избитая тема... нужен, совет при выборе байка!
избитая тема... нужен, совет при выборе байка!
Приветствую вас, уважаемые форумчане, и обращаюсь за помощью! Около полугода болею мотоциклами. твердо решил завести железного коня и пополнить ваши ряды. Понимаю что тема избита и всех вас достала, но к кому я еще могу обратиться) Проштудировал весь инет, миллионы советов, статей, моделей, всяческих материалов.... голова идет кругом!
Мне 32 года, рост 180, вес 75. опыт – 15 лет активной езды на авто по городу-герою Москве и несколько поездок на скутере.
План мой таков – весной учеба и сдача прав на категорию А и одновременно начало езды на собственном байке.
С недавнего времени живу не в России. Дороги хорошие, а рынок имеет некоторые свои особенности. Выбрал несколько моделей примерно в одной ценовой категории, в том числе разных классов, что ли. Да, сразу оговорюсь что обучение проводится на дорожных мото 50-70 л.с., сдача экзаменов тоже на мощных байках. потому не знаю насколько целесообразно приобретать ybr125 или cbr125, хотя знаю что их очень хвалят в качестве первых.
Что и почему понравилось (что пишут)
1) Honda shadow 750 – кардан, низкая посадка 7К
2) Honda NC700X C-ABS – автомат, мирный характер7К
3) BMW g650gs – удобный, но пишут что есть вибрация и цена 8К
4) Kawasaki ninja 300 – хвалят, но резкий и много пластика 5К
5) Yamaha XVS1300A UBS – тяжелый, мощный, но низкий и цена по акции 8,5К
Подскажите что правильнее, буду рад и предложениям которых нет в списке)
Мотоцикл хотелось бы взять не на один сезон, а надолго (потому как не шибко богат и не хотелось бы отъездив сезон потерять значительные деньги при продаже)
Думаю брать новый потому как не шибко технически подкован.
Сильно гонять не собираюсь и голова на плечах вроде есть, но вероятно все начинающие говорят именно так)))
Цели – ежедневные поездки по городу, раз в неделю – загород (в пределах 100 км), с приобретением опыта (хотелось бы на 2-3 сезон) – поездки на дальняк, в том числе по плохим дорогам, 2-3 раза в год в столицу нашей необъятной.... Первое время конечно же ездить одному, но позже думаю что придется потесниться)
Так же интересует вопрос безопасности мотоцикла и меня лично, как защитить железного коня (и при падениях и от угона) и какую экипировку правильно подбрать для себя, ну и желательно чтоб это более менее было органично с самим байком.
И еще один момент... насколько реально ездить в дождь? Дожди тут довольно часто(
Заранее прошу извинить за избитую тему и хочу поблагодарить за вашу помощь!!!
Мне 32 года, рост 180, вес 75. опыт – 15 лет активной езды на авто по городу-герою Москве и несколько поездок на скутере.
План мой таков – весной учеба и сдача прав на категорию А и одновременно начало езды на собственном байке.
С недавнего времени живу не в России. Дороги хорошие, а рынок имеет некоторые свои особенности. Выбрал несколько моделей примерно в одной ценовой категории, в том числе разных классов, что ли. Да, сразу оговорюсь что обучение проводится на дорожных мото 50-70 л.с., сдача экзаменов тоже на мощных байках. потому не знаю насколько целесообразно приобретать ybr125 или cbr125, хотя знаю что их очень хвалят в качестве первых.
Что и почему понравилось (что пишут)
1) Honda shadow 750 – кардан, низкая посадка 7К
2) Honda NC700X C-ABS – автомат, мирный характер7К
3) BMW g650gs – удобный, но пишут что есть вибрация и цена 8К
4) Kawasaki ninja 300 – хвалят, но резкий и много пластика 5К
5) Yamaha XVS1300A UBS – тяжелый, мощный, но низкий и цена по акции 8,5К
Подскажите что правильнее, буду рад и предложениям которых нет в списке)
Мотоцикл хотелось бы взять не на один сезон, а надолго (потому как не шибко богат и не хотелось бы отъездив сезон потерять значительные деньги при продаже)
Думаю брать новый потому как не шибко технически подкован.
