ДКП в устной форме. Отношение гаишников.
-
- На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 16 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая
ДКП в устной форме. Отношение гаишников.
Что будут делать гаишники если:
1)У меня есть ДКП, где владельцем становлюсь я.
2)Я утверждаю, что 10 дней назад я заключил ДКП в устной форме со своим братом и продал ему мотоцикл.
3)Я утверждаю, что 5 дней назад я заключил ДКП в устной форме со своим братом и купил у него мотоцикл.
Смысл перепродажи в том, чтобы не ездить дольше 10 дней после покупки мотоцикла без постановки на учёт.
на счёт устной формы кажется понял
пдд 2.1.1
Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им, для проверки:
...
3. документ, подтверждающий право владения, или пользования, или распоряжения данным транспортным средством, а при наличии прицепа - и на прицеп - в случае управления транспортным средством в отсутствие его владельца;
...
ПОПРАВКА в новой редакции ПДД нет такого подпункта.
Далее... не нашёл однозначного ответа обязан ли покупатель при покупке вписывать себя в ПТС?
1)У меня есть ДКП, где владельцем становлюсь я.
2)Я утверждаю, что 10 дней назад я заключил ДКП в устной форме со своим братом и продал ему мотоцикл.
3)Я утверждаю, что 5 дней назад я заключил ДКП в устной форме со своим братом и купил у него мотоцикл.
Смысл перепродажи в том, чтобы не ездить дольше 10 дней после покупки мотоцикла без постановки на учёт.
пдд 2.1.1
Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им, для проверки:
...
3. документ, подтверждающий право владения, или пользования, или распоряжения данным транспортным средством, а при наличии прицепа - и на прицеп - в случае управления транспортным средством в отсутствие его владельца;
...
Далее... не нашёл однозначного ответа обязан ли покупатель при покупке вписывать себя в ПТС?
Последний раз редактировалось Lurker-beta Пн сен 02, 2013 19:43, всего редактировалось 3 раза.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle
-
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: Honda VTX1300
Re: ДКП в устной форме. Отношение гаишников.
А в ПТС при оформлении разве дату и подпись не надо ставить?
-
Насколько мне известно нет...
Джекер от чего отбояриваться? Брат подтвердит что купил\продал. И кто на меня в суд подаст? И как заявление будет звучать?
Джекер от чего отбояриваться? Брат подтвердит что купил\продал. И кто на меня в суд подаст? И как заявление будет звучать?
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
- AcidPF
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 12 дней
- Род занятий: Директор Бензоколонки
- Мотоцикл: GSX650F k8 продан
в ПТС указывается фактический владелец, так что это все танцы с бубном. ДКП состоявляется одновременно с заполнением новой графы в ПТС.
Свобода в движении!
-
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 22 дней
В соответствии с ГПК, каждая из сторон, обязана доказывать обстоятельства на которые она ссылается.
Это означает, что вербального доказательства (потом, в суде) будет не достаточно и действия инспектора будут оправданы. А задним числом, в письменном виде они приняты уже не будут.
Я ясно изложил?
Пишите раз в пять дней бумажки, какие проблемы??????????????
Это означает, что вербального доказательства (потом, в суде) будет не достаточно и действия инспектора будут оправданы. А задним числом, в письменном виде они приняты уже не будут.
Я ясно изложил?
Пишите раз в пять дней бумажки, какие проблемы??????????????
- wowick
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев
- Род занятий: Компьютеринг
- Мотоцикл: набор табуреток
Многократно повторяюсь, вы можете заключать и разрывать ДКП по 10 раз на дню., даже если ваш ДКП сфоткали, типа, в следующий раз изменишь дату и тебе 3,14здец, то хрена там Вы заключате ДКП, затем на 9-й день "вылезает" какая то трабла, и вы разрываете этот ДКП. Продавец "устраняет" траблу, и вы заключаете "новый" ДКП... Причем в налоговой достаточно первого экземпляра ДКП, чтоб вам перестали начислять налог, в ГИБДД его же достаточно, чтобы вам перестали приходить штрафы
- Бес
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: Z-750
Вроде звучало 10 МРОТ.
Но... Что мешает оценить мот в эту сумму? В устном договоре? )))))))))
Но... Что мешает оценить мот в эту сумму? В устном договоре? )))))))))
Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.
-
пдд 2.1.1 надо иметь документ подтверждающий право владения т.е. ДКП писать надо.
Далее... не нашёл однозначного ответа обязан ли покупатель при покупке вписывать себя в ПТС.
Добавлено спустя 12 минут 34 секунды:
пдд 2.1.1 надо иметь документ подтверждающий право владения т.е. ДКП писать надо.
Далее... не нашёл однозначного ответа обязан ли покупатель при покупке вписывать себя в ПТС.
