ДКП в устной форме. Отношение гаишников.

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
Горацио Нельсон
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: CB-400
Re: ДКП в устной форме. Отношение гаишников.

#16 Сообщение Горацио Нельсон »

Про устную форму ничего не могу сказать -- не экспериментировал. Пару лет назад экспериментировал жуонал За Рулем -- у них все получилось, хоть и не без геморроя.
Про простую письменную форму могу сказать с некоторым знанием дела. Неоднократно покупал технику, оформляя ДКП именно таким образом. Никаких вопросов в МРЭО, причем в разных. В ПТС ничего не вписывал, гайцы это проделывали сами, причем без малейшего возмущенного звука.

Yurik
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: GSF1250SA "Большой бандит"

#17 Сообщение Yurik »

Думаю следующее: если Вы вписаны в ПТС и управляете транспортным средством, логично предположить что оно Ваше.
Если в ПТС вписан предыдущий владелец, а Вас на руках ДКП с него на Вас и ПТС с ним - логично предположить что транспортное средство тоже Ваше.
А вопрос вписан/не вписан это вопрос как раз вопрос регистрационных действий, которые вы вполне законно может совершить в течение 5 суток со дня заключения ДКП.

33. В случаях, когда незарегистрированное транспортное средство находится за пределами территории, на которую распространяется деятельность регистрационного подразделения по его регистрации, собственник или владелец транспортного средства обязан в течение 5 суток получить в регистрационном подразделении по месту нахождения транспортного средства регистрационные знаки "ТРАНЗИТ" соответствующих типов, установленных государственными стандартами Российской Федерации, для перегона транспортного средства к месту регистрации или в связи с вывозом транспортного средства за пределы Российской Федерации на постоянное пребывание.

Указанный порядок также применяется в отношении транспортных средств и шасси транспортных средств организаций-изготовителей, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих торговлю, перегоняемых к местам их доработки (доукомплектования) либо продажи.

АдвокатМск
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 15 дней
Род занятий: Адвокат
Мотоцикл: Дукас Дьявол

#18 Сообщение АдвокатМск »

Lurker-beta

Полагаю, что есть твое мнение, а есть неправильное, - которое законом установлено. Необходимо читать ГК РФ, как он написан, а не как он понят.
Что-то объяснять в данном случае бессмысленно.

Pis1on
На форуме: 11 Лет 12 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Honda Fury

#19 Сообщение Pis1on »

Ребят кто придумает лазейку, тому респект, у меня есть вариант, но будет портиться ПТС. У меня доверенность от Мамы что я могу покупать продавать любое транспортное средство, теперь когда меня останавливают как мне объяснили, если есть договор, но не вписан в птс, сами гайцы тебя вписывают и в базу тоже, далее когда лни вписали меня я продаю ей, и езжу опять до остановки ими, потом процесс обратный Мама вернее я по доверке продаю себе. Пока писал понял что по доверке я сам на себя не смогу оформить по закону. Но это без разницы можно просто договорами меняться хоть с братом хоть со сватом, но будут шлепать в Птс, в чем здесь плюс что можно ездить без номеров так как транзитные номера не присобачить на мот не как так как они идут как на авто, но от налогов не уйти так как они сразу тебя даже на транзитах заносят в базу

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Перечитал свою белеберду))) теперь более понятно по моей схеме не смогут лишать прав за неправельно зарегистрированное ТС но ПТС придется менять от удачливости попадания на гайцов

wowick
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев
Род занятий: Компьютеринг
Мотоцикл: набор табуреток

#20 Сообщение wowick »

Pis1on, ты тот бред, который понаписал - в трезвом уме придумал или в измененном сознании?

Dionis[Διόνυσος]
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: Kawasaki

#21 Сообщение Dionis[Διόνυσος] »

Блииин и здесь работа :dash2:
Статья п.2 161. ГК РФ гласит, что Сделки, совершаемые гражданами между собой на сумму, превышающую десять тысяч рублей, а в случаях, предусмотренных законом, - независимо от суммы сделки должны иметь простую письменную форму.
А состав предоставляемых при регистрации документов и собсно сам порядок регистрации регулируется 1001 приказом МВД РФ от 24 ноября 2008г. № 1001 "О порядке регистрации транспортных средств". Ребята, тут без вариантов. Должен быть договор.

P.S. Pis1on, бросай с тяжелыми наркотиками :rofl: переходи на легкие
Переубедить вас мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям...

fus111
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: Honda по жизни.

#22 Сообщение fus111 »

Lurker-beta писал(а):б)как раз свыше 10 письменная форма не подходит
наивный :rofl: ничего что купля/продажа к примеру недвижимости оформляется простой письменной формой.
нотариус только подтверждает по сути вашу подпись.можно запросить хоть заявление что вы прЫнц всея вселенной,и нотариус за денежку подтвердит вашу подпись на бланке.

Ответить