справа-снизу на двигателе есть болт под внутренний шестигранник здоровый(обычно), вот нужно его открутить и вкрутить вместо него манометр, измеряющий давление масла... так же возможно подсоединиться вместо датчика давления масла.
Манометр покупается в любом мало мальски большом авто-магазине. какая там у тебя резьба - надо просто открутить и посмотреть.
вот выдержка из мануала, на сибер не нашел, это от VTR 1000f, но принцип тот же.
[highslide]http://cs310526.vk.me/v310526422/2a4d/HF09wq8ICY0.jpg[/highslide]
откручиваешь датчик давления, вместо него вкручиваешь манометр, заводишь и смотришь что показывает,
для ватрухи должно быть 600кПа на 5000 оборотах(и температуре масла в 80 градусов), что должно быть у тебя - посмотри в мануале.
Ну и я бы дал поработать еще несколько минуток, до страбатывания вентилятора+ посмотреть как меняется давление с ростом оборотов.
ага, давайте гадать на кофейной гуще через веб-камеру))))) чем вот так вот писать лучше бы хоть что-то дельное предложили.
А по логике - если что-то глючит и непонятно что именно то надо проверять работоспособность всех систем, а не сидеть и кидать фразы "это не то и не это..."
Я езжу на Suzuki Bandit GSF 400,По всей видимости сгорела одна из обмоток генератора,перестал заводиться со стартера,померил вольтметром ,генератор выдаёт вместо 12 вольт, 8 вольт!.Завожу со стартера,пришлось накрутить холостой ход,без этого мотоцикл глохнет,езжу 2 дня нормально,потом начал троить четвёртый котёл,выкрутил свечу она вся чёрная,почистил,вкрутил,опять завёл с толкача,опять через 2 дня такая же проблема появилась и так каждые два дня.что это может быть?точно ли это генератор?могло что нибудь случиться с мотороМ?!подскажите плиииииз.
Добавлено спустя 42 секунды:
Я езжу на Suzuki Bandit GSF 400,По всей видимости сгорела одна из обмоток генератора,перестал заводиться со стартера,померил вольтметром ,генератор выдаёт вместо 12 вольт, 8 вольт!.Завожу со стартера,пришлось накрутить холостой ход,без этого мотоцикл глохнет,езжу 2 дня нормально,потом начал троить четвёртый котёл,выкрутил свечу она вся чёрная,почистил,вкрутил,опять завёл с толкача,опять через 2 дня такая же проблема появилась и так каждые два дня.что это может быть?точно ли это генератор?могло что нибудь случиться с мотороМ?!подскажите плиииииз.
Coge_el_momento времени так и не было дойти до гаража.Днем обычно я на авто,сегодня выкатил мот,потому что так и до след сезона можно до него добираться.Хочу сегодня немного по тестить,пока что на время отключил фишки дальнего и ближнего света,будем так сказать последовательны.Потом по цепочке дальше и дальше.Если по мелочам результата не даст то на выходных предстоит полный разбор.Сегодня заезжал монометры смотрел но такой какой нужен был,не было(с гибким шлангом),будем искать.
Мот глохнет потому, что электропитание пропадает. Проблема в электрике. Идет перезапуск блока управления двигателем - загорается лампочка HISS и давления масла. Двигатель выключается, как-будто выключили зажигание, а потом сразу включается снова, не успев заглохнуть. Посмотри по схеме всю цепочку, которая дает питание на блок управления - там и датчик падения и предохранитель и кнопка включения.
безумныйауе Господа... вы ездите на дровах которые вам впарили... и ещё пытаетесь их реанимировать...
Железу по 10 лет,тем более спорты...,они под это КОНСТРУКТИВНО не заточены,и давно умерли...
Предидущие владельцы наверняка крутили и дубасили на них как и требуется.
Жизнь спорта при активной гражданской эксплуатации не более 3-5 лет или пробег около 30 тыс.,при спортивной ещё короче....всё что следует дальше - ремонт...ремонт....ремонт...либо полная замена двигла с начинкой...
Так что вот так...