Добавлено спустя 12 минут 34 секунды:
не нашёл никакой информации о том, что ограничена сумма устного договора.устный договор до какой то суммы(небольшой) возможен
- Vinnipuuh
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: Triumph Tiger 1050
Информация к размышлению...
Гражданский Кодекс
Статья 161. Сделки, совершаемые в простой письменной форме
1. Должны совершаться в простой письменной форме, за исключением сделок, требующих нотариального удостоверения:
1) сделки юридических лиц между собой и с гражданами;
2) сделки граждан между собой на сумму, превышающую десять тысяч рублей, а в случаях, предусмотренных законом, - независимо от суммы сделки.
(в ред. Федерального закона от 07.05.2013 N 100-ФЗ)
Гражданский Кодекс
Статья 161. Сделки, совершаемые в простой письменной форме
1. Должны совершаться в простой письменной форме, за исключением сделок, требующих нотариального удостоверения:
2) сделки граждан между собой на сумму, превышающую десять тысяч рублей, а в случаях, предусмотренных законом, - независимо от суммы сделки.
(в ред. Федерального закона от 07.05.2013 N 100-ФЗ)
Отпуск - это когда на работу ты идёшь не "когда надо", а "когда проснёшься".
-
вот... значит надо ДКП заключать устно т.к. там нет ограничения в 10 т.р. Но как аргументировать невписывание себя в птс?
- АдвокатМск
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 15 дней
- Род занятий: Адвокат
- Мотоцикл: Дукас Дьявол
Lurker-beta
Давайте по порядку:
1. Договор купли-продажи на сумму свыше 10 т.р. заключается в простой письменной форме согласно ст. 161 ГК РФ.
2. В силу пункта 50.1 приказа МВД России N 496, Минпромэнерго России N 192, Минэкономразвития России N 134 от 23.06.2005 "Об утверждении Положения о паспортах транспортных средств и паспортах шасси транспортных средств" заполнение строк ("Наименование (ф.и.о.) собственника", "Адрес", "Дата продажи (передачи)", "Документ на право собственности" осуществляется собственниками или владельцами транспортных средств.
3. Ответственность за отсутствие записей о переходе права собственности в ПТС в КРФоАП отсутствует.
Между тем, особо сообразительные полисмены могут начать рассказывать про управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных ПДД (ст. 12.3 КРФоАП).
Как-то так навскидку.
Давайте по порядку:
1. Договор купли-продажи на сумму свыше 10 т.р. заключается в простой письменной форме согласно ст. 161 ГК РФ.
2. В силу пункта 50.1 приказа МВД России N 496, Минпромэнерго России N 192, Минэкономразвития России N 134 от 23.06.2005 "Об утверждении Положения о паспортах транспортных средств и паспортах шасси транспортных средств" заполнение строк ("Наименование (ф.и.о.) собственника", "Адрес", "Дата продажи (передачи)", "Документ на право собственности" осуществляется собственниками или владельцами транспортных средств.
3. Ответственность за отсутствие записей о переходе права собственности в ПТС в КРФоАП отсутствует.
Между тем, особо сообразительные полисмены могут начать рассказывать про управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных ПДД (ст. 12.3 КРФоАП).
Как-то так навскидку.
-
1)нифига...
а)речь идёт про простую письменную форму. Если я совершаю сделку в устной форме, то сне 159 статью читать надо.
б)как раз свыше 10 письменная форма не подходит
"Должны совершаться в простой письменной форме, за исключением сделок, требующих нотариального удостоверения:
2) сделки граждан между собой на сумму, превышающую не менее чем в десять раз установленный законом минимальный размер оплаты труда, а в случаях, предусмотренных законом, - независимо от суммы сделки.
2) А про сроки вписывания владельца в птс что-то есть?
3)А насколько это законно?
Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:
Хотя по пункту 1 тут непонятно.
То-ли идёт перечисление сделок требующий нотариального удостоверения.
То-ли идёт перечисление сделок, которые должны совершаться в простой письменной форме.
а)речь идёт про простую письменную форму. Если я совершаю сделку в устной форме, то сне 159 статью читать надо.
б)как раз свыше 10 письменная форма не подходит
"Должны совершаться в простой письменной форме, за исключением сделок, требующих нотариального удостоверения:
2) сделки граждан между собой на сумму, превышающую не менее чем в десять раз установленный законом минимальный размер оплаты труда, а в случаях, предусмотренных законом, - независимо от суммы сделки.
2) А про сроки вписывания владельца в птс что-то есть?
3)А насколько это законно?
Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:
Хотя по пункту 1 тут непонятно.
То-ли идёт перечисление сделок требующий нотариального удостоверения.
То-ли идёт перечисление сделок, которые должны совершаться в простой письменной форме.