Первый туристический эндуро

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Роман Николаевич
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: YAMAHA XJR1300
Re: Первый туристический эндуро

#16 Сообщение Роман Николаевич »

Jemand
Одностволки (а DR 650 это одностволка) -не лучший вариант для туризма. Из-за вибраций. Да и крейсер... Если у Трансляпа 110-120, то у DRа 90-100. И сдувает его на трассе. Вот туризм ВНЕ ДОРОГ на DRе-это да! Но если исходить из твоих заявленных 70/30, то Трансальп, наверное, лучший выбор по соотношению цена/качество.
Да и вообще, мой тебе совет-НЕ ПАРЬСЯ!!! Сколько бы мы тут сейчас не "словоблудли"-тебе не по форуму ездить. К тому же, это твой первый мотоцикл, ты еще сам толком не знаешь, что тебе захочется через месяц-девок катать по городу или на Алтай поехать. Нравится Трансальп? Бери деньги, иди в салон, благо в Москве их куча, посиди-посмотри и все сам поймешь! Не исключено, что придя в салон ты "западешь" на что-то другое. И это правильно! :rofl:
Последний раз редактировалось Роман Николаевич Пн сен 30, 2013 10:20, всего редактировалось 1 раз.

Jemand
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Нет

#17 Сообщение Jemand »

dremdem писал(а):Возьми перед этим несколько уроков на легком эндуро.
Это обязательно, т.к. инструктор как раз по этой теме увлекается и опыт кросса имеет, на сколько я знаю.

Да 650 постараюсь выжать из себя. Тут дело еще в том, что на начальной стадии выбора мотоцикла, мой бюджет ограничивался 130 000 рублей, и постепенно увеличивался дойдя до 200 000. Проблема не в деньгах (их можно занять\накопить), а в голове, она решает сколько тратить и пока предел 200 т.р.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Роман Николаевич писал(а): Не исключено, что придя в салон ты "западешь" на что-то другое. И это правильно
Да, не исключено, т.к. выбор уже менялся.
Последний раз редактировалось Jemand Пн сен 30, 2013 10:27, всего редактировалось 1 раз.

venickey
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: GSX-S Katana 400 -> Ducati Multistrada 1000 (Плывет ко мне)

#18 Сообщение venickey »

XT660X 2005 Года смело в твой бюджет!
http://sempermoto.ru/bds/statistic/?f=Y ... 2&m=XT660X Допустим с Японии (Это статистика с аукциона).

Jemand

#19 Сообщение Jemand »

dremdem писал(а):Если будет выбор смотри конечно с максимальной комплектухой.
Это естественно, еще 50т.р. вложить в первый мот будет жабодавительно. :-)

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
venickey писал(а):XT660X 2005 Года смело в твой бюджет!
http://sempermoto.ru/bds/statistic/?f=Y ... 2&m=XT660X Допустим с Японии (Это статистика с аукциона).
Это уже немного другой класс, как мне кажется.
Последний раз редактировалось Jemand Пн сен 30, 2013 10:35, всего редактировалось 1 раз.

Dimzel
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: Honda Transalp
Забанен: Бессрочно

#20 Сообщение Dimzel »

Тур эндуру 400 кубов даж не смотри, тем более, что планируешь туристичить. Турэндурные 600-700 кубов очь мирные и дружелюбные. По росту должен на них подойти.
Альпа - ну хонда , ну вэтвин. Нареканий серьёзных, не встречал. Тяга хороша, вибрации - привыкаеся быстро и не особо беспокоят, комфортная скорось 110-120. Выше не комфорно, раскачка, сдувает, обороты высоковаты. Ход подвесок - стыки снятого асфальта и лежачие поличейские проходяся на любой скорости без ущербу комфорту - только привстать на подножках. В пробках тож норм, только руль широковат(он удобен для рулёжки на малых скоростях)
Для грязевого месива тяжеловат.
Повороты на сухом оасфальте проходятся вплоть до подножек.

СЛэммото - могут и доставку делать, и я у них покупал. На форуме есть о них инфа.

Как уже упомянали - сразу обращай внимание на крепления для кофров, дуги, ценральную подножку. Я дополнилеьно покупаль центральную - пару тыш с Украины заказывал.
Поддержим будущее!
https://elar.crowdhoster.com
http://elcarcustom.com

Мышъ
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Kawasaki Versys 650

#21 Сообщение Мышъ »

