Виновник скрылся с ДТП.

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
Link927
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: нет
Re: Виновник скрылся с ДТП.

#16 Сообщение Link927 »

Seorgey писал(а):А если подать в суд? В суд он ясен перец не явится тоже, что мне на руку. Сделать экспертизу на ХОРОШУЮ сумму, а далее через судебных приставов действовать. Не эффективней ли получится(через приставов)?? Или они такие же "лентяи"?
Случай из жизни: люди взяли деньги за сбор документов и их подачу в соответствующие органы для оформления (речь идет о гараже). В итоге ничего не сделали, ладно хоть оригиналы вернули. Дальше в суд с договором, решение суда: вернуть всю сумму. Дело передали приставам. Адрес обидчика известен, более того, он там находится постоянно. Дело перешло уже к 4 или 5 приставу за все время. После очередного письма с входящим номером меняют пристава, который говорит: "а что я сделаю? Он дверь не открывает". В итоге, все на тормозах.

История, описанная выше, началась почти 4 года назад.

Seorgey
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: 600rr

#17 Сообщение Seorgey »

MotoVera писал(а):да я кроме группы
)) Я имел ввиду это с точки зрения виновника в нашей в стране. С нашим законодательством - тебе просто ничего не надо делать и тебе ничего не будет ;-)

MotoVera
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: YBR-125, пока пробки не рассосутся - НЕ СМЕНЮ :) SV400s, ух... DJEBEL 250 XC... Хватит пока

#18 Сообщение MotoVera »

Seorgey писал(а):С нашим законодательством - тебе просто ничего не надо делать и тебе ничего не будет ;-)
ага, когда меня признали невиновной в ДТП - носилась как дура за бумажками, а когда я виновата была - красота, папе машину сдала на ремонт и гуляй :rofl:
Сделал добро - отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности не зацепило...

Бес
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Z-750

#19 Сообщение Бес »

petymokin писал(а):нанесении вреда здоровью средней тяжести...
А разве по среднетяжу уголовку не заводят?

Мотивироавть гайцов надо.
А тут два способа
- прокуратура
- бабло.
Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.

Димм
На форуме: 13 Лет 17 дней
Мотоцикл: Yamaha

#20 Сообщение Димм »

Заяву в прокуратуру по подведомственности на бездействие мусоров. Прыти гайцам добавит 146%
Но сперва имеет смысл зайти к начальнику ГАИ, или его заму и сообщить о своих планах насчет прокуратуры.

August
На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 24 дней
Род занятий: Порвал с преступным прошлым. Кручу баранку.
Мотоцикл: Jawa 350/638 -> Virago 1100, Vmax 1200

#21 Сообщение August »

Бесеныш писал(а):Мотивироавть гайцов надо.
А тут два способа
- прокуратура
- бабло.
Золотые слова.
Не в курсе последних поправок в закон об ОСАГО, но раньше, в случае если виновник покинул место ДТП страховая ничего не платила. Через суд и приставов тоже шансов мало. Суд будет идти долго, а приставы суммой в десятки тысяч рублей не сильно заинтересуются.
Какое мне дело, до вас, до всех, а вам, до меня...

Mitroxa
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 23 дней
Род занятий: водитель.
Мотоцикл: диверсия

#22 Сообщение Mitroxa »

у меня была похожая ситуация, ТП на ниссане, стукнула меня около магазина, пока я выходил из машины она свалила, номер запомнил, гайцев вызвал, пока их ждал, ТП пробил и через 20 минут звонил ей в домофон, ТП не вышла, вышел муж, объяснил ситуацию, муж начал косить под дурочка, ну ладно думаю, вернулся на место ДТП к машине ( я пешком к ТП домой ходил, благо жила она на соседней улице)
как раз приехали гайцы, поговорил я с ними и понял что по закону за мятое крыло я нервов себе потрачу, ну да ладно раз уж приехали оформляйте, оформили, объявили тачку в розыск, а через пару месяцев в одну прекрасную ночь ниссан сгорел нафиг :blush2: :blush2:, тут ее и нашли, лишили прав на 1,5года, выдали мне номер ее полиса ОСАГО ( правда я уже свою тачку починил) муж правда на меня косо смотрел, ну да и **** с ним.

П.С печально конечно, но тачка сгорела сама, неисправность электропроводки ;-) заключение пожарника
П.С.С если жертв нет искать водилу не кто не будет, только если водилу остановят и пробьют по базе, база у них периодически чиститься, так надо раз в месяц ходить в гаевню и интересоваться нашли или нет, ну и писать жалобы.
Мозг - это орган, результат деятельности которого зачастую опровергает сам факт его существования.

Ответить