Мот глохнет. Да, боян. Но очень актуально!!

У твоего мотоцикла что то сломалось? Ты не знаешь где его отремонтировать? Готов платить ? Спрашивай, тебе помогут.
Aksel
На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: CPI
Re: Мот глохнет. Да, боян. Но очень актуально!!

#16 Сообщение Aksel »

Running wild ну алгоритм действий такой - вспомнить что недавно такого случилось чего раньше не случалось.... заправилась на незнакомой заправке, странные звуки, может мот уронила или еще что. Тот же аккумулятор - откуда информация что с ним что то не так? Потом уровни всех жидкостей проверить, масло, антифриз....и посмотреть не клинят ли тормоза (это просто - покатать его ручками) . Да - насчет заводится но неуверенно - может погода ему не нравится... я свой по холодку тоже один раз с толакча заводил.....

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
dc-2 ну на 4 колесах у коллеги чек на катализаторе зажегся после шела, а вот когда у меня на двух тяга упала до нуля , зато звуковое сопровождение поездки перестало вписываться в какие либо ворота, слил все нафиг и в упор их более не вижу
Последний раз редактировалось Aksel Ср окт 09, 2013 23:32, всего редактировалось 1 раз.

Сергей Степаныч
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Джиксер
Забанен: Бессрочно

#17 Сообщение Сергей Степаныч »

Ребят, а вы какое бензин на Шел льете? Я 95 который типа очищенный и в мотоциклы его лью и в машину и вроде все нормально. Прочел, что вы пишите, аж напрягся.

Running wild
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: Kawa Ninja 250R

#18 Сообщение Running wild »

Aksel вот кстати да, было такое ощущение что чтото очень ненавязчиво постукивает при езде.
и роняла разок.. на аккум подозрение т.к. он прикручен только с одной стороны (результат моего предыдущего вмешательства).
Последний раз редактировалось Running wild Ср окт 09, 2013 23:36, всего редактировалось 1 раз.
Babka on ZhugUli (c)

Aksel

#19 Сообщение Aksel »

Сергей Степаныч 95 в мото - 2 года назад было. Коллега в сиид 92 льет... 4 месяца нарадоваться не мог (у него какая то карта была скидочная) потом один раз в сервис вместо дачи съездил .. проезжает мимо этой заправки не останавлиавясь

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Running wild насчет постукивает... цепь давно смазывала? Если ты смогла открутить аккум то рано или поздно мот ты разберешь самостоятельно:))) Насчет роняла надо у кававодов поинтересоваться не надо ли там каким нибудь тумблером щелкнуть. Может блокировка двигателя быть, если мот горизонтальное положение принял:))) (а может и не быть на гуже гадаю)
Последний раз редактировалось Aksel Ср окт 09, 2013 23:42, всего редактировалось 1 раз.

dc-2
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: dc-2

#20 Сообщение dc-2 »

Сергей Степаныч писал(а):а вы какое бензин на Шел льете? Я 95 который типа очищенный и в мотоциклы его лью и в машину и вроде все нормально.
98 лил, и только на красногорской заправке постоянно

Добавлено спустя 55 секунд:
Running wild писал(а):на аккум подозрение т.к. он прикручен только с одной стороны
Ванга говорит что дело не в аккомуляторе.
Последний раз редактировалось dc-2 Ср окт 09, 2013 23:44, всего редактировалось 1 раз.

Сергей Степаныч

#21 Сообщение Сергей Степаныч »

У меня просто Шел у дома, удобно заправляться. В машину без разницы, что лить, но я лью очищенный, который красным помечен. и в моты его же. Но на самом деле в современные мотоциклетные движки, опасно лить не качественный бензин... Вот теперь задумался, не проще ли до ВР доезжать.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
dc-2 писал(а):98 лил, и только на красногорской заправке постоянно
В Павшинской Пойме?
Последний раз редактировалось Сергей Степаныч Ср окт 09, 2013 23:48, всего редактировалось 1 раз.

