Кто со скутера на мот пересаживался

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
kolenval
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 1 День
Мотоцикл: Honda
Re: Кто со скутера на мот пересаживался

#16 Сообщение kolenval »

SAB_SABbI4 писал(а):Как определить скутериста за рулём мотоцикла, да просто, на скоростях до 20 км/ч ноги шаркуют по асфальту.

Мотоциклист же тронулся убрал ноги, остановился, поставил. ;-)
Я как-то сразу стал выставлять ноги только уже во время остановки...!Я и на скутере никогда ноги не держал свесив их по сторонам...!!Видимо это дело привычки...! ;-)
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))

SAB_SABbI4
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: Мотоцикламана

#17 Сообщение SAB_SABbI4 »

http://www.drivemc.ru/articles/40.files/00.html

И вот это прочти, там все подробно описанной, где надо дать газу,а где при тормозить. И самое главное расписано как это сделать!!!
- Быть добру!
A(II) Rh+

kolenval

#18 Сообщение kolenval »

SAB_SABbI4 :-) :-) :-) :drinks:
Спасибо огромное! :good: :good: :good: :good: :good: Сделал главной закладкой в компе,буду изучать и применять на практике!
Эх,если бы ещё мОлодеж такие вещи читала и принимала к сведению...!!!!

SAB_SABbI4
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: Мотоцикламана

#19 Сообщение SAB_SABbI4 »

kolenval писал(а):Эх,если бы ещё мОлодеж такие вещи читала и принимала к сведению...!!!!
Некоторые читают!
Но их мало.

Для удобства чтения, Книгу можно поискать в лучшем качестве, я кинел ссылку на первопопавшийся источник
- Быть добру!
A(II) Rh+

kolenval

#20 Сообщение kolenval »

SAB_SABbI4
Xорошо,поищу...может и найду,но за эту ссылку всё равно спасибо...,начал читать,очень интересно и поучительно...!!)) :good:

denisok
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: ИЖ К-16, Yamaha XT1200Z, Suzuki DRZ400S

#21 Сообщение denisok »

SAB_SABbI4 писал(а):Как определить скутериста за рулём мотоцикла, да просто, на скоростях до 20 км/ч ноги шаркуют по асфальту.
Сие не относиться к YAMAXA Т-МАХ :bye-bye:
Очкарик очкарику, глаз не выклюет.

MedvedSM
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 13 дней
Род занятий: Инженер.
Мотоцикл: Yamaha FZ6 Fazer S2.

#22 Сообщение MedvedSM »

inblack писал(а):Подскажите какие типичные ошибки были?
Осенью сдал на права, вроде не сложно было, но техника всё же сильно разная и по разному себя ведёт на дороге, боюсь что былые привычки подведут. :unknw:

Скутер был с низким центром тяжести, мот высокий паркетный эндуро.
Слева теперь сцепление, тормоз под правой ногой.
Типичные ошибки:
- Хвататься за сцепление во время торможения, по привычке.
- Отсутствует экип (мой товарищ сказал, что 3 года ездил на скутере в футболке, приехал с разодранной рукой в первый же день)

Былые привычки не подведут, они очень тебе помогут.

asimo
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 7 дней
Род занятий: web разработчик
Мотоцикл: Honda Transalp 700 + Лисапед с моторчиком (sic!)

#23 Сообщение asimo »

И полностью избавиться от клейма позора скутуриста, пусть и бывшего, нельзя :rofl:

inblack
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: мопед

#24 Сообщение inblack »

2) Отсуствие/игнорирование экипировки. Скорости минимум в 2 раза выше, ноги по разные стороны мотоцикла. Вероятность при заваливании не удержать тяжелый мотоцикл больше.
Ага срочно надо боты покупать, на скутере то они почти не нужны были, а тут аж самому стрёмно. Пока в берцах езжу. Остальной экип почти весь есть ещё со скутера.
- Хвататься за сцепление во время торможения, по привычке.
Да, есть такое, заметил, что очень часто хватаюсь. Навеное надо как намашине, только перед полной остановкой?
Но если не уверен, врубай первую, садись попой на на сиденье, ноги в сторону. Работая газом\сцеплением\тормозом спускаешься, стараешься тормозить двигателем, т.е. ехать на пониженной передаче без газа. Т.к. ноги страхуют, то единственный способ тормозить задним колесом (без риска заноса) - это за счет двигателя. Да, и избегаешь резких поворотов руля и наклонов.
Спасибо за ценный совет, наверное так и буду делать, когда чуть опыта побольше будет :good: Пока в объёзд езжу. Ногами правда страховать не получится, мот высокий очень :)

