Синтетика Liqui Moly

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
RODNOY
На форуме: 18 Лет 1 Месяц 16 дней
Род занятий: лодырь
Мотоцикл: Honda XL1000 Varadero (Варька)
#16 Сообщение RODNOY »

Господа это конечно не мое дело но промывочное масло это фуфло чистой воды.

Аргумент 1. Какова основа промывки дабы избежать пресловутого сворачивания синтетика минералка?( Последний случай был замечен в мохнатом 95 и происхождение масла вызывало большие сумнения)

Аргумент 2 Промывочное масло это обычная веретенка с якобы моющими якобы присадками. В инструкции для особо одаренных написанно сто дать поработать ДВС на холостом ходу и не давать нагрузок. В любом движке при сливе остается от 12-20 процентов масла. Догадайтесь насколько полезна веретенка для работы движка которая в нем осталась? Веретенка это даже не минералка.!!!

Аргумент 3 НАзовите хоть одно промывочное масло известных фирм. Они что тупее нас.
И последний аргумент. Имея 13 лет стажа моториста скажу по секрету. Клиентам жлобам в жизни не говорил что промывка это Г. 20 % всех переборок именно из-за нее родимой. Она сначало что то там моет . Потом оставшись сваривается на стенках и при каждой замене навар все больше и в один прекрасный день ошметки этого г отваливаются и несутся по системе (Маслофильтр обалдев от такого количества Г открывает редукционный клапан) или просто забивают маслоприемник. Дальше я думаю и так понятно.
А ни кого не агитирую Просто на клиентов жлобов вы не похожи, а байкер байкеру друг. В полемику вступать не собираюсь А на вопросы отвечу. :)
Да знаю я все.... Просто не помню :-(

ВАСЕК
На форуме: 19 Лет 3 Месяцев 2 дней
Род занятий: Пытаюсь улучшить дороги и дураков
Мотоцикл: иьц к1200ке
#17 Сообщение ВАСЕК »

1
СДОХНУ! Но жизнь проживу до конца.

opavelo
Yamahaвод
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R

#18 Сообщение opavelo »

Тоже наслышан о промывках.... Менял масло недавно, слил старое, черного цвета, залил новое КАСТРОЛ Р4 Супербайк розового цвета. Завел и что в результате новое масло черного цвета - мне это не поравилось

RODNOY
На форуме: 18 Лет 1 Месяц 16 дней
Род занятий: лодырь
Мотоцикл: Honda XL1000 Varadero (Варька)
#19 Сообщение RODNOY »

<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->Завел и что в результате новое масло черного цвета - мне это не поравилось<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Сие по сему что в масле есть моющие присадки. В хорошех маслах есть во всех. Цвет масла не показатель. Показатель цвет постели распредвала. Все зависит от состава , присадок и самое главное долговечности этих присадок. По сему рекомендуемое время замены говорит о времени работоспособности присадок.
Да знаю я все.... Просто не помню :-(

Ответить