tato писал(а): , спасибо поржал
Выбор эндуро байка. Нужна помошь
- Spayn
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: KTM 1190 Adventure
-
forexhr
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: Ninja
Все советы нормально были восприняты, до того момента пока tato не пришел в топик и не высказал свое мнение.
Было-бы неплохо, если tato выскажет свое мнение более развернуто, чем словом "поржал"
Было-бы неплохо, если tato выскажет свое мнение более развернуто, чем словом "поржал"
-
Mike F
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: DUCATI MULTISTRADA 950
Видимо "поржал" возникло из -за обнаружения новой секты поклонников КТМforexhr писал(а):Было-бы неплохо, если tato выскажет свое мнение более развернуто, чем словом "поржал"
Главное не то ,чем ты занимаешься,а то ,как ты это делаешь.
- Аркаша_Ш.
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 19 дней
- Род занятий: инженер-технолог
- Мотоцикл: Ищю гараж новогиреево
Больше 250 кубов не брать однозначно, ибо тогда покатушки окончатся асфальтом или максимум полем с колеей.
Сеичас такие 250ки делают, ребята с литров садятся и акуевают. После часа езды по лесу в режиме газ тормоз руки не поднимешь голову почесать.
По поводу всего, что больше 400 кубов плохое соотношение л/с к массе.
Все, что больше 110 кг ворочать на себе нереально. Вообще. А в лесу, где надо маневрировать между деревьев, еще и валить, где броды и ручьи, где замыленное колесо бесконца буксует и носит все эти моцы покажутся жопой.
Так что 250 кубов (ну до 310) это разумно для леса и прочего. Еще лучше водянку брать.
По поводу асфальта - тут все зависит от резины. Докуя денег на смену недешевых грязевых баллонов - дуй стирай по асфальту. Если хочешь комфорта на асфальте - забудь про лес.
И это, я все пишу про адреналиновые покатушки а не типа обвешался херней взял удочку примус засадил старичка японца по самые небалуй и пол дня вытаскивал с такими же друзьями. Я пишу про хард эндуро.
По брендам достойные мотеги этой категории это ктм, хаска и ямаха. Остальные так сказать ниачем. Ничем не привлекательны.
Экип весь кроссовый - вперед в мотокросс магазы (там правда на полках пусто:( )
Сеичас такие 250ки делают, ребята с литров садятся и акуевают. После часа езды по лесу в режиме газ тормоз руки не поднимешь голову почесать.
По поводу всего, что больше 400 кубов плохое соотношение л/с к массе.
Все, что больше 110 кг ворочать на себе нереально. Вообще. А в лесу, где надо маневрировать между деревьев, еще и валить, где броды и ручьи, где замыленное колесо бесконца буксует и носит все эти моцы покажутся жопой.
Так что 250 кубов (ну до 310) это разумно для леса и прочего. Еще лучше водянку брать.
По поводу асфальта - тут все зависит от резины. Докуя денег на смену недешевых грязевых баллонов - дуй стирай по асфальту. Если хочешь комфорта на асфальте - забудь про лес.
И это, я все пишу про адреналиновые покатушки а не типа обвешался херней взял удочку примус засадил старичка японца по самые небалуй и пол дня вытаскивал с такими же друзьями. Я пишу про хард эндуро.
По брендам достойные мотеги этой категории это ктм, хаска и ямаха. Остальные так сказать ниачем. Ничем не привлекательны.
Экип весь кроссовый - вперед в мотокросс магазы (там правда на полках пусто:( )
Морда в мыле, в жопе палка - эндуро вам не рыбалка)
- Rocker
- На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: Honda XR2050R
Это совет для говен.Аркаша_Ш. писал(а):Больше 250 кубов не брать однозначно,
Он плохо сочетается с запросом:
Так что я за Дырзет 400 (да ещё и с комплектом мотардовских колёс). это компромисс. а вообще универсального эндуро не бывает.forexhr писал(а):Так же хотелось-бы чтобы на трассе можно было удобно и легко доехать до города.
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер
- kvo4er
- На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 15 дней
- Род занятий: мотосервис
- Мотоцикл: GL15/DR25
Мне кажется, что фан от оффроуда при начальных данных (ездить не умею, никогда не пробовал, ничего не слышал, экипа нет) это состояние человека , а не байка.. То есть сев на ктм он сразу вжарит с заносами, на заднем и разрывные через канавы, а на тетере нет?..
А будет так:
- одев кроссовые мотоботы "как в этом переключать передачи?"
- первое торможение"я зажал рычаг, а он не тормозит"
- первое поле "что значит стоя?"