Вчера 70км за раз проехал - нога отваливается - может я не той частью стопы переключаю, какой надо?

kolenval

#25 Сообщение kolenval »

Сегодня сделал первое ТО(1000 км после обкатки)...!За 4 дня,что мотоцикл у меня,из общепринятых косяков,характерных для новичков,заметил несколько:1)не всегда попадаю на нужную передачу при определённой скорости(быстро поправляюсь,включая нужную),2)я таки действительно стал раньше выбрасывать ноги в стороны при торможении...,видимо сказывается боязнь потерять равновесие ,так как работать приходится и руками(тормоз,сцепление),и ногами(переключение передач)...,я понимаю что это ерунда,это просто на уровне подкорки и надо с этим бороться,потому что на самом деле никакой потери равновесия нет,но...страх пока есть...!!))))3)бывает что иногда довольно резко бросяю сцепление при переключении передач...,вверх это грозит тем,что мот резко дёргается и "вырывается" из рук,а вниз...пару раз чуть-чуть занесло...,хорошо что не в повороте...!!!
Из положительных моментов:1)там,где я раньше на скутере наглел и лез в щели,то на моте этого не делаю(кто-то может сказать что это наоборот минус,но я таки думаю что это плюс!),т.е. по пробкам проезжаю,но более осмотрительно и аккуратно...,2)ма мотоцикле веду себя собраннее,ну и 3) и самое классное - у мотоцикла нет "унитаза",а на моём ещё и кофр даже не стоит,поэтому в супер меня уже не посылают,ибо нет места для складирования покупок!!!!)))))))))))))))

kolenval

#26 Сообщение kolenval »

Таки не хватает багажника...!( :sorry: и дело даже не в том,что в супер не посылают,а просто элементарно надо с собой всё таскать...,блин...!( :dash2:
Кофры ставить пока не буду,хочу привыкнуть к мотоциклу,а уж потом ставить ...! :~/

kohinor51
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E

#27 Сообщение kohinor51 »

Как определить скутериста за рулём мотоцикла, да просто, на скоростях до 20 км/ч ноги шаркуют по асфальту.
Мне сдается, что у дядечки на понтовом Харли, за которым недавно ехал по переулку - скутера никогда не было... ну, чтобы не заклеймить себя клеймом позора! а лапами перебирал на малых скоростях, как гусь ;-)
я ноги убираю сразу, как только тронулся...

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
1)там,где я раньше на скутере наглел и лез в щели,то на моте этого не делаю(кто-то может сказать что это наоборот минус,но я таки думаю что это плюс!)
Минус, но с этим ничего не сделаешь - специфика данного ТС.
и самое классное - у мотоцикла нет "унитаза",а на моём ещё и кофр даже не стоит,поэтому в супер меня уже не посылают,ибо нет места для складирования покупок!!!!)
Ну... когда еду на работу, туда влезает сумка с кучей вещей, чехол, дождевик, инструменты...а потом там остаются колени, или локти-колени...на мотоцикле часть из этого, конечно, поместится в кофр, но большую часть пришлось бы тащить с собой...

Собственно, эти минусы являются платой за ходовые качества вашей Хонды 500ссм, которых у скутеров, естественно, и близко не наблюдается (за редким исключением)...
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.

kolenval

#28 Сообщение kolenval »

kohinor51 писал(а):Собственно, эти минусы являются платой за ходовые качества вашей Хонды 500ссм, которых у скутеров, естественно, и близко не наблюдается (за редким исключением)...
Кстати,эта Хонда реально эконoмичная штучка...!Посчитал,таки она ест 3,3-3,7 л/100км...!Приятно удивлён...!))) :yess:

Ответить