Синтетика синтетике рознь. Всё зависит от её фундаментального состава и от группы качества. Группа качества обычно обозначается буквами FG, FH, чем дальше по алфавиту вторая буква из маркировки, тем выше группа качества масла. Если тебе это интересно, мой братан придёт с работы через два дня, он о маслах знает не по наслышке. Мой брат отдаёт предпочтение фирме, которую ты написал.
Я читал, что для тихоходов будет достаточно и минералки. Ну а для спортбайка или спорттуриста только дорогая кач синтетика. Если у тебя воздушно-масляное охлаждение, то масло желательно надо брать с высокой группой качества. не ниже FG!!! Видишь чё, если минералку зальёшь после синтетики(или наоборот) то масло может свернутся и движку это не понравится. Если не уверен, есть специальные промывочное масла. И вообще, на мой взгляд, не стоит на масле жалеть деньги.
Промывать следует при переходе с минералки на синтетику (или наоборот), чтобы исключить несовместимость остатков старого масла с новым по химическому составу. Если до этого было залито масло того же вида, то в принципе можно обойтись и без промывки. Лучше сделать промывку, т.к. на практике даже промывочное масло сливается очень грязное. А масло залей Liqui Moly СИНТЕТИКА СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ МОТОЦИКЛА с теми же коэффициентами вязкости. Синтетика не так коксуется как минералка, следовательно и движок будет чище и жить дольше. И специально для мотоцикла потому, что оно содержит антифрикционные присадки, которые предотвращают пробугсовку дисков сцепления. В противном случае они могут сгореть.
Здрасьте. Я не знаю что было залито до покупки мотоцикла (Honda Shadow Slasher 400), ща буду менять масло, получается сначала надо воспользоваться промывочным маслом и кстати не подскажете для чоппера полусинтетика пойдет или лучше синтетику залить?
Среди всего богатства выбора другой альтернативы нет
А что за чоппер ?
вообще в мануале надо читать что производитель рекомендует то и лить, но если подумать, то я еще не встречал случаев чтоб в большеобъемный тихоход рекомендовали лить синтетику.. нафига ?
Artual, на фига тебе синтетика в чоппер 400-ку? Наверняка до тебя туда лили минералку. Хочешь лучше - залей полусинтетику. Можно даже без промывки, если сомнения потом не будут мучать...
"... Я не знаю как жить, если смерть станет вдруг невозможной..."
GSF400/900SS/VN2000