Виновник скрылся с ДТП.
-
- На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: 600rr
Было ДТП (коробка-коробка). Номер известен, свидетели есть, все оформили. Водятел объявлен в розыск. Но проблема в том, что водятел просто тупо игнорит повестки и не идет в ментуру. Соответственно, я не могу обратиться в страховую за выплатами. Адрес где живет это упырь - известен. Даже гайцов вызывали - а они, типа мы ничего сделать не можем, только если сам придет по повестке. И получается, что если так 2 месяца посидеть спокойно дома (а менты потом перестают искать), то и НИЧЕГО ТЕБЕ НЕ БУДЕТ. Вот что за еб*ное государство?
Подскажите, есть идеи как привлечь "воздушного шарика на букву Г" к ответственности.
Или можно ли узнать по запросу в страховые - где он застрахован и как то обратиться за компенсацией без его участия??
Думал также снять номера, но толку - через 2 месяца машина снимается с розыска (как сказали менты) и ему опять ничего не будет...
Подскажите, есть идеи как привлечь "воздушного шарика на букву Г" к ответственности.
Или можно ли узнать по запросу в страховые - где он застрахован и как то обратиться за компенсацией без его участия??
Думал также снять номера, но толку - через 2 месяца машина снимается с розыска (как сказали менты) и ему опять ничего не будет...
- Bakir
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц
- Мотоцикл: M109R
Мне когда мот стукнули, я пошел в свою страховую (Рессо) и они выплатили, а потом взяли бабки со страховой обидчика.
Всё больше фальши, всё чаще пофиг.
Железней нервы и крепче кофе.
Н.З.
Железней нервы и крепче кофе.
Н.З.
- MotoVera
- На форуме: 14 Лет 6 Месяцев
- Мотоцикл: YBR-125, пока пробки не рассосутся - НЕ СМЕНЮ :) SV400s, ух... DJEBEL 250 XC... Хватит пока
а зачем туда?Seorgey писал(а):просто тупо игнорит повестки и не идет в ментуру.
Сделал добро - отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности не зацепило...
- petymokin
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: бмв
приходишь в гаи и пишешь бумажку на имя начальника!
они через два дня сами к тебе прибегут и номер осаго дадут! факт! они обязаны это сделать!
сам попал в дтп на мото, меня увезли на скорой, через месяц пришел в гаи за бумагами - а номера осаго нет(
я к ним - где? ничего не знаем завтра вызовем кто оформлял и узнаем!
пришел на след день - этот козел мне ржот в лицо и говорит я тебе за этим номер в белгород чтоль поеду!
водитель фуры, который меня переехал из белгорода(
я терся терся за ради христа и все такое им пох....
пошел и написал бумажку с входящим номером и все в ней написал....
через два дня сами позвонили, пригласили - сама любезность) дали номер осаго!
только оказалось, что номер прошлого года - я к ним! он сам звонил в белгород и пробивал номер!
я только пришел, он мне сразу - я все найду только не жалуйся!
того который оформлял и не записал осаго лишили премии, а этих просто трахнули)
так что жалуйся и все будет!
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
этот тоже не являлся по повестке (
насрать на него - дрюкай ментов!
или иди в свою страховую - но это будет дольше((
они через два дня сами к тебе прибегут и номер осаго дадут! факт! они обязаны это сделать!
сам попал в дтп на мото, меня увезли на скорой, через месяц пришел в гаи за бумагами - а номера осаго нет(
я к ним - где? ничего не знаем завтра вызовем кто оформлял и узнаем!
пришел на след день - этот козел мне ржот в лицо и говорит я тебе за этим номер в белгород чтоль поеду!
водитель фуры, который меня переехал из белгорода(
я терся терся за ради христа и все такое им пох....
пошел и написал бумажку с входящим номером и все в ней написал....
через два дня сами позвонили, пригласили - сама любезность) дали номер осаго!
только оказалось, что номер прошлого года - я к ним! он сам звонил в белгород и пробивал номер!
я только пришел, он мне сразу - я все найду только не жалуйся!
того который оформлял и не записал осаго лишили премии, а этих просто трахнули)
так что жалуйся и все будет!
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
этот тоже не являлся по повестке (
насрать на него - дрюкай ментов!
или иди в свою страховую - но это будет дольше((
- MotoVera
- Мотоцикл: YBR-125, пока пробки не рассосутся - НЕ СМЕНЮ :) SV400s, ух... DJEBEL 250 XC... Хватит пока
что за повестки-то? на группу разбора что ли?petymokin писал(а):этот тоже не являлся по повестке (
Сделал добро - отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности не зацепило...
-
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: honda V4, один и два
РСА. Российский союз автостраховщиков. По-памяти, одно из оснований обращения туда - незастрахованное виновное лицо. Подходит?
Этим летом обращались туда по основанию, когда у страховой виновника отозвали лицензию. До 160000 р. выплачивают на основании акта независимого оценщика.
Этим летом обращались туда по основанию, когда у страховой виновника отозвали лицензию. До 160000 р. выплачивают на основании акта независимого оценщика.
Последний раз редактировалось Hondovod Пн авг 26, 2013 21:36, всего редактировалось 2 раза.
- petymokin
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: бмв
да, в группу разбора.
его признали виновным в аварии и нанесении вреда здоровью средней тяжести...
он просто никуда не ходил и в шоколаде, даже штраф не выписали...
инспектор сказал - два месяца прошли и мы ничего не можем сделать(9
как сейчас помню фамилию инспектора -ПОЦЕЛУЕВ)
его признали виновным в аварии и нанесении вреда здоровью средней тяжести...
он просто никуда не ходил и в шоколаде, даже штраф не выписали...
инспектор сказал - два месяца прошли и мы ничего не можем сделать(9
как сейчас помню фамилию инспектора -ПОЦЕЛУЕВ)
-
- На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: нет. пока
Была такая же фигня. Приехал на пост, рассказал гайцам, обещать ничего не пришлось(сами рвались как борзые). Дальше засада у дома, остановка, угроза изъятия прав, переговоры. Все.
-
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: honda V4, один и два
http://www.autoins.ru/ru/compensation/rules.wbp
Вот нашел. Раздел 2.1. Пункты в) или г). Если один из них будет иметь место, то можно обращаться за компенсационной выплатой.
UPD. Извини за ввод в заблуждение. Это только по вреду здоровью. По железкам основания обратиться в РСА - только отзыв лицензии или процедура банкротства в отношении страховой виновника.
Вот нашел. Раздел 2.1. Пункты в) или г). Если один из них будет иметь место, то можно обращаться за компенсационной выплатой.
UPD. Извини за ввод в заблуждение. Это только по вреду здоровью. По железкам основания обратиться в РСА - только отзыв лицензии или процедура банкротства в отношении страховой виновника.
- Ромка-лодырь
- На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: Пан
Re: Виновник скрылся с ДТП.
Заявление в прокуратуру на бездействие сотрудников полиции. Виноват скорее всего будет отдел ГИБДД по розыску. И можешь смело курить бамбук. Сами тебя позовут. ПРОВЕРЕНО!!!Seorgey писал(а):Было ДТП (коробка-коробка). Номер известен, свидетели есть, все оформили. Водятел объявлен в розыск. Но проблема в том, что водятел просто тупо игнорит повестки и не идет в ментуру. Соответственно, я не могу обратиться в страховую за выплатами. Адрес где живет это упырь - известен. Даже гайцов вызывали - а они, типа мы ничего сделать не можем, только если сам придет по повестке. И получается, что если так 2 месяца посидеть спокойно дома (а менты потом перестают искать), то и НИЧЕГО ТЕБЕ НЕ БУДЕТ. Вот что за еб*ное государство?
По утрам надев усы, не забудьте про часы.
Д.С. Песков.
Д.С. Песков.
- valdemar
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 23 дней
- Род занятий: шофер скорой помощи
- Мотоцикл: xvz1300
такая же история случилась со знакомым,долбанула в зад тачка и скрылась,всё на месте оформлено но тоже в страховой никаких выплат не дают,свидетели,номер машины и адрес известен,по адресу пару раз гайцы ездили,но там замок,на повестки не является для разбора из за этого дело тоже спустили на тормоза 