Сильно гонять не собираюсь и голова на плечах вроде есть, но вероятно все начинающие говорят именно так)))
Цели – ежедневные поездки по городу, раз в неделю – загород (в пределах 100 км), с приобретением опыта (хотелось бы на 2-3 сезон) – поездки на дальняк, в том числе по плохим дорогам, 2-3 раза в год в столицу нашей необъятной.... Первое время конечно же ездить одному, но позже думаю что придется потесниться)
Так же интересует вопрос безопасности мотоцикла и меня лично, как защитить железного коня (и при падениях и от угона) и какую экипировку правильно подбрать для себя, ну и желательно чтоб это более менее было органично с самим байком.
И еще один момент... насколько реально ездить в дождь? Дожди тут довольно часто(
Заранее прошу извинить за избитую тему и хочу поблагодарить за вашу помощь!!!
- moto-man
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 25 дней
- Род занятий: строитель
- Мотоцикл: MT-01 хочу
Re: избитая тема... нужен, совет при выборе байка!
- покупать такой какой НРАВИТСЯ. ты должен на него смотреть с чувством "хорош ссука!" , сидеть должно быть удобно, звук мотора должен радовать...
- наличие АВС это плюс
- на долго не получится - так как поездив ты поймешь что тебе реально нравится и что ты хочешь а не то что ты раньше думал...
- брать новый потому что ... смысла нет - моты редко ломаются а на ТО (замена масла, фильтров, резины, колодок) все равно что новый что старый ... а старый ронять не так обидно. а падают по первости все ... и продавая б/у в цене не так потеряешь как продавая тот что был куплен новым.
- наличие АВС это плюс
- на долго не получится - так как поездив ты поймешь что тебе реально нравится и что ты хочешь а не то что ты раньше думал...
- брать новый потому что ... смысла нет - моты редко ломаются а на ТО (замена масла, фильтров, резины, колодок) все равно что новый что старый ... а старый ронять не так обидно. а падают по первости все ... и продавая б/у в цене не так потеряешь как продавая тот что был куплен новым.
не нужны мне чины и богатства, дайте братства мне сволочи, братства!
- Soloart
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: Aprilia Caponord
Anton.io а где живешь то?
Последний раз редактировалось Soloart Пн сен 02, 2013 04:52, всего редактировалось 1 раз.
- miloslavski
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 22 дней
- Род занятий: продаю шины
- Мотоцикл: ТыгыДыМ
Soloartсудя по вемени создания темы, живет явно не в нашем часовом поясе. Будем ждать ответа в следующую ночь
Последний раз редактировалось miloslavski Пн сен 02, 2013 06:08, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: honda gl1500
из того , что ты написал я взял бы ямаху. про бмв говорят что дорого в обслуживании.
- Rocker
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: Honda XR2050R
Судя по тому что в выбор свалены в кучу и дорожники и чопперы и даже мелкая нинзя, а кубатура и вовсе прыгает от 300 до 1300 - то автор ещё совершенно не имеет представления что ему нужно.
Следовательно менять то точно будет через год-два.
А пока для обучения посоветую №2 Honda NC700X C-ABS – автомат. Он весьма хорош и достаточен для новичков. Дальше придёт понимание чего брать, а нет, так оставит этот, ибо 700 кубов для города более чем достаточно.
Следовательно менять то точно будет через год-два.
А пока для обучения посоветую №2 Honda NC700X C-ABS – автомат. Он весьма хорош и достаточен для новичков. Дальше придёт понимание чего брать, а нет, так оставит этот, ибо 700 кубов для города более чем достаточно.

Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер
Очень признателен за ответы!
Так понял что из перечисленных рекомендованы nc700 и XVS1300A.
1) что можно сказать про дождь, реально ли в дождь ездить? (я не про комфорт, а скорее про безопасность)
2) читал что BMW опционально использует что-то вроде противобуксовочной системы, на хонду и ямаху такое не поставить?
3) поскольку падения вероятны... я оптимист, но что менее хлопотно ронять из этих двух аппаратов?)
