Выбор эндуро байка. Нужна помошь
-
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: Ninja
Доброго времени суток уважаемые форумчане,
К счастью скоро близится переезд в деревню и я решил для развлечения купить себе эндуро байк. Из опыта откатал 2 сезона на Kawasaki Ninja ER-6N. Он всем устраивал, но в деревне нужен именно эндуро.
Основная цель: Получения фана от езды по деревне, гравийкам, лесам, полям и легкому и сильному бездорожью. Так же хотелось-бы чтобы на трассе можно было удобно и легко доехать до города.
Бюджет: Желательно до 400к рублей. Но можно и немного больше, если совсем сладкий вариант.
Нравятся впринципе мотоциклы BMW. G 650 GS как модель под мои нужды?
Так же нужна полная экипа "под ключ" для эндуро. Посоветуйте где можно разом купить все?
Буду признателен любым советам по теме
К счастью скоро близится переезд в деревню и я решил для развлечения купить себе эндуро байк. Из опыта откатал 2 сезона на Kawasaki Ninja ER-6N. Он всем устраивал, но в деревне нужен именно эндуро.
Основная цель: Получения фана от езды по деревне, гравийкам, лесам, полям и легкому и сильному бездорожью. Так же хотелось-бы чтобы на трассе можно было удобно и легко доехать до города.
Бюджет: Желательно до 400к рублей. Но можно и немного больше, если совсем сладкий вариант.
Нравятся впринципе мотоциклы BMW. G 650 GS как модель под мои нужды?
Так же нужна полная экипа "под ключ" для эндуро. Посоветуйте где можно разом купить все?
Буду признателен любым советам по теме
- Rocker
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 27 дней
- Мотоцикл: Honda XR2050R
DRZ400
Экип на эндуро в одном месте это вряд ли.
Экип на эндуро в одном месте это вряд ли.
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер
- KoliK
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 19 дней
- Род занятий: Полиграфия
- Мотоцикл: KX450F, Monster S4R
Вопрос в твоих намерениях:
1. Ты хочешь ездить исключительно по лесам/полям/речкам и прочему
тогда я бы выбирал что - то из легких эндуро. Например Yamaha WR, KTM EXC кубов 250
2. Ты хочешь ездить преимущественно по асфальту но иметь возможность съезда в условное бездорожье. Тогда наверно тебе подойдет G 650 GS либо его одноклассники, Kawasaki Versys, Yamaha Tenere, но их разумный предел гравийные дороги и не большая грязь ибо тяжелые. Зато на асфальте они не далеки отпривычного Er6.
3. Ты хочешь ездить и довольно комфортно ощущать себя на асфальте но вместе с тем хочешь более серьезного бездорожья и свободы вне дорог тогда мне кажется альтернатив KTM 690 Enduro нет
Экипировка также зависит от этих трех вариантов выбора и собственных пожеланий. и BMW и Байкленд делают неплохие скидки при покупке у них мотоциклов, там же можно и одеться но не самый бюджетный вариант.
1. Ты хочешь ездить исключительно по лесам/полям/речкам и прочему
тогда я бы выбирал что - то из легких эндуро. Например Yamaha WR, KTM EXC кубов 250
2. Ты хочешь ездить преимущественно по асфальту но иметь возможность съезда в условное бездорожье. Тогда наверно тебе подойдет G 650 GS либо его одноклассники, Kawasaki Versys, Yamaha Tenere, но их разумный предел гравийные дороги и не большая грязь ибо тяжелые. Зато на асфальте они не далеки отпривычного Er6.
3. Ты хочешь ездить и довольно комфортно ощущать себя на асфальте но вместе с тем хочешь более серьезного бездорожья и свободы вне дорог тогда мне кажется альтернатив KTM 690 Enduro нет
Экипировка также зависит от этих трех вариантов выбора и собственных пожеланий. и BMW и Байкленд делают неплохие скидки при покупке у них мотоциклов, там же можно и одеться но не самый бюджетный вариант.
-
Этот вариант я думаю мне наиболее близок.3. Ты хочешь ездить и довольно комфортно ощущать себя на асфальте но вместе с тем хочешь более серьезного бездорожья и свободы вне дорог тогда мне кажется альтернатив KTM 690 Enduro нет
KTM это хороший брэнд для эндоро байков? А то я про него ничего не слышал.
Главная цель - это получение как можно большего фана от езды на байке в условиях деревни и природы :)
Под эту цель KTM мне подойдет?
- KoliK
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 19 дней
- Род занятий: Полиграфия
- Мотоцикл: KX450F, Monster S4R
На данный момент KTM делает лучшие эндуро ИМХО
А так австрийская марка в следующем году 80-ти летие будут праздновать если не ошибаюсь.
Фана масса, но это довольно резвый и требовательный к пилоту аппарат. Er6 покажется плюшевым после него.
А так австрийская марка в следующем году 80-ти летие будут праздновать если не ошибаюсь.
Фана масса, но это довольно резвый и требовательный к пилоту аппарат. Er6 покажется плюшевым после него.
- Rocker
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 27 дней
- Мотоцикл: Honda XR2050R
Каждому своё. Я КТМ не хочу, ибо японец более неприхотлив и прост в обслуживании. (то ещё ИМХО)KoliK писал(а):На данный момент KTM делает лучшие эндуро ИМХО
А вообще эндуро нужно выбирать под конкретные задачи. Универсальных эндуро не бывает, за исключением Варадеро, но именно по этому он проигрывает в каждом конкретном внедорожном критерии.
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер
- SaSh'ok
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 16 дней
- Род занятий: Мотомеханик
- Мотоцикл: Joker 90
Для начала что то из 200-250 обычных эндур, потом уже думать. Советую ямаху ттр ое для начала, если планируются совсем злые говна то серуна надо брать. Он легче и тяговитее.
КТМ это хорошо но для полей и сухого укатанного грунта а не для говен. Как и ямаха вр и тем более дырзет
КТМ это хорошо но для полей и сухого укатанного грунта а не для говен. Как и ямаха вр и тем более дырзет
Практикующий некромант
-
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: DUCATI MULTISTRADA 950
forexhr и поучиться неплохо бы,внедорожной то езде.А то фан может превратиться в тренировку по тяжелой атлетике.
И ,кстати ,в леса и прочие дебри вдали от цивилизации одному лучше не эндурить.