-
А если подать в суд? В суд он ясен перец не явится тоже, что мне на руку. Сделать экспертизу на ХОРОШУЮ сумму, а далее через судебных приставов действовать. Не эффективней ли получится(через приставов)?? Или они такие же "лентяи"?
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Добавлено спустя 59 секунд:
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
У меня самый главный вопрос - Как сделать, чтобы страховая заплатила за ущерб, остальное (зная, в какой стране я живу) мне уже не так важно
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
"Мы гордо называем свою страну Россия, а иностранцы завистливо говорят - Раша, но все таки она наша Наша Раша" <c>Santalol писал(а):Странно. *** какая то выходит))
Добавлено спустя 59 секунд:
У тебя номер полиса виновника был?Bakir писал(а):я пошел в свою страховую
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
ну впринципе да, зачем туда ходить, тебе все равно ничего не будет))) я тут все прекрасно понимаю.MotoVera писал(а):а зачем туда?
У меня самый главный вопрос - Как сделать, чтобы страховая заплатила за ущерб, остальное (зная, в какой стране я живу) мне уже не так важно
- MotoVera
Seorgey писал(а):MotoVera писал(а):
а зачем туда?
ну впринципе да, зачем туда ходить, тебе все равно ничего не будет))) я тут все прекрасно понимаю.

да я кроме группы разбора в гибдд ничего не знаю

-
Ну этот дома сидит, уже проверяли, тут уже полное разгильдяйство наших доблестных гайцов. Причем, даже потенциальный развод на бабки их уже не прельщает((( зажрались совсем...valdemar писал(а):из за этого дело тоже спустили на