передний тормоз

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
weltkind
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: BMW
Re: передний тормоз

#16 Сообщение weltkind »

BMSeer писал(а):быть плавным, но интенсивным
Michael13 писал(а):Плавно усиливать нажатие на рычаг пока резина не начнет посвистывать
+100
именно плавно и интенсивно

когда начинаешь тормозить вес перемещается вперед и усиливает сцепление сдорогой появляется сцепление достаточное для более интенсивного торможения.
аесли перед не загружен =сцепления с дорогой меньше и нажьмешь резко то колесо мигом заблокируется.

например если колесо вывесить и раскрутить и слегка нажать на тормоз то заблокируется от микронажатия т к инерции веса оч мало......как то так
Последний раз редактировалось weltkind Ср сен 11, 2013 13:06, всего редактировалось 1 раз.
- Я не храплю. Мне снятся мотоциклы.

Диполь
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: Magna

#17 Сообщение Диполь »

Ludmila писал(а):Каждый понимает информацию по своему, выполняет ее в силу своих ощущений и мыслей, и чаще всего не так, как нужно. Отсюда неверные выводы, падения.
+10000000000

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Infimus писал(а):каждый .... имеет свои особенные взгляды, годные на 100% только для него самого
Вывод не совсем верный. Очень часто, имеющиеся у человека взгляды ошибочны и для него самого. Просто пока не наступит критический момент, он об этом не узнает, и будет думать, что все ОК.
Последний раз редактировалось Диполь Ср сен 11, 2013 13:11, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Infimus
На форуме: 12 Лет 6 дней
Мотоцикл: Sym xs125-K

#18 Сообщение Infimus »

weltkind

Вот кстати очень полезные и правильные по-моему Ваши слова про вывешенное колесо. Я кое-что понял, кажется.
Последний раз редактировалось Infimus Ср сен 11, 2013 13:18, всего редактировалось 1 раз.

Ludmila
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 23 дней
Род занятий: Обучение вождению мотоцикла -уникальные трековые программы, повышение мастерства вождения, спортивная езда, подготовка мотогонщиков, полный спектр услуг по участия в шоссейно-кольцевых мотогонках.
Продажа тюнинга для спортивных мотоциклов, термобелья
Мотоцикл: CBR600RR,2011;Metrakit;DM

#19 Сообщение Ludmila »

Infimus
Некоторые посты в той ветке были вполне конкретны и описывали процесс. Вопрос в том, что для Ваших навыков и уровня понимания эти описания оказались непонятными. Поэтому услышать ответ на свой вопрос, все понять и сделать как надо, будет сложно. И лучше вообще не рисковать и не пытаться разобраться самому, это не шахматы.
Если Вы не умеете пользоваться тормозом, то на дорогах делать нечего.
Лучше выбросить день-два из рабочих и посвятить их сохранению своей жизни.
Последний раз редактировалось Ludmila Ср сен 11, 2013 13:49, всего редактировалось 1 раз.
Тел. 89859747852; Skype bikeexpert1
"Все можно сделать лучше, чем это делалось до сих пор"

Sevan
На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: 1690 см3

#20 Сообщение Sevan »

давеча тут увлекся ездой... и не разглядел на переходе пешеходном пешку...... ну и короче на булике на своем заблокировал переднее колесо. Скорость была около 100, проюзил на передке гдето метра 3. Начало кренить, уже приготовился падать... еслиб завалился - мотом СИЛЬНО бы сбил пешку - получилось бы как в кегли палкой..... Но СЛАВА БОГУ не упал и както даже объехал.... в меня наверно вселился Антонелли.....
Бескорыстным - иллюзии, корыстным - деньги, на которые можно купить иллюзии.

DroNiuS
На форуме: 14 Лет 18 дней
Мотоцикл: Yamaha YBR 125

#21 Сообщение DroNiuS »

"именно пережав передний тормоз в результате дурацких советов инструктора"
Что за советы тебе дали?

Infimus

#22 Сообщение Infimus »

Ludmila писал(а):Некоторые посты в той ветке были вполне конкретны и описывали процесс.
...
Если Вы не умеете пользоваться тормозом, то на дорогах делать нечего.
Уговорили, мотик продаю, езжу на коробке. Буду в окошко любоваться, как тормозят те, кто это с рождения умеет.

Там до фига было постов, описывающих процесс -- каждый по-своему.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
DroNiuS писал(а):Что за советы тебе дали?
Я пришёл, сел, по плану должен был разгоняться и на третью переключаться (на предыдущем занятии была 1 - 2). Подошёл этот перец и начал: "Тормози передним, передний -- главный, задний вообще не нужен..." Про возможность блокировки -- ни слова. Я имел глупость понять его дословно.
Последний раз редактировалось Infimus Ср сен 11, 2013 14:33, всего редактировалось 1 раз.

Ludmila
Род занятий: Обучение вождению мотоцикла -уникальные трековые программы, повышение мастерства вождения, спортивная езда, подготовка мотогонщиков, полный спектр услуг по участия в шоссейно-кольцевых мотогонках.