Aksel

#22 Сообщение Aksel »

Сергей Степаныч вот и я тудаже катаю.... у меня двухтактник.. но когда дым рев ползем 35км/ч и дальше не ползем потому что движок дальше не крутится... насчет какой он был очищеный или нет сказать не могу.. давно дело было. И шел был ближайшей заправкой и очень удобной по дороге на работу.
Последний раз редактировалось Aksel Ср окт 09, 2013 23:50, всего редактировалось 1 раз.

Running wild

#23 Сообщение Running wild »

Aksel писал(а):Если ты смогла открутить аккум то рано или поздно мот ты разберешь самостоятельно:)))
вот завтра и хочу этим заняться под чутким руководством коллег-байкеров. главное до работы добраться) цепь - да давно, но если в этом дело, то завтра смажу заодно, главное, что не в механизме стучит.
Последний раз редактировалось Running wild Ср окт 09, 2013 23:52, всего редактировалось 1 раз.
Babka on ZhugUli (c)

dc-2
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: dc-2

#24 Сообщение dc-2 »

Сергей Степаныч писал(а):В Павшинской Пойме?
ага
Последний раз редактировалось dc-2 Ср окт 09, 2013 23:54, всего редактировалось 1 раз.

Сергей Степаныч

#25 Сообщение Сергей Степаныч »

Спасибо. Больше не буду там моты заправлять.)))
Был бы еще какой ни будь дубовый движок от зефира или чепера, куда ни шло, а так нах..., нах...

Aksel

#26 Сообщение Aksel »

Running wild тогда 5-6 км вокруг гаражей (цепь прогреть). Смазать цепь дать ей минут 15-20 постоять и ехать на работу :) телефон мотоэвакуатора или коллег байкеров иметь под рукой... тошнить в правом ряду, в мотополосу не вылезать :) Проталкиваться с заглохшим мотом оттель на обочину то еще удовольствие
Последний раз редактировалось Aksel Чт окт 10, 2013 00:03, всего редактировалось 1 раз.

Сергей Степаныч

#27 Сообщение Сергей Степаныч »

Посмотрел фотки в контакте и подумал: может ты там красную кнопочку на правой ручке то включишь, то выключишь, вот он и то глохнет, то заводится?))))
А то я видел в туннеле на ТТК 3 оболтусов, толкающих байк. Я в пробке стоял левее на машине, а они правую полосу заняли и дружно байк с толкоча пытаются завести, потолкают, отдышатся, опять толкают.... Я подъехал, окно открыл, кричу ему: у тебя точно кнопка красная в правильном положении!!?? Он такой кнопочку повернул, по шлему себя ударил, дрынь, дрынь и поехал.

Running wild

#28 Сообщение Running wild »

Aksel спасибо! Правда какойто экстрим вырисовывается, может и правда лучше механика в гараж...
Последний раз редактировалось Running wild Чт окт 10, 2013 00:16, всего редактировалось 1 раз.
Babka on ZhugUli (c)

Aksel

#29 Сообщение Aksel »

Сергей Степаныч писал(а):может ты там красную кнопочку на правой ручке то включишь, то выключишь
воот ! и я спрашивал есть ли там что то подобное ! но вряд ли блокировка двигателя так расположена что ее можно нажать незаметно для себя

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Running wild да ладно, если до смазки цепи дело дойдет.. то скорее всего и до работы доедешь:) сколько км ехать то ? но один минус асфаьт сегодня намочило с утра будет неочень комфортно. :) Фотки тоже глянул:))) судя по количеству объектов съемки, ты скорее фотограф чем модель ?:)
Последний раз редактировалось Aksel Чт окт 10, 2013 00:22, всего редактировалось 1 раз.

Running wild

#30 Сообщение Running wild »

Сергей Степаныч фотки то тут причем)) вроде не про блонд.. про красную кнопочку знаю, ее тоже пощелкала на всякий случай
Aksel фотограф, да..)

резюме: что то дождик, не, наверно завтра не поеду. но еще раз всем спасибо за ценную инфу и про шелл тоже полезно было узнать)
Последний раз редактировалось Running wild Чт окт 10, 2013 00:35, всего редактировалось 1 раз.
Babka on ZhugUli (c)

Ответить