У меня интересный случай в Казани. Нужны советы.

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
arty99
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 6 дней
Мотоцикл: Yamaha YZF-R1
У меня интересный случай в Казани. Нужны советы.

#1 Сообщение arty99 »

Котаны, доброй ночи!

Сегодня тормознули представители ГАИ в Казани. Мот у меня не зарегистрированный. В итоге у меня на руках две копии протоколов и временное удостоверение.

Первый протокол: ст. 12.1. ч.2 "Управлял мотоциклом не зарегистрированным в установленном порядке"
Второй протокол: ст. 12.2. ч.2 "Управлял мотоциклом без государственных регистрационных знаков" и выдача временного удостоверения.
Инспектора попались необщительные, не прокомментировали свое решение, сослались на какое-то постановление по республике Татарстан о том, что если во время не поставил на учет, то изымают права.

В протоколах я написал, что не согласен и прошу рассмотреть по месту жительства. Инспектора сказали, что они напишут ходатайство о том, что по объективным причинам рассматривать нужно по месту совершения правонарушения.

Вот не знаю, что делать? Мне в Казани нужно быть до 18 июля 2013, потом ехать в Москву, т.е. в этих числах временное удостоверение будет не действительное!

valdemar
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 23 дней
Род занятий: шофер скорой помощи
Мотоцикл: xvz1300
Re: У меня интересный случай в Казани. Нужны советы.

#2 Сообщение valdemar »

развели!я третий сезон без номеров,страховки и то,с америкосовским номером,в очень редких случаях штраф 300 руб плачу,и снова катаюсь,ни разу такого не было,да и несколько моих друзей,тоже самое по 2-3 года ездят,тоже раз-два в сезон 300 руб и всё,но скоро по миру прокатиться хочу,буду ставить,вот кстати свежий штраф,сам виноват,догнал мото бат и посигналил :-)

Изображение
Последний раз редактировалось valdemar Чт июн 20, 2013 02:36, всего редактировалось 1 раз.

hunterduck
На форуме: 13 Лет 27 дней
Мотоцикл: stratoliner Deluxe

#3 Сообщение hunterduck »

надо было уезжать от них...
просто так

wowick
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев
Род занятий: Компьютеринг
Мотоцикл: набор табуреток

#4 Сообщение wowick »

НАсколько я знаю по форумам, в татарстане это обычная практика. Там суды без проблем плюют на разъяснения верховного суда гондураса и лишают прав в нарушение закона!!! Выход один - идти вплоть до верховного суда гондураса!!! Но за это время как раз и срок лишения пройдет. А нарушителям за это всё равно ничего не будет!

pHoenix
На форуме: 20 Лет 1 Месяц 24 дней
Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13

#5 Сообщение pHoenix »

arty99 ...надо было сказать, что с 1552 г. в Республике Татарстан действуют законы Московского княжества :-) ..ну еще припугнуть, что еще Петр Первый приказал всех невежественных государевых людей по субботам на Лобном месте пороть розгами!.. :rofl:

..если серьезно - ща юристы проснутся точнее скажут, но, видимо, придется тебе сгонять по месту прописки на продление времянки...

...Зы. вообще - чо-та мне видится, что два протокола за одно нарушение - это для них самих "смертный приговор"...
Последний раз редактировалось pHoenix Чт июн 20, 2013 05:22, всего редактировалось 1 раз.

DeltaBravo
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: СВ 600 Хорнет

#6 Сообщение DeltaBravo »

В казани гайцы злые. На каком-то ИХ автофоруме читал чувака лишили прав за грязные намера. Он дашел до верховного суда РТ и ему снизили до 500р штрафа- учли что ранее не привлекался и устранил на месте- пратер и сфоткал уже чистые. Так там все татарские каробочники праздновали как небывалую радасть.
Так што на выхи у..бывай аттуда паскарее. А патом судись до пасинения.
Все ИМХО
loud pipes save lives

maximus23
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: иж 7.107.01

#7 Сообщение maximus23 »

