Мот глохнет. Да, боян. Но очень актуально!!
-
Aksel
- На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: CPI
Re: Мот глохнет. Да, боян. Но очень актуально!!
Running wild ну алгоритм действий такой - вспомнить что недавно такого случилось чего раньше не случалось.... заправилась на незнакомой заправке, странные звуки, может мот уронила или еще что. Тот же аккумулятор - откуда информация что с ним что то не так? Потом уровни всех жидкостей проверить, масло, антифриз....и посмотреть не клинят ли тормоза (это просто - покатать его ручками) . Да - насчет заводится но неуверенно - может погода ему не нравится... я свой по холодку тоже один раз с толакча заводил.....
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
dc-2 ну на 4 колесах у коллеги чек на катализаторе зажегся после шела, а вот когда у меня на двух тяга упала до нуля , зато звуковое сопровождение поездки перестало вписываться в какие либо ворота, слил все нафиг и в упор их более не вижу
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
dc-2 ну на 4 колесах у коллеги чек на катализаторе зажегся после шела, а вот когда у меня на двух тяга упала до нуля , зато звуковое сопровождение поездки перестало вписываться в какие либо ворота, слил все нафиг и в упор их более не вижу
Последний раз редактировалось Aksel Ср окт 09, 2013 23:32, всего редактировалось 1 раз.
- Сергей Степаныч
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: Джиксер
- Забанен: Бессрочно
Ребят, а вы какое бензин на Шел льете? Я 95 который типа очищенный и в мотоциклы его лью и в машину и вроде все нормально. Прочел, что вы пишите, аж напрягся.
-
Running wild
- На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: Kawa Ninja 250R
Aksel вот кстати да, было такое ощущение что чтото очень ненавязчиво постукивает при езде.
и роняла разок.. на аккум подозрение т.к. он прикручен только с одной стороны (результат моего предыдущего вмешательства).
и роняла разок.. на аккум подозрение т.к. он прикручен только с одной стороны (результат моего предыдущего вмешательства).
Последний раз редактировалось Running wild Ср окт 09, 2013 23:36, всего редактировалось 1 раз.
Babka on ZhugUli (c)
-
Aksel
Сергей Степаныч 95 в мото - 2 года назад было. Коллега в сиид 92 льет... 4 месяца нарадоваться не мог (у него какая то карта была скидочная) потом один раз в сервис вместо дачи съездил .. проезжает мимо этой заправки не останавлиавясь
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Running wild насчет постукивает... цепь давно смазывала? Если ты смогла открутить аккум то рано или поздно мот ты разберешь самостоятельно:))) Насчет роняла надо у кававодов поинтересоваться не надо ли там каким нибудь тумблером щелкнуть. Может блокировка двигателя быть, если мот горизонтальное положение принял:))) (а может и не быть на гуже гадаю)
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Running wild насчет постукивает... цепь давно смазывала? Если ты смогла открутить аккум то рано или поздно мот ты разберешь самостоятельно:))) Насчет роняла надо у кававодов поинтересоваться не надо ли там каким нибудь тумблером щелкнуть. Может блокировка двигателя быть, если мот горизонтальное положение принял:))) (а может и не быть на гуже гадаю)
Последний раз редактировалось Aksel Ср окт 09, 2013 23:42, всего редактировалось 1 раз.
-
dc-2
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: dc-2
98 лил, и только на красногорской заправке постоянноСергей Степаныч писал(а):а вы какое бензин на Шел льете? Я 95 который типа очищенный и в мотоциклы его лью и в машину и вроде все нормально.
Добавлено спустя 55 секунд:
Ванга говорит что дело не в аккомуляторе.Running wild писал(а):на аккум подозрение т.к. он прикручен только с одной стороны
Последний раз редактировалось dc-2 Ср окт 09, 2013 23:44, всего редактировалось 1 раз.
- Сергей Степаныч
У меня просто Шел у дома, удобно заправляться. В машину без разницы, что лить, но я лью очищенный, который красным помечен. и в моты его же. Но на самом деле в современные мотоциклетные движки, опасно лить не качественный бензин... Вот теперь задумался, не проще ли до ВР доезжать.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
В Павшинской Пойме?dc-2 писал(а):98 лил, и только на красногорской заправке постоянно
Последний раз редактировалось Сергей Степаныч Ср окт 09, 2013 23:48, всего редактировалось 1 раз.
-
Aksel
Сергей Степаныч вот и я тудаже катаю.... у меня двухтактник.. но когда дым рев ползем 35км/ч и дальше не ползем потому что движок дальше не крутится... насчет какой он был очищеный или нет сказать не могу.. давно дело было. И шел был ближайшей заправкой и очень удобной по дороге на работу.
Последний раз редактировалось Aksel Ср окт 09, 2013 23:50, всего редактировалось 1 раз.
-
Running wild
вот завтра и хочу этим заняться под чутким руководством коллег-байкеров. главное до работы добраться) цепь - да давно, но если в этом дело, то завтра смажу заодно, главное, что не в механизме стучит.Aksel писал(а):Если ты смогла открутить аккум то рано или поздно мот ты разберешь самостоятельно:)))
Последний раз редактировалось Running wild Ср окт 09, 2013 23:52, всего редактировалось 1 раз.
Babka on ZhugUli (c)
-
dc-2
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: dc-2
агаСергей Степаныч писал(а):В Павшинской Пойме?
Последний раз редактировалось dc-2 Ср окт 09, 2013 23:54, всего редактировалось 1 раз.
- Сергей Степаныч
Спасибо. Больше не буду там моты заправлять.)))
Был бы еще какой ни будь дубовый движок от зефира или чепера, куда ни шло, а так нах..., нах...
Был бы еще какой ни будь дубовый движок от зефира или чепера, куда ни шло, а так нах..., нах...
-
Aksel
Running wild тогда 5-6 км вокруг гаражей (цепь прогреть). Смазать цепь дать ей минут 15-20 постоять и ехать на работу :) телефон мотоэвакуатора или коллег байкеров иметь под рукой... тошнить в правом ряду, в мотополосу не вылезать :) Проталкиваться с заглохшим мотом оттель на обочину то еще удовольствие
Последний раз редактировалось Aksel Чт окт 10, 2013 00:03, всего редактировалось 1 раз.
- Сергей Степаныч
Посмотрел фотки в контакте и подумал: может ты там красную кнопочку на правой ручке то включишь, то выключишь, вот он и то глохнет, то заводится?))))
А то я видел в туннеле на ТТК 3 оболтусов, толкающих байк. Я в пробке стоял левее на машине, а они правую полосу заняли и дружно байк с толкоча пытаются завести, потолкают, отдышатся, опять толкают.... Я подъехал, окно открыл, кричу ему: у тебя точно кнопка красная в правильном положении!!?? Он такой кнопочку повернул, по шлему себя ударил, дрынь, дрынь и поехал.
А то я видел в туннеле на ТТК 3 оболтусов, толкающих байк. Я в пробке стоял левее на машине, а они правую полосу заняли и дружно байк с толкоча пытаются завести, потолкают, отдышатся, опять толкают.... Я подъехал, окно открыл, кричу ему: у тебя точно кнопка красная в правильном положении!!?? Он такой кнопочку повернул, по шлему себя ударил, дрынь, дрынь и поехал.
-
Running wild
Aksel спасибо! Правда какойто экстрим вырисовывается, может и правда лучше механика в гараж...
Последний раз редактировалось Running wild Чт окт 10, 2013 00:16, всего редактировалось 1 раз.
Babka on ZhugUli (c)
-
Aksel
воот ! и я спрашивал есть ли там что то подобное ! но вряд ли блокировка двигателя так расположена что ее можно нажать незаметно для себяСергей Степаныч писал(а):может ты там красную кнопочку на правой ручке то включишь, то выключишь
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Running wild да ладно, если до смазки цепи дело дойдет.. то скорее всего и до работы доедешь:) сколько км ехать то ? но один минус асфаьт сегодня намочило с утра будет неочень комфортно. :) Фотки тоже глянул:))) судя по количеству объектов съемки, ты скорее фотограф чем модель ?:)
Последний раз редактировалось Aksel Чт окт 10, 2013 00:22, всего редактировалось 1 раз.
-
Running wild
Сергей Степаныч фотки то тут причем)) вроде не про блонд.. про красную кнопочку знаю, ее тоже пощелкала на всякий случай
Aksel фотограф, да..)
резюме: что то дождик, не, наверно завтра не поеду. но еще раз всем спасибо за ценную инфу и про шелл тоже полезно было узнать)
Aksel фотограф, да..)
резюме: что то дождик, не, наверно завтра не поеду. но еще раз всем спасибо за ценную инфу и про шелл тоже полезно было узнать)
Последний раз редактировалось Running wild Чт окт 10, 2013 00:35, всего редактировалось 1 раз.
Babka on ZhugUli (c)