Так понял что из перечисленных рекомендованы nc700 и XVS1300A.
1) что можно сказать про дождь, реально ли в дождь ездить? (я не про комфорт, а скорее про безопасность)
2) читал что BMW опционально использует что-то вроде противобуксовочной системы, на хонду и ямаху такое не поставить?
3) поскольку падения вероятны... я оптимист, но что менее хлопотно ронять из этих двух аппаратов?)
Последний раз редактировалось Anton.io Вс сен 15, 2013 02:19, всего редактировалось 1 раз.
- Сергей Вжик
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 10 дней
- Мотоцикл: 1000RR
если мото первый, то лучше брать кубатуру поменьше, чопер не более 800 кубов, крассик-спорт-турист не более 400 кубов
NC700 на автомате тоже можно, ибо овощьной харакер имеет
брать надо ток, садясь на который мы подумашь - вот он "сцуко"
более мощьные варианты можно брать если обладаешь флегматичным характером
NC700 на автомате тоже можно, ибо овощьной харакер имеет
брать надо ток, садясь на который мы подумашь - вот он "сцуко"

более мощьные варианты можно брать если обладаешь флегматичным характером

девятьсотшестьдесятсемьстотридцатьвосемьнольпятьсемдесяттри
- Rocker
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: Honda XR2050R
XVS1300A ИМХО многовато для началаAnton.io писал(а):рекомендованы nc700 и XVS1300A
Да. Особенно поможет в этом случае АБС.Anton.io писал(а):реально ли в дождь ездить?
На НЦ700 уже есть АБС, этого достаточно.Anton.io писал(а):на хонду и ямаху такое не поставить?
Опять таки более бюджетно ронять НЦ700, с установленными дугами. (Купить не дорого, поставить не сложно)Anton.io писал(а):я оптимист, но что менее хлопотно ронять из этих двух аппаратов?)
Последний раз редактировалось Rocker Пн сен 02, 2013 11:44, всего редактировалось 1 раз.
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер
- chiterman2011
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: Aprilia RS250 ->> FZ6S'08->>CBR600FA'12/TTR250(кросач)
- Cement
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: красненький
А чего никто ничего нового не предлагает? В смысле модели другие. Например, Yamaha Диверсия или XJ6. Вроде вполне себе новичковые мотоциклы. Или Honda CBF600 с АБС, тоже вполне овощной (в хорошем смысле)))
Не надо человеку NC700 с автоматом - потом на нормальных мотоциклах ездить не сможет. Тем более учиться будет сразу на нормальной коробке. Уж лучше NC700 без автомата. Ну лучше XJ6 ))))
Не надо человеку NC700 с автоматом - потом на нормальных мотоциклах ездить не сможет. Тем более учиться будет сразу на нормальной коробке. Уж лучше NC700 без автомата. Ну лучше XJ6 ))))
- barma1ey
- На форуме: 13 Лет 18 дней
- Мотоцикл: cb600
если он овощной то что же тогда ерш, деверсия, nc700 и прочие кастраты?)Cement писал(а):Honda CBF600 с АБС, тоже вполне овощной (в хорошем смысле)))
Последний раз редактировалось barma1ey Пн сен 02, 2013 12:28, всего редактировалось 1 раз.
Если поездить на автомате - на механике потом не научусь? я думал наоборот, начать на автомате, чтобы не отвлекаться на переключения сначала, а потом взять механику если не понравится)
xj6 и диверсия меньше нравятся внешне, да и стоят подороже чем nc
xj6 и диверсия меньше нравятся внешне, да и стоят подороже чем nc
- Cement
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: красненький
Ну у Диверсии лошадей столько же - 78. У ерша примерно столько же. У NC700 - 48 л.с. по-моему... где там эти 700 кубов? Как половина авто-двигателя))) по степени форсировки.barma1ey писал(а):если он овощной то что же тогда ерш, деверсия, nc700 и прочие кастраты?
Последний раз редактировалось Cement Пн сен 02, 2013 12:37, всего редактировалось 1 раз.