второго протокола быть не должно, какие регистрационные знаки, если мот не на учете, т.е. не выдавались номера. обжалуйте в вышестоящую инстанцию, с припиской в письме - копия: в службу собственной безопасности ГИБДД г. Казани (найдите как правильно называется в данном регионе данная служба). Укажите в жалобе, что если вопрос не разрешится, вы обратитесь в прокуратуру для проверки законности действий сотрудников ГАИ-ГИБДД... ну и по телефону доверия позвонить не помешает. Фамилия-звание инсперктора, составившего протокол, указана в протоколе. Удачи в разрешении ситуации.
сомневающийся...

dc-2
На форуме: 12 Лет 17 дней
Мотоцикл: dc-2

#8 Сообщение dc-2 »

хорошо что мот не отобрали и не сожгли на месте, а тебя самого не отпи...дили, там быстро приучают к порядку :rofl:

PS давно было известно что туда нех суваться, идет чистка перед универсиадой

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
maximus23 писал(а):второго протокола быть не должно, какие регистрационные знаки, если мот не на учете, т.е. не выдавались номера. обжалуйте в вышестоящую инстанцию, с припиской в письме - копия: в службу собственной безопасности ГИБДД г. Казани (найдите как правильно называется в данном регионе данная служба). Укажите в жалобе, что если вопрос не разрешится, вы обратитесь в прокуратуру для проверки законности действий сотрудников ГАИ-ГИБДД... ну и по телефону доверия позвонить не помешает. Фамилия-звание инсперктора, составившего протокол, указана в протоколе. Удачи в разрешении ситуации.
да им пох, там твои юр. штучки не прокатят :rofl:
Последний раз редактировалось dc-2 Чт июн 20, 2013 05:55, всего редактировалось 1 раз.

pHoenix

#9 Сообщение pHoenix »

dc-2 ...Дуглас ;-) а ты сам-то там бывал?..
..везде люди - везде можно разговаривать...было дело ехали мы двумя мотами на футбол в Казань...опаздывали люто (в итоге прям из седла на стадио ломанулись)..и в какой-то деревеньке нас приняли за встречку - там спуск-подъем - сплошная - километра два просматривается. Инспектор "именно нас" и ждал - рыбное место - понятно... Блин - мы ни шлемов не снимали, ни документы не показали. Просто: "уважаемый, сорри - пипец опаздывем - два часа до игры и двести км впереди"... Он просто сказал: вы так точно опоздаете - там еще пяток засад.. и отпустил...
Последний раз редактировалось pHoenix Чт июн 20, 2013 06:10, всего редактировалось 1 раз.

maximus23

#10 Сообщение maximus23 »

у меня прокатывали, я например штраф 1500 руб. не платил по протоколу за езду будучи лишенным (на мотороллере ехал без номера, техника на учете, но знак был утерян, сидел без прав 1 месяц, и в этот период попался управляя автомобилем), менты меня пугали подачей дела в суд, и что взыскание штрафа в двойном размере будет, а я сказал что меня остановил сотрудник без головного убора и просто выбежал на дорогу махая рукой, палка в машине была... так и не платил... когда пришло официальное письмо, я написал ответ, что сроки давности прошли и административное нарушение считается погашенным... ответа не было. так же, когда прошел срок лишения, я приехал в гаи чтобы забрать права, но мне сказали что мне не отдадут, пока я не оплачу штраф 1500 руб. (и еще 2 штрафа 50 и 100 руб., которые висели на мне в базе аж с 2003 года, а дело с лишением было в 2007) и не принесу справку от приставов о том что у меня нет задолженности по штрафам... я парировал что срок оплаты по штрафу в 1500 руб. еще не прошел, т.е. мое право оплатить в течение 30 дней, а штрафы с 2003 года уже не могут быть предъявлены даже в суде, и справка от судебных приставов не значится в перечне документов, которые необходимо предъявить для возврата водительского удостоверения))). мент парировал, что мол не отдаст права в таком случае. После его слов, я при нем набрал телефон доверия и рассказал ситуацию, на другом конце провода меня попросили назвать ФИО сотрудника и отделение в котором творится такой беспредел, я сказал что сотрудник все слышит и если после этого разговора не отдаст права, я перезвоню и продиктую все данные... права были отданы незамедлительно красным от злости сотрудником ))).

Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:
dc-2 ...Дуглас а ты сам-то там бывал?..
..везде люди - везде можно разговаривать...было дело ехали мы двумя мотами на футбол в Казань...опаздывали люто (в итоге прям из седла на стадио ломанулись)..и в какой-то деревеньке нас приняли за встречку - там спуск-подъем - сплошная - километра два просматривается. Инспектор "именно нас" и ждал - рыбное место - понятно... Блин - мы ни шлемов не снимали, ни документы не показали. Просто: "уважаемый, сорри - пипец опаздывем - два часа до игры и двести км впереди"... Он просто сказал: вы так точно опоздаете - там еще пяток засад.. и отпустил...
да, отболтаться можно, меня раз за поворот налево через двойную сплошную приняли (тоже было в конце 07 года), в том месте всегда прерывистая была, когда нарисовали двойную сплошную, хз, сообразил когда уже поворачивать начал, в общем отболтался... полчаса уговоров, жена еще беременная была, на жалость давил, мол вы что, ребята, как же я без прав то буду, ребеночек вот вот родится... они начали денег просить - 1500 руб., а я им сказал, ребят, ну вы что, я ж с деревни, откуда такие деньги, да и посмотрите на каком корыте я езжу (таз 21099 96 г.в. тогда был), мол машину в кредит взял, еще не рассчитался и т.д... начал им предлагать пицот рублей, но уже не взяли, отпустили так...
Последний раз редактировалось maximus23 Чт июн 20, 2013 06:19, всего редактировалось 1 раз.
сомневающийся...

e2rd
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: Honda CB400SF ver.S 1996 г.в. + Suza SB250 --> Хаска 610SM + BMW R1150GS+ Honda xr650r/sm

#11 Сообщение e2rd »

оспаривать в суде - сейчас у нас уже есть счастливцы, кому аннулировали второй протокол. Но тут лотерея. Ща машины на штрафки закрывают за колотые бампера и трещины в лобовухвх. К мотам в Казани всегда пристальное внимание. Пошарьте по тырнету, по отзывам о открытиях/закрытиях мотосезона в Казани (не путать с НВ-шными). "Вэлкам ту Татарстан".
все что не убивает, делает меня сильнее.

-UZ-
На форуме: 17 Лет 27 дней
Мотоцикл: 690smc

#12 Сообщение -UZ- »

кстати они правы совсем не давно сделали что если вовремя не поставил на учет штраф 5000т.р или лишение..у тебя был договор купли продажи с собой ? ..с момента покупки должен поставить в течение 10 суток на учет...если не поставил прощай права..или надо было переписывать договор каждый 10 дней с изменением даты.

pHoenix

#13 Сообщение pHoenix »

maximus23 ..да не! Не за "отболтаться" разговор...не понравилось как весь регион чел определил, хоть и есть там "национальные особенности"...
-UZ- писал(а):совсем не давно сделали что если вовремя не поставил на учет штраф 5000т.р или лишение
..это гдей-то "сделали"? :-) ссылку на документ дай, ага?.. ;-)
Последний раз редактировалось pHoenix Чт июн 20, 2013 06:35, всего редактировалось 1 раз.

DiamonDz
На форуме: 16 Лет 1 Месяц 20 дней
Род занятий: Работаю
Мотоцикл: FZS 1000, F4i STUNT

#14 Сообщение DiamonDz »

Мб автор не договаривает ?

У него наверное не было транзитов, в это 100% лишение если не поставил в 10 дневный срок.

Вот при наличии транзитов, можно смело в УСБ звонить и делать заявление о неправомерности действий инспектора.

maximus23

#15 Сообщение maximus23 »

..это гдей-то "сделали"? ссылку на документ дай, ага?..
в прошлом году заплатил три штрафа за просрочку постановки на учет автомобилей... по 100 руб. за каждое нарушение...

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
maximus23 ..да не! Не за "отболтаться" разговор...не понравилось как весь регион чел определил, хоть и есть там "национальные особенности"...
национальный колорит присутствует конечно же. у нас рядом башкирия, гайцы-башкиры вапшэ неадекваты-негодяи-мздоимцы-шкуродеры...
Последний раз редактировалось maximus23 Чт июн 20, 2013 07:13, всего редактировалось 1 раз.
сомневающийся...

Ответить