Главное не то ,чем ты занимаешься,а то ,как ты это делаешь.
-
Ну это понятно что один эндурить не собираюсь. А накидайте линков куда пойти учиться эндурить?forexhr и поучиться неплохо бы,внедорожной то езде.А то фан может превратиться в тренировку по тяжелой атлетике.И ,кстати ,в леса и прочие дебри вдали от цивилизации одному лучше не эндурить.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Хочется все же некий компромис найти, чтобы и по шоссе можно было километров 60 проехать спокойно и по лесу и не самой злой грязи проехать.Для начала что то из 200-250 обычных эндур, потом уже думать. Советую ямаху ттр ое для начала, если планируются совсем злые говна то серуна надо брать. Он легче и тяговитее.
200-250 кубов для шоссе имхо ниочем
- Spayn
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 18 дней
- Мотоцикл: KTM 1190 Adventure
КТМ однозначно
Бескомпромиссные эндуро EXC - для говен, полей, бродов через реки, гор и т.д. Выдерживают всё. Проверено лично. Если же нужен компромисс, чтобы по шоссе норм было и вылезти в несильный оффроуд, то есть хороший вариант - KTM 690 Enduro R. Катался на таком, даже в песочные подъёмы забирался на нём (песок одно из самых сложных покрытий). По трассе он тоже хорош, по крайней мере намного лучше, чем спортивные эндуро.

-
Эта концепция все же больше для путешествий. Да и мощность такая мне не к чему1200 GS 2013, в 2 раза дороже, но и радости больше.
-
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: DUCATI MULTISTRADA 950
Лови.forexhr писал(а): А накидайте линков куда пойти учиться эндурить?
http://www.motoforum.ru/forum/go.php?re ... t173059422
Главное не то ,чем ты занимаешься,а то ,как ты это делаешь.
-
Отличный линк. Изучу на досуге.Лови.
go.php?redirect=http://moto-ru.livejournal.com/8099934.html#t173059422
Пока-что склоняюсь к варианту KTM 690 Enduro R
Может есть какие-нибудь альтернативы чтобы было из чего выбирать?
- tato
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 21 дней
- Род занятий: охранка, пожарка, видео, СКУД, домофоны, турникеты, шлагбаумы...
- Мотоцикл: Kymco 50cc -> XL600VT-> RMX250-> Yamaha YZ125-> dl650 v-strom + TT250R
Re: Выбор эндуро байка. Нужна помошь
все три мота совсем разные и ВООБЩЕ НИ РАЗУ не одноклассникиKoliK писал(а):подойдет G 650 GS либо его одноклассники, Kawasaki Versys, Yamaha Tenere,
KoliK писал(а):альтернатив KTM 690 Enduro нет

KoliK писал(а):На данный момент KTM делает лучшие эндуро ИМХО

ArcticFox писал(а):1200 GS 2013, в 2 раза дороже, но и радости больше.

— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь