mik_79
Привет!
Дай и я подкину пять копеек.
Опыт у меня относительно небольшой, этот сезон только четвертый, а мотоцикл - пятый.
Начинал, конечно же, с чесотки - хыжира. Потом VN1500 Classic ( быстро выяснилось, что это, вообще, не мое

), потом квака ZR7S, потом CB1000, а затем плюнул, взял кредит, и взял новый мотоцикл.
И, удивительным образом, сразу перестал падать. Вообще. Более того, даже и аварийных ситуаций не случается, хотя и ездить стал значительно пободрее, чем в первые сезоны. В наибольшей степени я склонен это связать с наличием ABS. На мой взгляд, это абсолютно необходимая вещь для мотоцикла. Вне зависимости от состояния покрытия ( дождь, песок, масло, разметка - или все это вместе) ты просто тормозишь так, как тебе надо, с любой интенсивностью, не боясь блокировки колеса. А то, что в случае внезапного возникновения перед тобой препятствия ты нажмешь на тормоз, можешь не сомневаться. Это просто инстинкт самосохранения, нормальная реакция мозга. Чуть пережал передний тормоз, - и в следующую секунду уже едешь по асфальту отдельно от мотика
Я езжу довольно много, каждый день, вне зависимости от погоды, пробег в районе 100 км в день. АБС за два сезона сработала всего пару-тройку раз, но, сам факт ее наличия, позволяет не бояться тормозить сколь угодно интенсивно. Для первого сезона это особенно актуально, поверь мне.
Конечно же, с годами можно научиться тормозить на грани блокировки ( или, скорее, вообще избегать подобных ситуаций), но до этого надо дожить.
Теперь рассмотрим экономический фактор.
При покупке двадцатилетнего мотоцикла, он, с очень большой вероятностью, потребует проведения полного ТО: замены масла, фильтров, свечей, антифриза, тормозной жидкости, колодок, масла, сальников и пыльников вилки, чистки/синхронизации карбов, замены резины ( обязательно!), возможно цепи и звезд.
Это тоже деньги, примерно 30-40тр. При этом новым он не становится и вероятность дополнительных вложений довольно велика.
Скорее всего, если поставить вопрос ребром, ты согласишься со мной, что твоя жизнь тоже стоит каких-то денег, ну, хотя бы для тебя лично
Короче говоря, очутись я снова в твоей ситуации, я бы, совершенно не задумываясь, пошел бы и купил НОВЫЙ мотоцикл: KTM Duke 390 или ниндзю 300. И тот и другой с АБС, инжектором, гарантией и немалой долей безгоморойности и безопасности. И стоят всего по 269тр, - совсем недорого. Лично я препочитаю Duke, потому, что это КТМ и почти мотард, да и посадка поудобнее, лично для меня.