" и чиновниками было сказано - "нам пох до российских законов, у нас тут своё госудраство, свой президент и свои законы". Так что вот, Татарстан эт немного другой, отличный от МО регион, и многое там просто не прокатывает. А пока до высших дойдёшь - терпелка может и лопнуть. Так что деразай и удачи!
Последний раз редактировалось Dimzel Чт июн 20, 2013 10:43, всего редактировалось 1 раз.
Поддержим будущее!
https://elar.crowdhoster.com
http://elcarcustom.com

Бегемот
На форуме: 15 Лет 26 дней
Род занятий: ПО
Мотоцикл: СВR 600 RR"08 + JMC 125"12

#30 Сообщение Бегемот »

Serega iz Nvmskovska писал(а):Отклонение ходатайства заявителя инспектором, оформляется только письменно и сразу, на месте. Об этом делается отметка в протоколе. Причины должны быть не "объективные" а конкретно указанные в их "неудовлетворении ходатайства". Далее... в нормативно-правовое поле действует для всей территории РФ, по этому никаких спец. постановлений для республики по этому вопросу быть не может. В протоколе нужно было указать несколько фраз: "С вменяемым правонарушением не согласен. Номерной знак не выдавался. Требуется помощь адвоката. Объяснения будут даны позже.
я "с ночи", только проснулся, можно чуток попроще.... :blush2:
Последний раз редактировалось Бегемот Чт июн 20, 2013 10:42, всего редактировалось 1 раз.

Ответить