Каким образом регистрация факта владения связана с правами?
Ващето слать их нах, и требовать письменного отказа в регистрации за подписью. Требование незаконно, как и требование справки.
Справку могут требовать при сдаче экзаменов на получение водительской категории, при ГТО (хотя по-моему уже отменили несколько лет назад), при смене вод.удостоверения ввиду утери, окончания срока действия и т.д.
Даже на сайте ГИБДД есть ТОЧНЫЙ И ИСЧЕРПЫВАЮЩИЙ список документов при проведении регистрационных и прочих действий в отделениях ГИБДД.
Звонить в прокуратуру, надзорные ведомства, горячую линию МВД.
Тем более, т.к. Зеленоград относится административно к Москве, проще доехать, предположим, до Лобненской 20 и всё сделать по-людски. Наиболее вменяемое и не тормозное отделение в северной части Москвы
Последний раз редактировалось NemesiZ Вт июл 09, 2013 14:17, всего редактировалось 1 раз.
Побывал во многих гаевнях Москвы и области и могу точно сказать ( думаю многие согласятся ), что каждое гаи- это как государство в государстве, где свои правила, порядки и заморочки, а так же начальник, который "рулит". Можно конечно брызгать слюнями и тыкать их лицом в закон, но как показывает практика, это лишь добавит тебе гимороя, в виде скрепок на документах, дырочек в правах и прочих прелестях. Жесть конечно, но факт.
А есть у кого бланк постановки на учет со снятием без получения номера? Или они на месте должны такой бланк дать?
Налог не должен прийти за данную операцию?
Перед выездом я так понял надо ОСАГО сделать?!
настоящую скорость можно переключать только ногой :)
Бланк тебе не нужен, всё сделают там, на месте. Без ОСАГО (хотя бы "транзитного") на учёт не поставить, ну, и ездить без ОСАГО, само собой, нельзя. Налог придёт по итогам года как за месяц владения.
Отпуск - это когда на работу ты идёшь не "когда надо", а "когда проснёшься".