- первое внезапное препятствие "мамочкииии...шмяк"
Максимально неубиваемый аппарат возьми и валяй его.. И еще.. Перед покупкой положи будущий байк на землю и подними его - так 10 раз - понимание придет само
.. И Прочитай про 2Т и 4Т для ликбеза
А будет так:
- одев кроссовые мотоботы "как в этом переключать передачи?"
- первое торможение"я зажал рычаг, а он не тормозит"
- первое поле "что значит стоя?"
- первое внезапное препятствие "мамочкииии...шмяк"
Максимально неубиваемый аппарат возьми и валяй его.. И еще.. Перед покупкой положи будущий байк на землю и подними его - так 10 раз - понимание придет само
TrueGarage
- maxys146
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: Motocross only
Re: Выбор эндуро байка. Нужна помошь
ТС, купи два, один для говен, один для трассы. За двумя неграми погонишься, от обоих пи**ы отхватишь 
Учись ездить, а не гонять!
-
Mike F
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: DUCATI MULTISTRADA 950
в школу его ,в школу.Я четыре индивидуальных отходил,любопытство удовлетворил.Экип внедорожный валяется,ну и ладно.А вот эндурика чистого пока брать не хочу,мне спортзала хватает.Да и время на это нужно.kvo4er писал(а):А будет так:
Главное не то ,чем ты занимаешься,а то ,как ты это делаешь.
- Аркаша_Ш.
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 19 дней
- Род занятий: инженер-технолог
- Мотоцикл: Ищю гараж новогиреево
На трассе доехать до города у тс есть уже мотег)
Морда в мыле, в жопе палка - эндуро вам не рыбалка)
- tato
- На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 25 дней
- Род занятий: охранка, пожарка, видео, СКУД, домофоны, турникеты, шлагбаумы...
- Мотоцикл: Kymco 50cc -> XL600VT-> RMX250-> Yamaha YZ125-> dl650 v-strom + TT250R
ты хочешь лодку с мотором, и чтоб летала?forexhr писал(а):гравийкам, лесам, полям и легкому и сильному бездорожью. Так же хотелось-бы чтобы на трассе можно было удобно и легко доехать до города
как тут писали - купи 2 мота..
либо выбирай - или гОвны, или трасса..
КТМ не панацея, вариантов кроме него куча (и в отличии от КТМ они без ежеквартального ТО не ломаются и не умирают)
я в теме не увидел рост и вес ТСа.. как можно советовать?
а еще у меня у друга сейчас стоит XR650 переделаный немного.. снято практически всё! и стоит сидуха непонятно от чего (ощущение, что от мелкого чоппера, не здоровая, но довольно мягкая), но достаточно удобная, и эндуро-езде не мешающая
так вот этот XR был бы наверное самое оно вариант..
— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь
- gl00m
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: эндурик
1. Сколько и на каком КТМэ отъездил? Сколько раз он у тебя ломался?tato писал(а):КТМ не панацея, вариантов кроме него куча (и в отличии от КТМ они без ежеквартального ТО не ломаются и не умирают)
2. Какие варианты предлагаешь?
- Томомболо
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: Хондо
Ты хочешь что-то вроде toyota land cruiser, если перевести на автомобильный язык
Таких мотов не бывает. Точки опоры только две, возможности конструкторов ограничены
Ближе всего Yamaha XT660Z подходит наверное, но по пахоте не пойдет, тяжеловата. А так, без болотного фанатизма, едет и по и вне дороги, если чуть ближе к дорогам, то Triumph Tiger 800, он великолепен и комфортен, три цилиндра, вибрации ни-ка-кой ваапче, а на злой резине если..мало чем тенере уступит вне дороги, а уж по дороге ввалит...прям не сомневайся
Ближе всего Yamaha XT660Z подходит наверное, но по пахоте не пойдет, тяжеловата. А так, без болотного фанатизма, едет и по и вне дороги, если чуть ближе к дорогам, то Triumph Tiger 800, он великолепен и комфортен, три цилиндра, вибрации ни-ка-кой ваапче, а на злой резине если..мало чем тенере уступит вне дороги, а уж по дороге ввалит...прям не сомневайся
- kvo4er
Каждый советует исходя из собственного представления и опыта про оффроуд
.. Для меня триумф и оффроуд это нонсенс 
TrueGarage
- kvo4er
Да это я видел.. Только для меня это никак не оффроуд дачный - мототуризм, да.. Валят они там только по асфальту на заднем ( но в таком режиме много байков проедет - на джиксерклабе человек на бандите 750 проходил такие участки).. На легком хардэндуро там гораздо веселей было бы.. Автор вроде не собирался вокруг дачи через австралию кататься - зачем лишний вес (это раз) и дорогущий ремонт (уберется обязательно в поле и снесет полобвеса, если скатится в канаву передним колесом , то и вытащить один не сможет 100%)
TrueGarage