так и есть, я все время свой с cbf600 путаюCement писал(а):Ну у Диверсии лошадей столько же - 78. У ерша примерно столько же. У NC700 - 48 л.с. по-моему... где там эти 700 кубов? Как половина авто-двигателя))) по степени форсировки.
избитая тема... нужен, совет при выборе байка!
- barma1ey
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: cb600
Re: избитая тема... нужен, совет при выборе байка!
Последний раз редактировалось barma1ey Пн сен 02, 2013 12:42, всего редактировалось 1 раз.
- Cement
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: красненький
В городе у новичка, внимание распределяемся примерно так (имхо): 70% - движение в потоке; 30% - управление техникой. У опытного 95% и 5% соответственно - за счёт того, что управление доведено до автоматизма, можно больше внимания уделить непосредственно дороге. С вашим большим авто-опытом, на дороге для вас ничего нового и неожиданного происходить не будет, и можно больше внимания уделить непосредственно управлению. Сложности в управлении мотоциклом для новичка в основном 2: торможение и переключение передач. С передачами вполне освоитесь уже в автошколе.... Да ничего там сложного, разберётесь.Anton.io писал(а):Если поездить на автомате - на механике потом не научусь? я думал наоборот, начать на автомате, чтобы не отвлекаться на переключения сначала, а потом взять механику если не понравится)
Нафиг этот скутер с внешностью мотоцикла

Последний раз редактировалось Cement Пн сен 02, 2013 12:46, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 21 дней
а что можно сказать про сb500f? вроде и дешевле гораздо, а разницы я особой не вижу, ну, если автомат не рассматривать...
- Rocker
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: Honda XR2050R
Ерунда. Научишься ещё в мотошколе, это элементарно. Другое дело что можешь сам не захотеть пересаживаться, привыкнув к комфорту.Anton.io писал(а):Если поездить на автомате - на механике потом не научусь?
Уж точно пошустрее чопперов будет, да и максималка повыше. Не надо зацикливаться на лошадиных силах и объёме, эти факторы лишь удленяют на 5 сантиметров сами знаете что, когда долгими зимними вечерами будешь махать ПТСом, в баре за кружкой пива, перед девками и кричать "у меня литррр!"Anton.io писал(а):48 л.с. мало будет?

Последний раз редактировалось Rocker Пн сен 02, 2013 13:06, всего редактировалось 1 раз.
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер
- Cement
Дешевле чем что? С CBF600 его сравнивать нельзя, совсем другой аппарат, совсем простой. NC700 тоже очень простой, и вроде не сильно отличается от CB500. Кстати, я на них обоих не ездил)))) это просто взгляд со стороны))) Они оба двухцилиндровые - звук на любителя.Anton.io писал(а): а что можно сказать про сb500f? вроде и дешевле гораздо, а разницы я особой не вижу, ну, если автомат не рассматривать...
Если на год взять, поучиться, то любой сойдёт. Если на 2-3 года брать, то я бы выбрал XJ6 или Диверсию в возрасте 2-5 лет - там в таком возрасте ломаться нечему. И при продаже меньше потери.
Последний раз редактировалось Cement Пн сен 02, 2013 13:09, всего редактировалось 1 раз.
-
понты мне ни к чему, важно ощущение свободы и пусть относительная но безопасность. ну и надежность желательна.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
б.у боюсь брать, я в технике не шибко, а уж в мото тем более
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
б.у боюсь брать, я в технике не шибко, а уж в мото тем более
Последний раз редактировалось Anton.io Пн сен 02, 2013 13:11, всего редактировалось 1 раз.
- BAYAN
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: HONDA CBR929RR
бери мой cbr929rr - классный мот 

(R)-4-[1-гидрокси-2-(метиламино)этил]-1,2-бензолдиол
- Rocker
Ну это сугубо субъективный фактор, тут без комментариев.Anton.io писал(а):важно ощущение свободы
А в отношении простоты и лёгкости управления, безопасности и достаточной надёжности (при условии что мот новый) из всех перечисленных вариантов уже отметили НЦ700 как наиболее подходящий под запросы ТС как первый мотоцикл.
Дальше видно будет, (хоть спорт, хоть чоппер, хоть эндуро) но начинать лучше с классики.
Последний раз редактировалось Rocker Пн сен 02, 2013 13:18, всего редактировалось 1 раз.
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер
- Cement
Рама у мотоцикла ровная (не кривой/косой), болты в двигателе не гремят (ну работает более-менее ровно), масло ни откуда не капает - уже нормальный мотоцикл. Остальное, если что и всплывёт, не дорого устранимо в рамках сервиса. А можно проще - берете продавца, и тащите его с мотоциклом в сервис на диагностику, там за небольшую денежку вам его посмотрит специалист. В любом случае значительно(!!!) дешевле. А в сервис ездить всё равно придётся - новая техника, пока на гарантии надо на обязательные ТО ездить.Anton.io писал(а):б.у боюсь брать, я в технике не шибко, а уж в мото тем более
Последний раз редактировалось Cement Пн сен 02, 2013 13:19, всего редактировалось 1 раз.
-
Bayan, что я тебе плохого сделал? смерти моей хочешь?)
- BAYAN
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: HONDA CBR929RR
Bayan, что я тебе плохого сделал? смерти моей хочешь?)
ни в коем случае, дружище)))
не надо бояться литра! была бы голова, а газ откручивать любой сможет

Последний раз редактировалось BAYAN Пн сен 02, 2013 13:24, всего редактировалось 1 раз.
(R)-4-[1-гидрокси-2-(метиламино)этил]-1,2-бензолдиол
-
значит нц лучший... такой вопрос, а он подходит для дальних поездок?
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
литр на круизере или чоппере я бы еще принял, но на спорте пока нельзя мне, я точно убьюсь открутив ручку)
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
литр на круизере или чоппере я бы еще принял, но на спорте пока нельзя мне, я точно убьюсь открутив ручку)
Последний раз редактировалось Anton.io Пн сен 02, 2013 13:27, всего редактировалось 1 раз.
- Rocker
Насколько дальних?Anton.io писал(а):а он подходит для дальних поездок?
500 км. без проблем. На 1500 есть мотоциклы поудобнее, но проехать можно - хотя я не думаю что стоит в первый же год ехать на такое расстояние.
По мне так там одна проблема для дальняка - это бензобак под пассажирским сидением, а следовательно под сетку вещи не уберёшь, остаются только кофры (которые ещё нужно поставить).
Последний раз редактировалось Rocker Пн сен 02, 2013 13:31, всего редактировалось 1 раз.
-
в планах поездки около 1000, но это точно не на 1-й сезон, предполагаю что на 3-й. а расход реально позволяет 300 проехать на оном баке?
-
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 14 дней
- Род занятий: риэлтор
- Мотоцикл: Honda CBF1000
А по мне, чем мот легче тем лучше. На дальняк хоть на мопеде можно ехать, было б желание. Не особо понимаю чопперы - скучно на них.
Отправлено с Ariston