#23 Сообщение Ludmila »

Infimus писал(а):Уговорили, мотик продаю, езжу на коробке. Буду в окошко любоваться, как тормозят те, кто это с рождения умеет.
Не правильно поняли мою мысль:)
Просто нужно научиться это делать так, чтобы на дорогах вопросов не возникало. Если сначала начать ездить и потом пытаться разобраться, то это может плачевно окончиться. Впрочем, Вы это и сами понимаете, раз написали тут свой вопрос.
Вот только способ обучения - через форум - не правильный.
Я каждый день сталкиваюсь с версиями книг о вождении, которые выдают ученики. И редко это совпадает с сутью этих книг. Как правило, вырванные из контекста, подходящие по каким-то нюансам вещи, понятые неверно. Примерно так же и со знанием, полученным на форуме.
Последний раз редактировалось Ludmila Ср сен 11, 2013 14:39, всего редактировалось 1 раз.

Infimus

#24 Сообщение Infimus »

Ludmila писал(а):Не правильно поняли мою мысль:)
Просто нужно научиться это делать так, чтобы на дорогах вопросов не возникало. Если сначала начать ездить и потом пытаться разобраться, то это может плачевно окончиться. Впрочем, Вы это и сами понимаете, раз написали тут свой вопрос.
Вот только способ обучения - через форум - не правильный.
Ну извините, я слишком злобно пошутил. Но не люблю, когда мне говорят, что мне на дороге делать нечего.

Вопросов на дороге не возникнет. С безопасностью у меня очень хорошо, честное слово. Хотел похвастаться... но не буду.

Обучение в школе имеет слишком много минусов. А здесь я уже узнал и понял кое-что полезное.

Дело ведь очень часто в формулировках, в словах. Вот на коробке я научился ездить по городу в 2 раза быстрее после того, как мне один таксист правильно объяснил, как это делать.

Своего мускульного чувства и рефлексов ничто не заменит, это очевидно. В любом случае навыки необходимо тренировать и тренировать практически.
Последний раз редактировалось Infimus Ср сен 11, 2013 14:58, всего редактировалось 1 раз.

Ludmila

#25 Сообщение Ludmila »

Infimus писал(а):Вопросов на дороге не возникнет. С безопасностью у меня очень хорошо, честное слово. Хотел похвастаться... но не буду.
Не понимаю, как в этом можно быть уверенным
Последний раз редактировалось Ludmila Ср сен 11, 2013 15:07, всего редактировалось 1 раз.

Infimus

#26 Сообщение Infimus »

Ludmila писал(а):
Не понимаю, как в этом можно быть уверенным
Ну например так: на какое-то торможение я способен, правда? Значит, нужно ехать так, чтобы этого торможения хватило. Да, скорость будет очень низкой, так всё равно обкатка пока :-)

А что это вполне возможно, я знаю: проехал на коробке через весь город без тормозов, только с хилым ручником.

Да собственно все вменяемые люди так и ездят. Скорость должна быть пропорциональна способности тормозить.
Последний раз редактировалось Infimus Ср сен 11, 2013 15:16, всего редактировалось 1 раз.

SaSh'ok
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 28 дней
Род занятий: Мотомеханик
Мотоцикл: Joker 90

#27 Сообщение SaSh'ok »

Infimus доедь до Ромса, это проще всего будет. Он покажет в чем смысл.

Если упрощенно то во первых тормозим передом при вертикальном положении мота, во вторых сначала тормозим задом а потом добавляем морду. В поворотах перед не трогаем вообще, а вот задом в повороте тормозить можно но это выпрямляет мот.

По поводу блокировки на таком мелком моте вообще всё просто. выбираешь площадку побольше, разгоняешся, выставляешь ноги чтобы если чего не упасть и тормозишь выжав сцепление и увеличивая усилие, пока не будет блокировки. При первых его признаках рычаг отпускаешь. И так нескольео раз пока не поймешь сколько и при какой скорости давить. И это, резину стоковую выкинь, даже петрошина и то лучше
Последний раз редактировалось SaSh'ok Ср сен 11, 2013 15:19, всего редактировалось 1 раз.
Практикующий некромант

Infimus

#28 Сообщение Infimus »

SaSh'ok

Ага, спасибо, хороший совет.

А не подскажете про резину: 1. где покупать, 2. где переставлять.

Колёса самому снимать/ставить или есть волшебное место, где это сделают за дензнаки?

Камерные / бескамерные?

И заодно уж: как проверять правильность натяжения цепи?
Последний раз редактировалось Infimus Ср сен 11, 2013 15:26, всего редактировалось 1 раз.

SaSh'ok
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 28 дней
Род занятий: Мотомеханик
Мотоцикл: Joker 90

#29 Сообщение SaSh'ok »

Infimus в спб не подскажу. Доехай до Ромса, он расскажет
Последний раз редактировалось SaSh'ok Ср сен 11, 2013 15:27, всего редактировалось 1 раз.
Практикующий некромант

Infimus

#30 Сообщение Infimus »

SaSh'ok писал(а):Доехай до Ромса, он расскажет
Постараюсь. Работа может не пустить :-(
Последний раз редактировалось Infimus Ср сен 11, 2013 15:29, всего редактировалось 1 раз.

Ответить