хороший выбор. тоже на него посматривал. потом на версис сел и понял - ништяк. а так, мне например, на любой турэндрке удобно и комфортно.
сезон на версисе 650 отъездил, начал на литровые посматривать, так что много 650 не будет (если голова есть)
крейсер на версисе 140-160 спокойно.
плюсуюсь к тому, что смотри сразу с обвесом - оч дорого потом все выходит довешивать.
по поводу того, что версис дергается, как тут писали, скажу - было у меня такое, когда цепь растянулась. сейчас поменял - такого не чувствую. то что пластик дребезжит - есть такое, говорят болезнь у всех. Но дребезжит у меня по крайней мере на 2й передаче на 3-4 к оборотов, меня это не парит, да и резинку можно в приборку запихнуть (руки не доходят).
По поводу 30% грунтовки - мне кажется от резины зависит. едет по ней он очень хорошо, ямы пофих, тормозит только оч плохо :-)
только массовые расстрелы спасут Россию

venickey
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: GSX-S Katana 400 -> Ducati Multistrada 1000 (Плывет ко мне)

#22 Сообщение venickey »

Это уже немного другой класс, как мне кажется.
Кофры и вперед покАрять! Только Хт660 совсем не добрый мот :blush2:

Изображение
Последний раз редактировалось venickey Пн сен 30, 2013 10:50, всего редактировалось 1 раз.

anton-baton
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: Honda TransAlp XL700VA

#23 Сообщение anton-baton »

Бери хоть 650, хоть 600. Это байки про то, что 600ка не едет итд...
Катался с парнями на 600ках, знаю о чем говорю. Вся разница - будет постарее чем 650ка. Но зато в бюджет уложишься. 600ка 20+ летней давности требует ухода, но не ломается. А двигло вообще вечное имхо ))

У 600ки проходимость больше всё-таки чем у 650ки. Спокойно ездят на нем 130-140.

удаф
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: honda gl1500

#24 Сообщение удаф »

xt тоже хорош. но одностволка 660 куб..... хотя люди не жалуются . многие вообще его восхваляют.

Shell
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 4 дней
Род занятий: Оптовая и розничная продажа автозапчастей, автомасел премиум класса.
Мотоцикл: XR400R&XR650R&CRF450X

#25 Сообщение Shell »

Да причем тут вибрация? Вот мой ВТР вибрирует и это не мешает мне далеко ездить, я вообще люблю жарить по трассе.
Toyota Mark II 1JZ GTE VVTI
ANIMAL

Stas467
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: Урал 8.103, XTZ750 SuperTenere

#26 Сообщение Stas467 »

Кароче - бери TDM и не парься. По трассе 200 идет, по проселку идет сказочно, по кочкам скачет, на дальняках не устаешь, в городе 77 лошадей вполне хватает, рулится хорошо. Есть и минусы, но о них я тебе не скажу. :-p
На дороге смерти не бывает королей.

Jemand

#27 Сообщение Jemand »

Dimzel писал(а):В пробках тож норм, только руль широковат(он удобен для рулёжки на малых скоростях)
Город у нас не большой, с пробками проблемы редко бывают, да и то в один ряд.
Dimzel писал(а):Для грязевого месива тяжеловат.
В грязь вряд ли в первый сезон полезу, да и нет поблизости серьёзного гряземеса кроме дороги на шар.
Dimzel писал(а):Как уже упомянали - сразу обращай внимание на крепления для кофров, дуги, ценральную подножку.
Мышъ писал(а): (если голова есть)
Обязательно учту, спасибо.
Последний раз редактировалось Jemand Пн сен 30, 2013 12:15, всего редактировалось 1 раз.

dremdem
На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 17 дней
Род занятий: Python Developer
Мотоцикл: Honda CB400SF -> Honda XL650/KTM 250 SX

#28 Сообщение dremdem »

Jemand писал(а):В грязь вряд ли в первый сезон полезу, да и нет поблизости серьёзного гряземеса кроме дороги на шар.
ОФФ: мы к этому щару с воды подходили года 4 назад ))
Дороги там да )))
Скрытый текст
Был там еще забавный момент, когда обратно надо было идти километров 25 по воде, время 10 вечера, ветер убился, а мотор сдох. 6 человек, 3 весла и полпачки печенек на всех. Мы надолго запомнили этот вояж "К радарному шару" ))
Последний раз редактировалось dremdem Пн сен 30, 2013 12:21, всего редактировалось 1 раз.

Jemand

#29 Сообщение Jemand »

Скрытый текст
Кстати на шар летом сгонять рекомендую, в засуху дорога там более менее, на эндурах пройти можно, главное через деревни ехать, а не по дамбе. Акустика в шаре потрясающая.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Скрытый текст
dremdem писал(а):ОФФ: мы к этому щару с воды подходили года 4 назад ))
Я туда на велосипеде летом 2011 ездил, по дамбе, обратно через деревни, километров 5 нёс велосипед на себе. Был интересный момент в лесу, едем-едем, и вдруг дорога кончается и кругом болота, это в 5 километрах в лес от моря. Навигатор не дал заблудиться.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Мышъ писал(а): (если голова есть)
Ну вроде есть, гонять не собираюсь.

Ответить